Вопрос юристу

Новости: Общество



В финал «Школы Кавказоведения» вышли более 20 студентов Ставрополья, 6 из КЧР, 4 из РСО-А и два – из КБР
Ставропольский край представлен самой многочисленной студенческой командой в финале научно-просветительского проекта. Финальный очный этап проекта стартовал 11 октября на площадке музея «Россия – моя история» Пятигорска.

Проект реализует Фонд региональных исследований «Страна». Он направлен на подготовку молодых аналитиков Кавказа и поддержан Фондом президентских грантов, полпредствами Президента РФ в ЮФО и СКФО, президентской платформой «Россия – страна возможностей».
По итогам отборочного этапа из более тысячи претендентов приглашение в финал получили 50 сильнейших студентов из девяти регионов СКФО и ЮФО. Из них 24 студента из Ставропольского края, 8 из Ростовской области, 6 из Карачаево-Черкесии, четыре из Северной Осетии-Алании, по два финалиста из Адыгеи, Кабардино-Балкарии и Чеченской республики и по одному студенту из Дагестана и Ингушетии.

Конкурентная среда «Школы Кавказоведения» способствует профессиональному росту молодых амбициозных и талантливых специалистов, интересующихся Кавказом, желающих развиваться в социологии, политологии, конфликтологии, экономике, истории и культурологии.
Помощник полномочного представителя Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Сергей Стариков поделился с SK-NEWS.RU:  «Я точно знаю, что эксперты по Кавказу нужны сейчас, они будут востребованы в будущем однозначно. Кавказ – одно из самых интересных и самых сложных мест на земле, где переплетаются геополитические, экономические интересы. Специалисты считают, что в числе самых актуальных профессий в ближайшее время будут философ, политолог, специалист по общественным процессам, чтобы переосмыслить что происходит, проанализировать и предложить пути решения».

Участников ждёт насыщенная образовательная программа, они будут решать кейсы, участвовать в практических семинарах, готовить свой авторский проект, который им предстоит защитить перед экспертами. В первый день будущие специалисты посетили лекцию «Вызовы современного религиозного радикализма в Поволжье и на Северном Кавказе» директора Центра исламоведческих исследований Академии наук республики Татарстан Рината Патеева, мастер-класс от «Лидеров России» на тему «Как сделать так, чтобы тебя или твой проект заметили».
Десять студентов с наивысшими результатами финала получат в наставники одного из ведущих экспертов высшей школы и стажировку в органах исполнительной власти.

Финалисты из Ставропольского края 

Екатерина Фесенко, Кристина Очеретняя, Зарема Койчуева,  Яна Утина, Ольга Якшина,  (Северо-Кавказский федеральный университет);

Ахмат Хасанов, Амина Тотрова, Маргарита Ткаченко,Керим Курбанов, Ислам Мусханов, (Северо-Кавказский институт РАНХиГС);

Юлия Михайлюк (Ставропольский государственный педагогический институт);

Диана Залепина, Демис Константиниди, Александр Яневский, Анна Хрипунова, Анастасия Надыкто, Альмина Жагинова, Валерия Соловьева, Мария Будагова, Лилия Бухурова, Настя Дмитриенко, Даша Байкалова, Элиза Бостанова, Аиша Лепшакова (Пятигорский государственный университет).


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Библиотека имени В. Маяковского в эфире «Говорим сегодня»
На Ставрополье состоялось открытие 26-й ежегодной акции «Месячник «Белая трость»!
В КБГУ прошло расширенное заседание ученого совета, посвященное 80-летию со дня рождения Валерия Кокова
Достоевский «на слуху» у всех участников краевого лонгмоба!
Стартовала Всероссийская сетевая акция "Белая трость-2021"
Период нахождения иностранного гражданина, получившего РВП, за пределами РФ
Изменения по введенным временным мерам в отношении иностранных граждан
Центр «Доступ плюс» вновь открывает двери!
Состоялась подиум-дискуссия по теме «Профессия – массажист»
Примите участие в переписи населения!
Творческая встреча «Бесконечный поиск истины»
Приглашаем познакомиться с необычными книжными новинками для детей

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Октябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31