Вопрос юристу

Новости: Общество



Кабардино-Балкарию в этом году ожидает бум робототехники

В Кабардино-Балкарском научном центре РАН по нацпроекту «Наука» заработают новые исследовательские лаборатории: благодаря Программе «Развитие» приобретен целый комплекс современного технического оборудования. Как рассказал SK-NEWS.RU врио председателя КБНЦ РАН Залимхан Нагоев, эти лаборатории созданы на базе существующих исследований и полученных ранее результатов. Направлено их создание, прежде всего на то, чтобы достичь результатов, которые по нацпроекту «Наука» предполагают рост инновационной активности, патентов и авторских свидетельств, развитие соответствующих направлений, которые входят в стратегию научно-технологического развития РФ.

В этой связи лаборатория НАИС, ее работа будет посвящена реализации ранее полученных в Институте информатики КБНЦ РАН результатов по таким направлениям, как интеллектуальные системы, нейроподобные системы искусственного интеллекта, робототехнические технологии. Первая лаборатория – «Нейрокогнитивные автономные интеллектуальные системы» – построены будут на тех же принципах, что и мозг человека, вторая – для проведения анализа полимеразной цепной реакции. Работа по этим направлениям начнется в ближайшее время.

Результаты, по словам Залимхана Нагоева, планируется объединить, на их основе синтезировать новые фундаментальные разработки. По мнению ученого, созрела необходимость начать создавать прикладные разработки в области интеллектуального управления автономными, мобильными и стационарными системами.

Робототехнические системы, роботы, смогут передвигаться, перемещаться как в урбанистической среде, сельскохозяйственной среде, специальных средах, так и в рабочих пространствах, в комнатах, дома. Это пролог масштабной роботизации, которую все специалисты в мире ожидают в ближайшие 10 лет. «Мы должны стать свидетелями такого своеобразного бума робототехники, потребительской робототехники, которая выйдет на улицы и придёт к нам в дома», – отметил врио председателя КБНЦ РАН.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Сторонники природного земледелия уже оценили многокомпонентные микробные препараты линейки СТИМИКС родом из Невинномысска, которые выгодно отличаюся от одноштаммовых ЭМ-препаратов, констатирует SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Would Like To Learn To Play Football? Tips On this page!
В минувшую субботу в центре сопровождения детей и родителей «Вместе» прошел благотворительный семинар для родителей на тему «Пять ключей к характеру трудного ребенка».
Приглашаем на Театральную феерию в Маяковку
Героические истории о детях военной поры
Прошли «Школу глаукомы»
Годы, спрятанные в архивах
Спорту час, здоровью – годы!
Школа для мигрантов
Помощь в регистрации по портале гос. услуг
Выездные консультации юристов
Горячая линия для мигрантов
Заключение брака с иностранным гражданином

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Апрель
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5