Вопрос юристу

Новости: Власть



На Ставрополье введут систему субсидий на приобретение жилья многодетным семьям и выплаты «детям войны»

Разработать систему предоставления субсидий на приобретение жилья многодетным семьям поручил правительству Ставрополья губернатор края Владимир Владимиров в своём ежегодном Послании, сообщает  SK-NEWS.RU.


Это должно стать справедливой альтернативой для тех, кто не получает земельный участок, отметил Владимиров и призвал краевых депутатов поддержать закрепление нового механизма на законодательном уровне.

Он также поставил задачу, чтобы «в полную силу работал адресованный в поддержку людям закон» о бесплатном предоставления земельных участков под строительство собственных домов многодетным семьям. Закон действует в крае с 2011 года, но лишь треть нуждающихся в жилье многодетных воспользовались этим правом. Причины тому разные.

 

"Цель нашей работы – создать достойные условия для жизни людей в каждой территории края. Чтобы чувство комфорта становилось основой для уверенности в завтрашнем дне – поддерживало людей в решении создать семью, рожать детей", – сказал глава Ставрополья.

Обеспечение жильём молодых семей - один из значимых факторов. Владимир Владимиров напомнил, что в 2018 году 1171 молодой семье власти помогли решить жилищный вопрос. На реализацию соответствующей программы была выделена рекордная сумма в 1 миллиард рублей.

Также было решено вернуть в число получателей этой помощи семей, которые за время ожидания в очереди вышли из предельного возраста нахождения в программе.


Кроме того, Владимир Владимиров обратил особое внимание на порядок предоставления компенсационных выплат родителям, дети которых посещают детсады.

"В мой Инстаграм поступают десятки обращений об изменении порядка компенсации родительской платы в детские образовательные учреждения. С одним вопросом: почему меняется порядок компенсаций? Уважаемые главы городских округов, муниципалитетов, городских территорий. Сумма компенсации, заложенная в нашем бюджете, не поменялась. Никто не имеет права уменьшать сумму компенсации для родителей. Разберитесь с этим!" – потребовал Владимир Владимиров и поручил министерству образования края проконтролировать стабильность выплат и их неизменность.


Губернатор также обратился к депутатам с просьбой поддержать первый в истории Ставрополья краевой законопроект о выплатах «детям войны», который он накануне внес в Думу Ставрополья.

Глава края отметил, что данный статус уже официально присвоен почти 160 тысячам ставропольцев. Предложенные на рассмотрение депутатам проекты краевых законов позволят ежегодно выплачивать пожилым землякам по 5 тысяч рублей на первом этапе.

– Я думаю, что мы все очень хорошо понимаем – принятие таких мер социальной поддержки – наш с вами долг, наша обязанность позаботиться о старшем поколении, - сказал Владимиров.

Отметим, что краевой закон о выплатах «детям войны» на этом же заседании был принят парламентариями и подписан губернатором Ставрополья.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Уровень противовирусного и противомикробного иммунитета каждой нашей клетки напрямую зависит от уровня полипренолов и полифенолов, которые поступают с пищей, рассказал в пятницу, 3 апреля участникам вебинара известный специалист превентивной медицины Андрей Тарасевич.

ПО-ЛИ-ПРЕ-НО-ЛЫ! Запомните это слово! Они восстанавливают мембрану клеток, и они - в дефиците, -  предупреждает SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами, содержащими эффективные микроорганизмы, начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, напоминает SK-NEWS.RU . Похоже, что по нынешней аномально теплой погоде, пора этим заняться.

Каждый человек на Земле хоть один раз в жизни держал книгу. Это могла быть энциклопедия или букварь, учебник по физике, поваренная книга, географический атлас, детектив. Незрячие люди тоже читают все эти книги, но они делают это руками, используют шрифт Брайля,

В феврале значительную часть населения Северного Кавказа поражает особый род вируса, так и не разгаданный учеными, делится наблюдениями SK-NEWS.RU .

Мать сыра земля одарила нас настоящим сокровищем в виде гуминовых и фульвовых кислот, выполняющих колоссальную роль в восстановлении организма для активного долголетия. Добытые с породами с огромной глубины они входят в состав детокса Т8 Стоун.

Тайга 8 из хвои пихты – это подарок природы для восстановления слаженной работы всего организма, «бомба» по сравнению с другими растительными продуктами, убеждена специалист по биотехнологиям в области растительных препаратов Лилия Шашкова (С-Петербург).

ссылка на гидру
Сеанс релаксации, глубокого расслабления и правильного дыхания «Дыхание жизни»
Тайны уникальных имён
Библиотечный флэшбук в МАЯКовке
Домашняя игротека
В творческой мастерской Ивана Любенко
Константин Костин о роли ЕР в период пандемии
Работа юристов в период карантина не стоит на месте
Действительные документы для лица без гражданства
Положено ли ЛБГ пособие по рождению ребенка
95 лет профессионального опыта
Милые коты - пушистики: отражение в искусстве

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Май
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31