Вышивальный клуб Ставрополья «Ставкрестики» вновь в гостях у Маяковки!

Вышивальный клуб Ставрополья «Ставкрестики» вновь в гостях у Маяковки!

14 мая в Ставропольской краевой библиотеке для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского прошла очередная встреча вышивальщиц города Ставрополя. Ее провела сотрудница библиотеки, замечательная мастерица Ирина Новикова.

Встреча прошла в формате мастер-класса, в ходе которого участницы узнали секреты оформления вышивки в пинкипы и топперы, продемонстрировали свои работы, изготовленные как по наборам известных производителей, так и по схемам свободных дизайнеров, поделились опытом, ознакомились с книгами по рукоделию, имеющимися в фонде библиотеки.

Без внимания рукодельниц не осталось и новое арт-пространство Маяковки «Винил в темноте», созданное при поддержке Фонда президентских грантов. Они с удовольствием послушали любимых исполнителей, насладились звучанием виниловой пластинки, по достоинству оценив уют и атмосферу этого места.

Время пролетело незаметно. Расходились в отличном настроении, полные позитива и новых творческих задумок. Надеемся, что скоро мастерицы вновь поделятся результатами их воплощения с нами.

Для справки. Пинкип – это плоская или объемная подвеска любой формы, уплотненная внутри картоном, которая может служить украшением дома, одежды, сумки, рюкзака, новогодней ели, быть хранителем иголок и булавок.

Топпер – украшение для цветочных горшков, тематических композиций, тортов, пирожных.

вышивка.jpg