9 ноября 2019

Челябинский урбанист написал о ставропольских пробках в своем блоге
Город

Челябинский урбанист написал о ставропольских пробках в своем блоге

Челябинский урбанист - известный блогер и активист, который освещает ситуацию в городах с точки зрения урбанистики, побывал в Ставрополе на гражданском форуме “Вместе”.

“Два дня был в Ставрополе — пригласили выступить на урбан-форуме. Про Ставрополь я не знал ничего, кроме того, что это где-то в степях справа от Краснодара. А здесь оказывается очень чисто и тепло. Вчера было +20!

В Ставрополе живёт 430 тысяч, население растёт. Здесь много университетов и студентов. Город очень ухоженный, даже непривычно. Дороги чистые от борта до борта. У местных хорошее настроение, ни у кого нет «покидальческих» мыслей.

Главная беда города — пробки. В городе еле двигаются троллейбусы, нет выделенных полос. Окраины застроили знаменитыми панельками, из-за попытки обзора которых Варламова облили зелёнкой. Перенаселённость окраин создаёт маятниковое движение, заторы с семи утра. Несмотря на холмистый рельеф, в городе активно велодвижение, но мэрия тормозит с развитием инфраструктуры.

Короче, если Ставрополь наладит транспортную политику, здесь будет прям очень хорошо. Шесть часов до Чёрного моря, два часа до Минеральных вод и Пятигорска. Четыре часа до Эльбруса.

Спасибо за приглашение, ставропольцы, топите за создание трамвая, велополос и не дайте построить развязку в центре”.

Теги: Челябинский урбанист, Ставрополь, гражданский форум "Вместе, транспорт

Количество показов: 1238