Вопрос юристу

Ушел из жизни Мидов Асланбек Хаджи-Мусович

Ушел из жизни Мидов Асланбек Хаджи-Мусович 03.08.2011

Ушел из жизни Мидов Асланбек Хаджи-Мусович

Второго августа 2011 года ушел из жизни Асланбек Хаджи-Мусович Мидов.

Род Мидовых понес невосполнимую утрату.
Где бы ни работал сын первого кабардинского профессионального театрального режиссера, чем бы он не занимался, его всегда отличали компетентность, порядочность и справедливость.

Стройный, всегда подтянутый, верный друг, лидер рода, патриот России, истинный интеллигент - таким запомнят его близкие и знакомые.

Он всегда был в полете идей, надежд, увлекая своими проектами, вдохновляя к их воплощению всех, кто ему верил.

По инициативе Асланбека была воссоздана генеалогия рода Мидовых , в 2005 году он создал родовое объединение Мидовых, девиз которого – «В единстве сила», под его руководством ежегодно проводились съезды рода, которые объединили Мидовых, как проживающих в Кабардино-Балкарии, так и в других регионах России и за рубежом.

Он трепетно относился к изучению национального языка, адыгской культуры. В 2005г. Асланбек Мидов создал и возглавил Гуманитарный фонд имени Зарамука Кардангушева.

Он мечтал, чтобы молодежь Кабардино-Балкарии знала и гордилась наследием своих предков. В рамках программы «КАБАРОС» он организовал проведение фольклорно- этнографической экспедиции по местам компактного проживания представителей адыгского этноса.

Им была сформирована студия «Альп» - телестудия, готовящая программы для тинейджеров. Ведущие – предпочтительно молодые люди, работающие под девизом: «молодые учат молодых».

Последним его детищем была фотовидеостудия на базе Республиканского центра научно-технического творчества учащихся с целой системой обучения школьников, поддержанная фондом ЮНИСЕФ.
Асланбек Мидов всегда руководствовался жизненными принципами, которые могут послужить примером для всех живущих, один из них: «Объединять и направлять». Трудно представить, сколько значимых дел мог бы совершить этот энергичный, неутомимый в стремлении к «светлому, доброму, вечному» дорогой нам человек…

СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ ТЕБЕ, АСЛАНБЕК...

МИДОВ Асланбек Хаджи-Мусович родился 4 мая 1947 года в г. Нальчике, в 1969 году окончил Новочеркасский политехнический институт, работал инженером, главным инженером "Каббалксельэлектросетьстроя", начальником кинопроизводства Гостелерадио КБР. В 1998 году был назначен представителем Министерства внешних связей КБР по Ростовской области. С 2002 по 2011 год работал ведущим, главным специалистом, начальником отдела внешних связей департамента внешних связей министерства экономического развития и торговли КБР.  


Возврат к списку


Цитировать Имя
REDNALCHIK, 04.08.2011 18:53:17
Жаль. Хороший был человек.
Цитировать Имя
Redaktor, 06.08.2011 00:31:14
Глубокие соболезнования семье Асланбека.
Он был настоящей опорой близким, был полон планов, еще в марте активно работал на проводимом нами   семинаре.
Внезапно узнал о таившейся тяжелой болезни, когда уже ничего нельзя было сделать. От него врачи ничего не скрывали. Он сам скрывал правду от окружающих.
Мужественно встретил беду и отдал последние распоряжения...
Цитировать Имя
Нора Нора, 07.08.2011 16:36:05
Очень неожиданно ушел. А ведь у него еще такие молодые сыновья, только становление идет у ребят. Как бы он нужен им был как раз в ближайшие годы. Я представляю, какой удар для семьи. Но он успел вложить в своих детей свой стержень и уверена, что они всю жизнь будут следовать его наставлениям и каждый раз что-то делая, думать: "А как бы прореагировал отец?" Об этом человеке никто не скажет, что он совершил неприглядный поступок, точно так же, как и об его отце.
Цитировать Имя
Gedonist, 18.09.2011 16:38:59
Мои искренние соболезнования родным и близким. Знал его лично и дружил с начала восьмидесятых годов. Очень сожалею, что статью увидел так поздно и не попрощался с товарищем. Всё что написано об этом уникальном человеке правда. Мы и в горах с ним на отдыхе встречались не раз. Таких людей очень мало. Всегда бодрый и подтянутый, даже не верится. Я извиняюсь, но всё таки от чего он умер?
«Песни военных лет» споём вместе
Уникальную возможность прогуляться мобильным краеведческим маршрутом дарит Ставропольская краевая библиотека для слепых и слабовидящих имени В. Маяковскогое
Юрий Альтудов об участии КБГУ в исследованиях космоса
В новом выпуске из цикла «Стримы Кисловодского филиала» расскажем об энтузиасте межпланетных полётов Ф.А. Цандере
Медиадоброволец 2020: пожилых людей на Ставрополье призвали быть бдительными
В преддверии Дня космонавтики юные читатели поиграли в космическую игру-приключение
«Штрихи времени» в Маяковке
В эфире тифло.инфо
«Доступность объекта и услуг как фактор успешного организационного развития»
Приглашаем на всероссийский старт-лофт «Брайль-премьер: взгляд XXI века»
Пенсия по потере кормильца
Расторжение брака с иностранным гражданином

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Апрель
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30
31
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2