Вопрос юристу

Новости: Общество



Взаимодействие власти и общества, законодательные новации и цифровизацию медиа обсудили участники Инфорума от СЖР в Ставрополе

О необходимости взаимодействия власти и общества через СМИ, особенно близкие к людям «районки», законах о фейковых новостях и об оскорблении власти, а также о стремительной цифровизации медиа и уходе читательской аудитории в социальные сети шла речь на Инфоруме, организованном Союзом журналистов России  в Ставрополе, сообщает SK-NEWS.RU .


На Инфорум собрал журналистов печатных и электронных средств массовой информации Ставропольского края, завегдтае соцсетей и руководителей различных медиа.


Как отметила, цель форума – поменять отношение к региональной журналистике, познакомить представителей средств массовой информации с федеральными экспертами, чтобы участники получили возможность улучшить свои профессиональные навыки, нашли новые варианты развития своих СМИ.


Участие в сессии «Журналистика и общество» приняли заместитель председателя Союза журналистов России Алексей Вишневецкий; политический обозреватель телеканала «РашенТудей» Александр Гурнов; руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Северо-Кавказскому федеральному округу Дмитрий Поляничев; председатель Союза журналистов Ставропольского края Василий Балдицын; заместитель руководителя аппарата Правительства Ставропольского края Игорь Бабкин. Модератором встречи стала секретарь Союза журналистов России Юлия Загитова.


«Журналистика является связующим звеном общества и власти. Именно через журналистику власть должна получать оценку своей деятельности, критические замечания и как-то на них реагировать», – подчеркнул Алексей Вишневецкий, отметив, что власть на местах не всегда готова к критике своих действий, поэтому редакторам и журналистам «районок» сложнее работать в интересах читателей.

В то же время Игорь Бабкин подчеркнул, что в Ставропольском крае власти не давят на представителей средств массовой информации, публикующих нелицеприятные материалы.


«Я не могу сказать, что у нас всё идеально, но, тем менее, если вопрос принципиальный, – никто из журналистского сообщества не молчит, высказывает своё мнение, и не считаться с ним просто невозможно», – сказал замруководителя аппарата краевого правительства.


Четвертая власть – это вовсе не СМИ, как ошибочно считают, а общественное мнение, СМИ лишь являются его выразителем, подчеркнул председатель Союза журналистов Ставропольского края Василий Балдицын: «У власти есть свои интересы, особенно в период выборных компаний, у СМИ есть свои интересы. Зачастую они не сходятся, и идёт вечная борьба, чтобы и волки были сыты, и овцы целы, и пастух живой».


Кроме того, эксперты и участники обсудили вступившие недавно в силу законы о фейковых новостях и оскорблении власти и пришли к выводу, что не так все страшно, хотя их положения частично и носят толковательный характер.

Много полезного краевые медийщики почерпнули также на мастер-классах федеральных экспертов.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Гиппократ советовал ученикам: «Прежде чем вы возьмётесь лечить кого-либо, спросите, готов ли он оставить все то, что делало его больным?».

Виноградные гроздья сложно тщательно промыть, чтобы избавиться от остатков химикатов на ягодах. Поэтому очень важен опыт фермера из Луганской области Дениса Скрыпкина, который несколько лет использует только биопрепараты серии СТИМИКС, выпускаемые ГК НПО «Биоцентр» в г.Невинномысск Ставропольского края.

Горжусь российскими учеными, создавшими уникальный оздоравливающий продукт Тайга8 из хвои пихты, которую прежде просто выбрасывали в ходе лесозаготовки. Ведь даже запах хвои несет нам здоровье, не зря санатории размещают в сосновых и пихтовых рощах. Глубоко изучив вопрос, собрала основную информацию в эту статью, чтобы не быть собакой на сене. Продукцию эту употребляю сама и советую всем, особенно, кому «за 30». Статья адресована, прежде всего тем, кто ищет негативные отзывы о Тайге8.

Позаботиться о плодородии почвы на участке позволяет чудесная осенняя погодка, затяжное бабье лето на Северном Кавказе, советует SK-NEWS.RU .

Актуальные вопросы биологизации агротехнологий в Ставропольском крае обсудили 12 августа в минсельхозе Ставрополья за «круглым столом», который прошел под председательством главы аграрного ведомства Владимира Ситникова, сообщает SK-NEWS.RU со ссылкой на пресс-службу краевого министерства сельского хозяйства.

Если в середине февраля вас накрывает желание приблизить весну, посеять-посадить-вырастить и мысленно окунуться в лето, помните, что с биопрепаратами серии Стимикс рассада будет готова гораздо раньше, чем почва в открытом грунте, даже в условиях южного Ставрополья, советует SK-NEWS.RU .

Сторонники природного земледелия уже оценили многокомпонентные микробные препараты линейки СТИМИКС родом из Невинномысска, которые выгодно отличаюся от одноштаммовых ЭМ-препаратов, констатирует SK-NEWS.RU .

Приглашаем на закрытие фестиваля тактильной книги!
Приглашаем на мероприятия библиотеки в декабре 2019 г.
Прошёл День информационной грамотности
Ротангер
До 30 ноября 2019 года принимаются заявки от бизнес-организаций и ИП в Ставропольском крае на конкурс по поддержке корпоративного волонтерства: участие бесплатное
Прошло первое занятие в рамках проекта «Универсальный мобильный помощник»
«Все болезни – от нервов», - утверждают психологи
Партнёрский челлендж прошёл в библиотеке
У нас в гостях воспитанники Ставропольского президентского кадетского училища
Завершился литературный марафон «Когда строка диктует чувство»
Библиодесант Маяковки высадился в Петровской модельной центральной библиотеке
Творческая встреча с Катериной Кан

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Декабрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
29
30
1
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5