Вопрос юристу

Новости: Общество



Редкий зверь - белый лев по имени Принц квартирует в зоопарке Нальчика

В зоопарке Нальчика до осени будет жить белый лев по имени Принц, сообщает sk-news.ru со ссылкой на пресс-службу администрации Нальчика. 


Директор зоопарка Залим Забаков пояснил, что четырехлетний царь зверей взят на временное содержание.

 

В дикой природе белый лев считается большой редкостью и обитает только в национальном парке Крюгера, находящемся в юго-восточной части Африки, в резервате Тимбавати и в юго-западной части ЮАР в заповеднике Санбона. Специально их разводят в зоопарках Филадельфии, Германии, Японии и других стран.

Белые львы обладают удивительной красотой и благородством. На протяжении многих столетий их существование считалось легендой. Они встречались в природе очень редко и стали предметом исследований ученых всего мира. В 1975 году исследователи нашли в саванне трех львят белого цвета. Львят взяли под охрану в надежде, что они смогут размножить этих необычных животных. Надежды оправдались – на сегодняшний день в мире живет около 300 белых львов. Ученые не относят белых львов ни к альбиносам, ни к отдельному виду. Считается, что такой окрас вызывает генетическая особенность. Данное явление можно сравнить с противоположным процессом – меланизмом, который является причиной появления черных пантер. Возможно, львы с белой шерстью появились, когда в большей части нашей планеты лежали снега. Белым львам было гораздо легче охотиться, чем их рыжим собратьям. Но со временем изменились климатические условия, и количество белых особей значительно сократилось. Сегодня эти уникальные животные занесены в Красную книгу и имеют статус «исчезающий вид». 

Однако есть надежда, что популяция белых львов все же сохранится, и следующие поколения людей будут радоваться их красоте, - уточнили в пресс-службе администрации Нальчика.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Благотворительный проект «Дари еду!» ищет партнеров в Ставрополе среди НКО для помощи продуктами питания людям в сложной жизненной ситуации.

Активный популяризатор природного земледелия Борис Андреевич Бублик в условиях Харьковской области, когда был жив, сажал чеснок в интервале с 15 по 25 сентября, пересказывает  SK-NEWS.RU видеосюжет, прикрепленный ниже.

Международный научно-образовательный проект «Искусство ведения переговоров, дебатов, публичных выступлений в мультикультурной среде» - ProОраторство, реализуемый общественной организацией из Невинномысска, назван в числе наиболее успешных, и медийных проектов из поддержанных Фондом поддержки публичной дипломатии им. А.М. Горчакова, сообщает SK-NEWS.RU .

Медиаволонтерство и что оно дает современному подростку
Ценности добровольчества
Творить благие дела может каждый.
В поисках Деда Мороза
Знакомьтесь – новая книга
Обучаем по программе «Доступность объекта и услуг как фактор успешного организационного развития»
Встречаемся в кафе «Морковь»
Добровольчество вчера, сегодня, завтра.
ЧТО ТАКОЕ «ДОБРОВОЛЬЧЕСТВО»?
Приглашаем на встречу с Романом Нутрихиным!
Гуляй на святки без оглядки!
Приглашаем на мероприятия библиотеки в январе 2019 г.

Видео лента

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Апрель
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6