Вопрос юристу


Новости: Общество



Проект Благотворительного фонда «Доброгорец» из КЧР победил в конкурсе Российского фонда культуры
17 мая ООГО «Российский фонд культуры» объявил второй Конкурс творческих проектов добровольческой (волонтёрской) деятельности в сфере культуры в рамках реализации программы «Волонтёры культуры» федерального проекта «Творческие люди» нацпроекта «Культура».

По итогам победителями стали 16 проектов, реализация которых будет осуществляться в Российской Федерации до конца 2022 года. Среди них – Благотворительный фонд «Доброгорец» с проектом «Зорко одно лишь сердце: создание волонтерского корпуса Карачаево-Черкесской республиканской библиотеки для незрячих и слабовидящих» объявлен победителем грантового конкурса Российского фонда культуры.

В его реализации примут участие работники и пользователи библиотеки и волонтеры «серебряного» возраста Регионального центра серебряного волонтерства КЧР, созданного на базе БФ «Доброгорец», волонтеры культуры, все желающие добровольцы, рассказали SK-NEWS.RU в библиотеке.

Проект направлен на формирование и развитие волонтерского корпуса КЧРБ для незрячих и слабовидящих. Будут реализованы программа и обучены волонтеры навыкам и компетенциям в двух направлениях: специфика работы с людьми с ОВЗ, а именно с незрячими и слабовидящими людьми; специфика библиотечной работы (библиотечное обслуживание читателей, работа с фондом и справочно-библиографическим аппаратом, организация групповых и массовых мероприятий, кружковая и клубная работа).

В программе обучения примут участие «серебряные» волонтеры 50+, волонтеры культуры от 18 лет, лица из числа читателей библиотеки, которые хотят получить навыки и осуществлять волонтерскую деятельность. После прохождения обучения волонтеры в рамках проекта смогут включится в работу библиотеки и реализовать свои волонтерские инициативы. Работа внутри проекта будет вестись в нескольких направлениях: помощь сотрудникам в обслуживании читателей, расстановке фонда, оформлении выставок, подборе книг для читателей по спискам и т.п., индивидуальная и групповая работа с читателями (беседы, чтение книг вслух волонтерами, обсуждение прочитанного, информирование о новинках, других возможностях библиотеки); подготовка и проведение массовых мероприятий по плану работы библиотеки (разработка сценария, информирование читателей, подготовка оборудования, реквизита, участие в качестве ведущих, спикеров, чтецов, актеров).

Кроме запланированных библиотекой волонтеры проведут не менее 10 тематических мероприятий, общее число посетивших составит не менее 500 человек. Будет оказана помощь в ведении кружковой и клубной работы.

Также в рамках проекта запланирована съемка не менее пяти учебных роликов продолжительностью не менее 20 минут по работе волонтеров в библиотеке для незрячих и слабовидящих. Материалы в дальнейшем будут использованы для обучения новых добровольцев и размещены в свободном доступе для использования в работе для всех желающих.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Онлайн дискуссия на тему: «Эйджизм: дискриминация по возрасту и как с ней бороться» состоялась сегодня на площадке департамента конгрессных мероприятий международного холдинга «ЕвроМедиа».

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Осуществление трудовой деятельности лиц, имеющих временное убежище
Как гражданину Украины обменять водительское удостоверение
Экскурсанты познакомились с первой парковой историей города Ставрополя!
Открой мир – открой себя!
Читатели библиотеки «прослушали» экологическое попурри «На красной странице звери и птицы»
Размер и реквизиты для оплаты государственной пошлины при приеме в гражданство РФ
Пенсия по инвалидности гражданину Украины
«Маленький принц» отмечает 80-летний юбилей!
Маяковка совершила тифлотур на Кубань и в Крым
Танцуем аргентинское танго в Арт-пространстве «Винил в темноте»!
Вместе рисуем сказки песком в «Домашней игротеке»
В Маяковке состоялась презентация творчества мастеров слова

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Август
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4