Вопрос юристу

Новости: Общество



Из Пятигорска 21 студент медфарминститута победил в олимпиаде «Я – профессионал», бронза – у уроженки КБР

Будущие провизоры успешно прошли заключительный очный этап олимпиады по направлению «Фармация» и вышли в число победителей в разных категориях, а Зарина Эркова из Кабардино-Балкарии стала бронзовым медалистом олимпиады.

В начале апреля подвели итоги II Всероссийской студенческой олимпиады «Я – профессионал». Она проходила по 54 направлениям, в том числе по трем медицинской направленности: «Лечебное дело и педиатрия», «Стоматология» и «Фармация». Последнее было включено в число направлений олимпиады впервые.

Итоги по ним среди вузов-участников были обнародованы 3 апреля на заседании клуба «Я – профессионал». Мероприятие прошло в Москве в рамках X Общероссийской конференции с международным участием «Неделя медицинского образования-2019». Куратором и организатором медицинских направлений олимпиады выступал Первый МГМУ им. И.М. Сеченова.

В итоге, как сообщили в оргкомитете олимпиады, по медицинским направлениям в ТОП-5 лучших вузов, по числу победителей второго сезона олимпиады «Я – профессионал» вошли: Сеченовский университет (1-е место), а также Пятигорский медико-фармацевтический институт – филиал ВолгГМУ.

Как прокомментировал SK-NEWS.RU победу команды ПМФИ координатор проекта от Пятигорского медико-фармацевтического института, заместитель директора вуза по научной работе, доктор фармацевтических наук, профессор Дмитрий Коновалов, из числа студентов вуза успешно прошли заключительный этап олимпиады по направлению «Фармация» и вышли в число победителей 21 человек.

На долю ПМФИ пришлось наибольшее количество студентов-победителей по направлению «Фармация». Ребята обучаются на 4-5 курсах ПМФИ и являются уроженцами практически всех регионов Юга России. Среди них из СКФО по трое из Ставропольского края и Кабардино-Балкарии (в том числе бронзовая медалистка), Карачаево-Черкесии, Дагестана (по одному).

 

Фото Евгений Мечетный


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Сторонники природного земледелия уже оценили многокомпонентные микробные препараты линейки СТИМИКС родом из Невинномысска, которые выгодно отличаюся от одноштаммовых ЭМ-препаратов, констатирует SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Права мигрантов на медицинскую помощь
В минувшую субботу в центре сопровождения детей и родителей «Вместе» прошел благотворительный семинар для родителей на тему «Пять ключей к характеру трудного ребенка».
Приглашаем на Театральную феерию в Маяковку
Героические истории о детях военной поры
Прошли «Школу глаукомы»
Годы, спрятанные в архивах
Спорту час, здоровью – годы!
Школа для мигрантов
Помощь в регистрации по портале гос. услуг
Выездные консультации юристов
Горячая линия для мигрантов
Заключение брака с иностранным гражданином

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Апрель
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
1
2
3
4
5