22 марта 2019

Почта России сформирует второй состав Молодежного совета макрорегиона Северный Кавказ
Общественные организации

Почта России сформирует второй состав Молодежного совета макрорегиона Северный Кавказ

С этой целью 20 марта на конференцию в Ставрополь приехали более 60 молодых почтовиков из девяти регионов СКФО и Юга России. Макрорегиональные конференции Молодежного Совета Почты России ТОП-1000 проходят по всей России.

В Ставрополе участники оценили работу предыдущего состава совета, отметили успехи, в реализации социальных проектов в ряде регионов. Молодые сотрудники почты организовали и участвовали в десятках социальных, волонтерских и экологических акций. Среди них – дни донора, сборы средств для малоимущих, организация уборки и озеленения городских территорий.

Сформированный новый состав совета должен продолжить и расширить начатую работу. Для участников конференции известный в крае тренер Александр Войсковой провел тренинг по социальной активности. Он наглядно продемонстрировал работу современных методик командообразования, привлечения ресурсов, организации конкретных акций и привлечения к ним общественного внимания. После развернутого тренинга члены Молодежного совета разработали собственные проекты и мероприятия социального и волонтерского характера, которые могут быть реализованы на уровне региональных филиалов Почты, рассказали SK-NEWS.RU в пресс-службе ФГУП «Почта России».

Среди представленных проектов были интересные и необычные идеи, вызвавшие большой интерес участников – посадка «аллей почтовиков» в городах, проведение почтового велопробега по дорогам Юга России. Некоторые инициативы затрагивали вопросы развития человеческого капитала самой Почты – например, идея привлечения молодых людей без опыта работы под девизом «Почта – старт твоей карьеры». Самые лучшие проекты войдут в общий макрорегиональный план работ на 2019 год.

Были выбраны и лидеры молодежных команд отдельных региональных филиалов и всего макрорегиона. Директор макрорегиона Северный Кавказ Сергей Муратов отметил: «В нашей стране многое меняется, точно так же меняется и Почта. Мы видим, как на уровне управления государством запускаются такие мощные проекты по отбору перспективных руководителей, как «Лидеры России», и в определенном смысле наш Молодежный совет продолжает эту же практику. Мы из своей среды выбираем самых перспективных молодых ребят, показываем им возможности профессионального и общественного саморазвития, учим лидерству и ответственности».

Город:  Ставрополь

Теги: Северный Кавказ, СКФО, Ставрополь, Юг России, молодежный совет, конференция, социальные проекты, Почта России

Количество показов: 5832