Вопрос юристу

Новости: Общество



Взаимодействие власти и общества, законодательные новации и цифровизацию медиа обсудили участники Инфорума от СЖР в Ставрополе

О необходимости взаимодействия власти и общества через СМИ, особенно близкие к людям «районки», законах о фейковых новостях и об оскорблении власти, а также о стремительной цифровизации медиа и уходе читательской аудитории в социальные сети шла речь на Инфоруме, организованном Союзом журналистов России  в Ставрополе, сообщает SK-NEWS.RU .


На Инфорум собрал журналистов печатных и электронных средств массовой информации Ставропольского края, завегдтае соцсетей и руководителей различных медиа.


Как отметила, цель форума – поменять отношение к региональной журналистике, познакомить представителей средств массовой информации с федеральными экспертами, чтобы участники получили возможность улучшить свои профессиональные навыки, нашли новые варианты развития своих СМИ.


Участие в сессии «Журналистика и общество» приняли заместитель председателя Союза журналистов России Алексей Вишневецкий; политический обозреватель телеканала «РашенТудей» Александр Гурнов; руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Северо-Кавказскому федеральному округу Дмитрий Поляничев; председатель Союза журналистов Ставропольского края Василий Балдицын; заместитель руководителя аппарата Правительства Ставропольского края Игорь Бабкин. Модератором встречи стала секретарь Союза журналистов России Юлия Загитова.


«Журналистика является связующим звеном общества и власти. Именно через журналистику власть должна получать оценку своей деятельности, критические замечания и как-то на них реагировать», – подчеркнул Алексей Вишневецкий, отметив, что власть на местах не всегда готова к критике своих действий, поэтому редакторам и журналистам «районок» сложнее работать в интересах читателей.

В то же время Игорь Бабкин подчеркнул, что в Ставропольском крае власти не давят на представителей средств массовой информации, публикующих нелицеприятные материалы.


«Я не могу сказать, что у нас всё идеально, но, тем менее, если вопрос принципиальный, – никто из журналистского сообщества не молчит, высказывает своё мнение, и не считаться с ним просто невозможно», – сказал замруководителя аппарата краевого правительства.


Четвертая власть – это вовсе не СМИ, как ошибочно считают, а общественное мнение, СМИ лишь являются его выразителем, подчеркнул председатель Союза журналистов Ставропольского края Василий Балдицын: «У власти есть свои интересы, особенно в период выборных компаний, у СМИ есть свои интересы. Зачастую они не сходятся, и идёт вечная борьба, чтобы и волки были сыты, и овцы целы, и пастух живой».


Кроме того, эксперты и участники обсудили вступившие недавно в силу законы о фейковых новостях и оскорблении власти и пришли к выводу, что не так все страшно, хотя их положения частично и носят толковательный характер.

Много полезного краевые медийщики почерпнули также на мастер-классах федеральных экспертов.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Если в середине февраля вас накрывает желание приблизить весну, посеять-посадить-вырастить и мысленно окунуться в лето, помните, что с биопрепаратами серии Стимикс рассада будет готова гораздо раньше, чем почва в открытом грунте, даже в условиях южного Ставрополья, советует SK-NEWS.RU .

Сторонники природного земледелия уже оценили многокомпонентные микробные препараты линейки СТИМИКС родом из Невинномысска, которые выгодно отличаюся от одноштаммовых ЭМ-препаратов, констатирует SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Константин Костин об итогах украинских выборов
ФоРГО о Владимирове и его сопернике на грядущих губернаторских выборах
ФоРГО: Какими быть парламентским выборам в КЧР и КБР
Итоги реализации проекта «Ставропольский краевой консультационный центр по вопросам интеграции и адаптации мигрантов, лиц без гражданства»
В ФоРГО обсудят первые итоги избирательной кампании-2019
Константин Костин про несистемную оппозицию на выборах в Мосгордуму
Для чего «Единая Россия» вводит KPI
Константин Костин об основных задачах партии власти
Приглашаем присоединиться к акции «Читаем вместе о войне»!
Социальное сопровождение лиц пожилого возраста и инвалидов
Презентация озвученной книги Валентины Слядневой «Одолень-трава»
Защитникам обороны Кавказа посвящается…

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4