Вопрос юристу

Новости: Общество



Усложнена процедура перевода жилого помещения в многоквартирном доме в нежилое

Теперь  правомочность собрания и протокола зависят от голосов собственников, живущих не только во всем доме, но и отдельно в подъезде, в котором находится переводимое помещение.

Федеральным законом от 29 мая 2019 года № 116-ФЗ внесены изменения в Жилищный кодекс Российской Федерации в части порядка определения кворума общего собрания собственников и принятия ими решения по вопросу согласования перевода жилого помещения в многоквартирном доме в нежилое.

Теперь его правомочность зависит от голосов собственников, живущих не только во всем доме, но и отдельно в подъезде, в котором находится переводимое помещение. Для кворума необходимо участие собственников, обладающих более чем 50% голосов от общего числа голосов собственников помещений в данном доме, в том числе 2/3 голосов от общего числа голосов собственников, в подъезде которого расположено такое помещение. Если дом одноподъездный, в собрании должны принять участие владельцы квартир, обладающие 2/3 голосов от общего числа голосов собственников.

Аналогично будут приниматься решения общего собрания собственников по данному вопросу: по всему дому и отдельно по подъезду, в котором находится помещение. Это ключевой момент. За перевод должно проголосовать большинство собственников в доме, но оно будет не действительным, если такое решение не одобрит большинство жителей подъезда, в котором оно находится.

И еще один момент: перевод жилого помещения в нежилое должны согласиться собственники, чьи квартиры являются примыкающими, а после проведения данной процедуры должна быть исключена возможность доступа в данное помещение через подъезд.



Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Актуальные вопросы биологизации агротехнологий в Ставропольском крае обсудили 12 августа в минсельхозе Ставрополья за «круглым столом», который прошел под председательством главы аграрного ведомства Владимира Ситникова, сообщает SK-NEWS.RU со ссылкой на пресс-службу краевого министерства сельского хозяйства.

Если в середине февраля вас накрывает желание приблизить весну, посеять-посадить-вырастить и мысленно окунуться в лето, помните, что с биопрепаратами серии Стимикс рассада будет готова гораздо раньше, чем почва в открытом грунте, даже в условиях южного Ставрополья, советует SK-NEWS.RU .

Сторонники природного земледелия уже оценили многокомпонентные микробные препараты линейки СТИМИКС родом из Невинномысска, которые выгодно отличаюся от одноштаммовых ЭМ-препаратов, констатирует SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

На Ставрополье родилось волонтерское инклюзивное движение
Жемчужина духовной сокровищницы
Мы благодарим
Дыхание лета
Провели диспут «Выборы Губернатора: ваш взгляд на кандидата»
Межрегиональный интеллектуальный он-лайн турнир «Ставрополье и Кубанский край: культурная палитра»
Вахта памяти «Без срока давности»
Мир вокруг таблицы Менделеева
Константин Костин о лидерах оппозиции в роли гамельнского крысолова
Приглашаем на мероприятия библиотеки в августе 2019!
Заседание Библиокафе «Ах, варенье – объеденье»!
«Пилигримы» прошлись по местам, где живет история

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Август
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30
31
11
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1