Вопрос юристу

Новости: Экономика



На форуме «Успешная семья – успешная Россия!» в Москве выступили ставропольчане Ольга Тимофеева и Борис Оболенец

Вице-спикер Госдумы Ольга Тимофеева дала ему старт с президентом ТПП РФ Сергеем Катыриным и главой Минэкономразвития России Максимом Орешкиным. Она рассказала, как живется семейному бизнесу в России: «Картина не радует. Бизнес испытывает спад. За год число малых и средних предприятий сократилось на 85,5 тысячи  – тревожный сигнал, малый и средний бизнес – основа экономики, дающий рабочие места. Мы обязаны услышать проблемы людей, работающих «на земле».

По словам члена Центрального штаба ОНФ, предприниматели просят избавить их от бумажной волокиты и упростить налогообложение.  Она отметила, что работающие на ферме, в поле не могут тратить время на составление бумаг и отчетов, а без них не получить льготных кредитов и субсидий. Семьям нужны упрощенное налогообложение, патент. С этими предложениями обращаются не только ставропольские предприниматели. Ольга Тимофеева рассказала о готовящихся законодательных инициативах: «Дать семейному бизнесу законодательную базу поручил Президент России. В июле мы внесли в закон «О развитии малого и среднего предпринимательства» поправки о социальном предпринимательстве. К примеру, частные детские сады, компании, работающие с пожилыми и инвалидами. Среди них много семейных. Нужно отдельно прописать понятие «семейный бизнес» и поддержку, на которую может рассчитывать. Такие законопроекты готовятся. Мы будем обсуждать их не с чиновниками, а с людьми, чтобы был реальный толк».

Эксперты обсуждают, какой бизнес можно считать семейным. Какой должна быть доля семьи в уставном капитале компании и штате сотрудников? На какие преференции вправе рассчитывать бизнес? И др. Скоро пакет законопроектов внесут в Госдуму. России нужны свои успешные семейные бренды, по словам вице-спикера ГДРФ, рассказали SK-NEWS.RU в секретарите зампредседателя Парламента.

На Ставрополье семейный бизнес представлен в форме крестьянско-фермерских хозяйств. Они выращивают зерновые, овощи, фрукты. Популярны молочные фермы и переработка молпродуктов. Яркие примеры успешного семейного наследственного бизнеса – фермерские хозяйства Колесниковых (Новоалександровский район) и Апанасенко (Апанасенковский район). Они выросли в многопрофильные хозяйства, которыми управляют семьи в нескольких поколениях.  Семейный бизнес распространен в крае в сфере торговли, общепита, медицины, пищевой промышленности.

В форуме 6-7 ноября также участвовали президент Торгово-промышленной палаты края Борис Оболенец и несколько предпринимателей Ставрополья.

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Уровень противовирусного и противомикробного иммунитета каждой нашей клетки напрямую зависит от уровня полипренолов и полифенолов, которые поступают с пищей, рассказал в пятницу, 3 апреля участникам вебинара известный специалист превентивной медицины Андрей Тарасевич.

ПО-ЛИ-ПРЕ-НО-ЛЫ! Запомните это слово! Они восстанавливают мембрану клеток, и они - в дефиците, -  предупреждает SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами, содержащими эффективные микроорганизмы, начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, напоминает SK-NEWS.RU . Похоже, что по нынешней аномально теплой погоде, пора этим заняться.

Каждый человек на Земле хоть один раз в жизни держал книгу. Это могла быть энциклопедия или букварь, учебник по физике, поваренная книга, географический атлас, детектив. Незрячие люди тоже читают все эти книги, но они делают это руками, используют шрифт Брайля,

В феврале значительную часть населения Северного Кавказа поражает особый род вируса, так и не разгаданный учеными, делится наблюдениями SK-NEWS.RU .

Мать сыра земля одарила нас настоящим сокровищем в виде гуминовых и фульвовых кислот, выполняющих колоссальную роль в восстановлении организма для активного долголетия. Добытые с породами с огромной глубины они входят в состав детокса Т8 Стоун.

Тайга 8 из хвои пихты – это подарок природы для восстановления слаженной работы всего организма, «бомба» по сравнению с другими растительными продуктами, убеждена специалист по биотехнологиям в области растительных препаратов Лилия Шашкова (С-Петербург).

О цветах богини Ириды
Для участников «Специального факультета» прошел вебинар «Новые технологии и формы работы библиотек в онлайн – режиме»
Приглашаем на онлайн – занятие по развитию зрительного и слухового восприятия «Веселые котята»
Помощь волонтеров для лиц без гражданства
Сеанс релаксации, глубокого расслабления и правильного дыхания «Дыхание жизни»
Тайны уникальных имён
Библиотечный флэшбук в МАЯКовке
Домашняя игротека
В творческой мастерской Ивана Любенко
Константин Костин о роли ЕР в период пандемии
Работа юристов в период карантина не стоит на месте
Действительные документы для лица без гражданства

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июнь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5