Юбилейный челлендж «6:0 – в пользу читателя!»: чествуем Владимира Яковлевича Яковлева!

Юбилейный челлендж «6:0 – в пользу читателя!»: чествуем Владимира Яковлевича Яковлева!

В 2022 году Ставропольская краевая библиотека для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского отмечает свой 60-летний юбилей. В связи с этим мы запустили юбилейный челлендж «6:0 – в пользу читателя!», в рамках которого чествуем юбиляров Маяковки. Челлендж организован в формате видеороликов – интервью, выходящих в течение всего юбилейного года.

Сегодня мы чествуем юбилей давнего друга и партнера библиотеки, члена Союза писателей России, лауреата губернаторской премии - Яковлева Владимира Яковлевича, который родился 29 октября 1947 года в Ставрополе. Закончив художественный факультет Смоленского пединститута, работал преподавателем в строительном техникуме, был сотрудником картинной галереи, матросом Торгфлота и плавал в Ледовитом океане, затем служил в армии, был пожарным, корреспондентом и фотографом.

После окончания Литературного института имени Горького редактировал молодёжные программы на канале Ставропольского комитета по телевидению и радиовещанию. Печатался в журналах: «Огонёк», «Москва», «Дружба народов», «Юность», «Сельская молодёжь», «Советский воин», «Студенческий меридиан», в коллективных сборниках: «Голоса на рассвете», «Дорога Победы», «Васильки на погонах», «Станция отправления».

В 1996 году закончил курсы Академии МВД. За время работы в милиции неоднократно участвовал в проведении антитеррористических мероприятий на территории Северного Кавказа. В 1995-1997 гг. преподавал на кафедре журналистики Ставропольского государственного университета. Регулярно бывал на пограничных заставах, готовил материалы для газеты «На рубежах Родины». Организовал работу пресс-центра Ставропольской городской «Службы спасения». Работал помощником начальника Главного управления по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Ставропольского края. Несколько лет вёл военную программу «Призыв» на телеканале «Рен-ТВ».

Писатель, Гражданин, Романтик, Поэт – Владимир Яковлев, всегда ищет себе препятствия, перемены, препоны. Ему как воздух необходимо то и дело преодолевать себя. Поэтому его стихи – поэтические воплощения его удивительной личности.

За годы дружбы с библиотекой Маяковского Владимира Яковлевича реализован ряд интереснейших проектов. Среди инициатив последних лет создание инновационно-художественной студии «Свет души» и издание альманаха, а также зарождение литературного объединения начинающих писателей из числа людей с инвалидностью.

Коллектив Ставропольской краевой библиотеки для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского поздравляет Владимира Яковлевича с юбилеем и желает здоровья, долголетия, неиссякаемой энергии, верных друзей, новых проектов и вдохновения! Смотрите интервью с юбиляром:
https://www.youtube.com/watch?v=_FDSVC-AK1E

обл яковлев.png  

 

День новой книги состоялся в Маяковке
«Доброе сердце» в Маяковке
Молодежь Ставрополя осваивает «Волшебный тифлокомм»!
Роман, не подвластный времени, представили в Маяковке
Кто освобожден от принесения Присяги гражданина Российской Федерации
Смена места жительства при наличии статуса беженца
Пушкинская карта открыла двери в тактильную лабораторию Маяковки!
В Маяковке состоялось первое мероприятие по Пушкинской карте!
КБГУ отправил ЛГПУ необходимое учебное оборудование
Читатели Маяковки посетили Музей Великой Отечественной войны «Память»
Завершилась череда новогодних мероприятий!
Юные книголюбы прошли литературными тропами цикла «ТИФЛОсреды в Маяковке»

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Январь
2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30
31
7
28
29
30
31
1
2
3
4
5