Тифлоэкскурс в Маяковке для студентов – медиков

6 декабря, в Ставропольской краевой библиотеке для слепых и слабовидящих был организован тифлоэкскурс для студентов направления подготовки «Клиническая психология» Ставропольского государственного медицинского университета.

Открыла мероприятие директор библиотеки Екатерина Сергеевна Захарова, представившая гостям основные направления деятельности специальной библиотеки.

Заместитель директора Елена Викторовна Лиханос познакомила экскурсантов библиотеки с книгами, напечатанными рельефно-точечным шрифтом Брайля, рассказала о новом реализуемом библиотекой и АНО «Маякстав» проекте «ПромоБрайль» и предложила присоединиться к нему.

Особый интерес у студенческой аудитории вызвало знакомство с изданиями специальных форматов для незрячих и слабовидящих: «говорящими» книгами на флэш-картах, с укрупнённым шрифтом, рельефно-графическими пособиями, тактильными книгами. Познавательным стал обзор современных тифлотехнических средств, которые помогают незрячим в жизни, в образовательной и профессиональной деятельности.

Продолжением встречи стало знакомство со спецификой работы структурных подразделений библиотеки.

Затем гости посетили Арт-пространство «Винил в темноте». Здесь молодым людям продемонстрировали экспозицию мини-музея виниловой пластинки, предложили послушать музыкальные композиции с винилового проигрывателя, познакомиться с коллекциями пластинок из фонда Маяковки.

Затем будущие медики были приглашены в Центр поддержки образования молодежи с нарушением зрения, где им были показаны автоматизированные рабочие места для незрячих пользователей.
В конце встречи состоялось знакомство с Тактильной галереей 3D-моделей, на которой были представлены масштабированные копии культурно-исторических памятников Юга России.

Студенты задавали много вопросов, а специалисты постарались дать полную информацию о своей разнообразной деятельности. Тифлоэкскурс получился познавательным и интересным.

Больше фото на нашем сайте.
1.jpg  

 

День новой книги состоялся в Маяковке
«Доброе сердце» в Маяковке
Молодежь Ставрополя осваивает «Волшебный тифлокомм»!
Роман, не подвластный времени, представили в Маяковке
Кто освобожден от принесения Присяги гражданина Российской Федерации
Смена места жительства при наличии статуса беженца
Пушкинская карта открыла двери в тактильную лабораторию Маяковки!
В Маяковке состоялось первое мероприятие по Пушкинской карте!
КБГУ отправил ЛГПУ необходимое учебное оборудование
Читатели Маяковки посетили Музей Великой Отечественной войны «Память»
Завершилась череда новогодних мероприятий!
Юные книголюбы прошли литературными тропами цикла «ТИФЛОсреды в Маяковке»

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Январь
2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30
31
7
28
29
30
31
1
2
3
4
5