15 августа 2017

ВИДЕО: Город Тырныауз может подтопить, если сель перекроет реку Баксан, введен режим ЧС
Власть

ВИДЕО: Город Тырныауз может подтопить, если сель перекроет реку Баксан, введен режим ЧС

В городе Тырныауз Эльбрусского района Кабардино-Балкарии сегодня, 15 августа вновь сошел сель. Началась эвакуация населения из районов подтопления в места временного размещения, сообщили sk-news.ru в пресс-службе главы КБР.  В Тырныаузе введен режим чрезвычайной ситуации.


«Вероятность дальнейшего осложнения обстановки сохраняется. Обследование верховий реки Герхожан-Суу подтверждает возможность схода грязевых масс в течение ближайших суток»,- сообщил председатель правительства Кабардино-Балкарии Алий Мусуков.

 

В целях обеспечения безопасности вновь перекрыто движение по федеральной трассе «Прохладный-Азау».

 

Власти Кабардино-Балкарии обратились к жителям города:


«Уважаемые жители города Тырныауз!
Началась эвакуация населения из районов подтопления в места временного размещения. Просьба сохранять спокойствие, соблюдать правила безопасности, строго следовать предписаниям МЧС. Необходимо взять с собой документы и личные вещи. Организованы медицинская и психологическая помощь, доставка воды и продовольствия. Аварийные и экстренные службы переведены на круглосуточный режим работы. Сформированы оперативные бригады, которые в срочном  порядке устраняют  последствия чрезвычайной ситуации.
Телефон горячей линии – 8 (86638)  4-31-15»,- говорится в обращении.


Как сообщал sk-news.ru, селевой поток пошел по пойме реки Герхожан-Суу накануне днем. В зону его схода жилые дома и социально-значимые объекты не попали, однако из двух близко стоящих 9-этажных домов были эвакуированы и размещены  у родственников 300 жителей. 

К вечеру понедельника объем селя понизился, однако повторный подъем уровня селевой массы произошел сегодня, 15 августа по состоянию на 16:50. Селевой поток идет по селепропускному лотку малыми волнами.


На месте продолжают работу аварийные и экстренные службы, ремонтные бригады, органы местного самоуправления Эльбрусского района. Задействовано 24 единицы техники.




 

Теги: Тырныауз, Эльбрусский район, сель перекроет реку Баксан, Прохладный-Азау, река Герхожан-Суу, введен режим чрезвычайной ситуации

Количество показов: 6466