Вопрос юристу

Новости: Общество



Администрация Нальчика расширила список незаконно строящихся объектов

Управлением муниципального контроля администрации Нальчика расширен список незаконно строящихся объектов, приобретение которых чревато для покупателей получением материального и морального ущерба, сообщает  SK-NEWS.RU со ссылкой на пресс-службу мэрии столицы КБР.


Смотрите также ранее опубликованные материалы: Жителей Нальчика предостерегают от покупки квартир в незаконно строящихся домах и Администрация Нальчика пополнила список незаконно строящихся многоквартирных домов, где нельзя покупать квартиру 

 

Перед покупкой квартир в новостройках Нальчика на стадии строительства горожан призывают обращаться за подробной информацией об объекте в Департамент архитектуры и градостроительства администрации Нальчика (пр. Шогенцукова, 17).

 

А теперь подробнее об объектах незаконного строительства:


Улица Толстого, 41

Возведен трехэтажный жилой дом без наличия проектно-разрешительной документации. Решением суда строение признано незаконной постройкой.

 

Улица Толстого, б/н (рядом с домом №41)

На земельном участке, находящемся в муниципальной собственности, возведено незаконное строение. Заведено уголовное дело, ведутся следственно-розыскные мероприятия.

 

Улица Ватутина, 29а

На части дворовой территории, не закрепленной за жильцами многоквартирного дома, расположенной на теплотрассе, возведен капитальный навес. В отношении нарушителя составлен административный материал , направлено исковое заявление, принято решение суда об освобождении самовольно занятого земельного участка путем сноса установленного навеса.

 

С. Белая Речка, район цементного завода, участок №194.

На земельном участке, предоставленном для личного подсобного хозяйства, возведены пять блокированных жилых дома без наличия проектно-разрешительной документации. Сотрудниками управления муниципального контроля Местной администрации городского округа Нальчик подготовлены материалы в Прокуратуру г. Нальчика для привлечения нарушителя к административной ответственности по статье 9.5 КоАП РФ.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Благотворительный проект «Дари еду!» ищет партнеров в Ставрополе среди НКО для помощи продуктами питания людям в сложной жизненной ситуации.

Активный популяризатор природного земледелия Борис Андреевич Бублик в условиях Харьковской области, когда был жив, сажал чеснок в интервале с 15 по 25 сентября, пересказывает  SK-NEWS.RU видеосюжет, прикрепленный ниже.

Tips On How To Get ready Professional Dishes At Home
Вспоминали годы войны
Вспоминали годы войны
Как прошла акция «Дар души бескорыстной»
Инклюзия без иллюзий
Наука в мире
Афганистан – наша память и боль
Учиться – всегда пригодится!
«Доступ плюс» открыл свои двери!
210 золотых сердец
Вспоминали годы войны
Специалисты рассказали об алгоритме получения технических средств реабилитации в соответствии с ИПРА

Видео лента

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Февраль
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
31
23
24
25
26
27
28
1
2
3