Вопрос юристу

Защитникам обороны Кавказа посвящается…

11–12 июня, в рамках реализации молодёжного волонтёрского проекта «Маршруты Победы», направленного на социализацию молодёжи и лиц пожилого возраста и инвалидов средствами межпоколенческой коммуникации и взаимодействия, состоялся патриотический маршрут по г. Владикавказу «Защитникам обороны Кавказа посвящается…». Основной целью поездки стало посещение монументов и мемориалов из истории Великой Отечественной войны г. Владикавказа.

Владикавказ – город-воин, город-труженик, самоотверженно подтвердил свою историческую роль в жертвенно трагические годы священной войны, героически выстоял, выдержал у своих стен нашествие армады гитлеровских оккупантов и отстоял свою Победу, своё право на «Город воинской Славы России». Именно у стен Владикавказа, в тяжелейшем для нашей страны 1942 году, была выиграна, после разгрома немцев под Москвой, первая из ключевых битв Великой Отечественной войны – битва за Кавказ, во многом предвосхитившая и победу советских войск под Сталинградом.

Началась экскурсия с посещения архитектурно-скульптурного комплекса г. Владикавказа «Мемориал Славы», открытого на месте Красногвардейского парка в честь 60-летия Победы советского народа над гитлеровской Германией в Великой Отечественной войне. Центральный вход к мемориалу – триумфальная арка. В центре мемориала – колонна, увенчанная статуей Святого Георгия. На стволе колонны лентой помещены горельефы, рассказывающие о подвигах осетинского народа на фронтах войны и в защите своей республики. Рядом расположена историко-литературная плита, представляющая панораму событий Великой Отечественной войны в Осетии в контексте всенародной борьбы против фашизма и стратегической значимости в обороне Кавказа. Панорама состоит из пяти фигуративных картин, между которыми размещены: текстовые вставки, сообщающие важные сведения о ходе войны на Кавказе, карта военных действий, изображения медалей за оборону Владикавказа и освобождение Кавказа, флагов и орденских гвардейских лент. Ядром композиции являются размещенные в центре монументальные цифры, обозначающие начало и конец войны с выложенным между ними орденом Победы. Место масштабное. Участникам экскурсии понадобилось не менее часа, чтобы не только выслушать рассказ экскурсовода, но и детально познакомиться с объектами комплекса.

Второй день экскурсии был не менее насыщенным. Туристы с ограничениями жизнедеятельности посетили несколько мемориалов героям, погибшим в годы войны «Памятник братьям Газдановым», «Памятник Петру Барбашову» и «Памятник генералу Плиеву». Участники познакомились с судьбой героев их подвигами и заслугами. Интересным и познавательным стало посещение Памятного камня «Рубеж обороны г. Владикавказа в 1942 году», Памятника доблестным сынам Куртатинского ущелья, не вернувшимся с Великой Отечественной войны и Стелы «Город воинской славы».

Путешественникам невероятно повезло с погодой: ласковое солнце и полное безветрие позволили насладиться окружающей природой, познакомиться с городом и его окрестностями. Этим закончилось очередное путешествие, оставив у участников только позитив и приятные впечатления!

Search engine optimisation Assistance That Will Get You Site A single Results
Эксперты ФоРГО о результатах голосования-2019 на выборах губернатора в Ставропольском крае
ФоРГО о результатах голосования-2019
Константин Костин о победе «Единой России» на муниципальных выборах
Рассказываем о работе Центра «Доступ плюс» слушателям «Радио России»
Исторический экскурс «Символы России»
К мечте на велосипеде
Выборы-2019 на Ставрополье: победа референдумного сценария
На Ставрополье родилось волонтерское инклюзивное движение
Жемчужина духовной сокровищницы
Мы благодарим
Дыхание лета

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Сентябрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30
31
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6