Вопрос юристу

Новости: Общество



ОНФ приглашает ставропольцев на экспертную встречу "С чего начинается Родина?"

20 июня в 11:30 в Музее «Россия – моя история» в Ставрополе стартует лекция/дискуссия "С чего начинается Родина?" при поддержке Ресурсного центра и ОНФ в Ставропольском крае.

Цель мероприятия: формирование ключевых особенностей населённых пунктов для изучения истории родного края местными жителями и выявления идентичности территорий в рамках федерального проекта ОНФ «С чего начинается Родина?».

Приглашенный федеральный эксперт Всероссийской общественной организации «Городские Реновации» – Егор Збаранский, руководитель проектной группы «ЯРУС», специалист по проектным разработкам центра развития карьеры Ярославского государственного технического университета.

Встрече предшествует серия экскурсий волонтеров по музеям Ставропольского края и проведение их силами социологического опроса среди местных сообществ. Встреча проводится с участием представителей местных сообществ, экспертов и активистов ОНФ, Управления по молодежной политике Аппарата Правительства Ставропольского края, волонтеров, в т.ч. – серебряных волонтеров, волонтеров развития территорий, музейных волонтеров, с использованием методики развития общественных пространств «Создай свой город», основанной на уникальном опыте преобразования дворовых и общественных пространств и создания в них объектов городского дизайна и художественных объектов на территории Северного Кавказа.

Представленные методики помогут усовершенствовать подходы к проектированию, вовлечению жителей в процесс формирования городской среды, созданию уникального бренда города, который идентифицирует территорию, как отличную от других через набор образов, термине, знаке, символе или любой другой качественной характеристике. На сессии будут рассмотрены наиболее частые городские пространства: дворы, детские площадки, скверы, парки. Разобраны наиболее часты проблемы и пути их решения на примере лучших российских практиках.

В завершении будет показа кейс проектной группы “ЯРУС” с вовлечением добровольцев в развитии территории на Северном Кавказе в рамках Всероссийского конкурса создания комфортной городской среды малых городов и исторических поселений Минстроя РФ, на примере Республики Ингушетия г. Малгобек.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Виноградные гроздья сложно тщательно промыть, чтобы избавиться от остатков химикатов на ягодах. Поэтому очень важен опыт фермера из Луганской области Дениса Скрыпкина, который несколько лет использует только биопрепараты серии СТИМИКС, выпускаемые ГК НПО «Биоцентр» в г.Невинномысск Ставропольского края.

Горжусь российскими учеными, создавшими уникальный оздоравливающий продукт Тайга8 из хвои пихты, которую прежде просто выбрасывали в ходе лесозаготовки. Ведь даже запах хвои несет нам здоровье, не зря санатории размещают в сосновых и пихтовых рощах. Глубоко изучив вопрос, собрала основную информацию в эту статью, чтобы не быть собакой на сене. Продукцию эту употребляю сама и советую всем, особенно, кому «за 30». Статья адресована, прежде всего тем, кто ищет негативные отзывы о Тайге8.

Позаботиться о плодородии почвы на участке позволяет чудесная осенняя погодка, затяжное бабье лето на Северном Кавказе, советует SK-NEWS.RU .

Актуальные вопросы биологизации агротехнологий в Ставропольском крае обсудили 12 августа в минсельхозе Ставрополья за «круглым столом», который прошел под председательством главы аграрного ведомства Владимира Ситникова, сообщает SK-NEWS.RU со ссылкой на пресс-службу краевого министерства сельского хозяйства.

Если в середине февраля вас накрывает желание приблизить весну, посеять-посадить-вырастить и мысленно окунуться в лето, помните, что с биопрепаратами серии Стимикс рассада будет готова гораздо раньше, чем почва в открытом грунте, даже в условиях южного Ставрополья, советует SK-NEWS.RU .

Сторонники природного земледелия уже оценили многокомпонентные микробные препараты линейки СТИМИКС родом из Невинномысска, которые выгодно отличаюся от одноштаммовых ЭМ-препаратов, констатирует SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Приглашаем на закрытие фестиваля тактильной книги!
Приглашаем на мероприятия библиотеки в декабре 2019 г.
Прошёл День информационной грамотности
Ротангер
До 30 ноября 2019 года принимаются заявки от бизнес-организаций и ИП в Ставропольском крае на конкурс по поддержке корпоративного волонтерства: участие бесплатное
Прошло первое занятие в рамках проекта «Универсальный мобильный помощник»
«Все болезни – от нервов», - утверждают психологи
Партнёрский челлендж прошёл в библиотеке
У нас в гостях воспитанники Ставропольского президентского кадетского училища
Завершился литературный марафон «Когда строка диктует чувство»
Библиодесант Маяковки высадился в Петровской модельной центральной библиотеке
Творческая встреча с Катериной Кан

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Декабрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
29
30
1
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5