Вопрос юристу

Новости: Экономика



Главе КБР на левому мосту через реку Чегем пообещали открыть движение на нем осенью

Об этом заявил заместитель начальника подведомственного Росавтодору ФКУ Упрдор «Кавказ» Виталий Гулаков во время встречи на объекте. Федеральные дорожники скоро приступят к капремонту искусственного сооружения на ФАД «Кавказ». Напомним, оно просело из-за резкого подъёма уровня воды реки Чегем в Кабардино-Балкарии. А 5 июля обильные дожди размыли основание левого мостового сооружения, и вертикальная ось русловая опора осела примерно на полметра. Правый мост через Чегем при этом не пострадал.

Как сообщили SK-NEWS.RU в пресс-службе ФКУ Упрдор «Кавказ», при капитальном ремонте сделают новые опоры и устои, смонтируют пролётные строения и укрепят обочины. Дорожники восстановят конусы, заменят мостовое полотно и приведут в нормативное состояние подходы к мосту. Проектом предусмотрено строительство очистного комплекса, который будет фильтровать воду перед ее попаданием в реку, пройдут берегоукрепительные и русловые работы.

Для повышения уровня безопасности дорожного движения установят знаки, металлическое барьерное ограждение и нанесут дорожную разметку. Ввод в эксплуатацию моста запланирован в начале 2019 года, но открыть рабочее движение по нему собираются уже в октябре этого года. Сейчас автомобили двигаются по временному однополосному мосту, установленному взамен просевшего, и правому двухполосному мосту.

До этого 69-метровый левый мост через реку Чегем проводился в 2013 году.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Благотворительный проект «Дари еду!» ищет партнеров в Ставрополе среди НКО для помощи продуктами питания людям в сложной жизненной ситуации.

Активный популяризатор природного земледелия Борис Андреевич Бублик в условиях Харьковской области, когда был жив, сажал чеснок в интервале с 15 по 25 сентября, пересказывает  SK-NEWS.RU видеосюжет, прикрепленный ниже.

Инклюзия без иллюзий
Наука в мире
Афганистан – наша память и боль
Учиться – всегда пригодится!
«Доступ плюс» открыл свои двери!
210 золотых сердец
Вспоминали годы войны
Специалисты рассказали об алгоритме получения технических средств реабилитации в соответствии с ИПРА
Лучики света
Земные ангелы
Станица вышла на поиски
Живи отдавая

Видео лента

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Февраль
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
31
20
21
22
23
24
25
26
27
28
1
2
3