Вопрос юристу

Ставропольская краевая библиотека для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского предлагает ознакомиться с краеведческими новинками, полученными библиотекой в 2020 году

Ставропольская краевая библиотека для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского предлагает ознакомиться с краеведческими новинками, полученными библиотекой в 2020 году

Издания на традиционных бумажных носителях, т.н., плоскопечатные книги с обычным шрифтом и книги с рельефно-точечным шрифтом были изданы по заказу Министерства культуры Ставропольского края.

Особо хочется отметить литературно-художественный сборник о православии «Живоносный родник», автором и составителем которого является руководитель отдела культуры епархии протоиерей Михаил Моздор. Над этим изданием трудилось более 40 деятелей творческих союзов Ставропольского края, Санкт-Петербурга и других городов России. В сборник включены произведения великих русских классиков – И. Д. Сургучёва и Л. Н. Толстова. В книгу также вошли работы ставропольских художников.

Не менее интересно издание «Героические поэмы» Александра Екимцева. Сборник включает три поэмы: «В самый первый день войны», «Фронт над облаками», «Брянский лес», повествующие о мужестве и стойкости советского солдата, геройски сражавшегося с немецко-фашисткими захватчиками у стен Брестской крепости, на высокогорных перевалах Большого Кавказа и в лесах Брянщины.

Отдельного внимания заслуживает сборник песен «Славный, вспышный, быстрый Терек». Автор В. В. Сулаев представляет в сборнике содержательную информацию об истории заселения казаков, их жизненном укладе и повседневной службе, о казачьих костюмах, оружии, казачьей пляске, пляской, пасхальной игре терских казаков. Собранный в сборнике материал даёт возможность читателю почувствовать полноту и своеобразие песенного творчества терских казаков. Сборник вызывает большой интерес ещё и потому, что известные события 90-х годов прошлого столетия на Тереке повлекли за собой массовые переселения терских казаков в разные регионы России. Коренные казачьи станицы опустели, старинные казачьи песни стали забываться, что нанесло непоправимый урон самобытному народному творчеству терских казаков.

Поэтический сборник Константина Ходункова «О, Россия моя! Зарисовки сущего» понравится любителям поэзии. Во вступлении к изданию Константин Дмитриевич пишет о своём детстве и юности. Уже в самом начале его жизни было столько событий и трудностей, что они могли составить основу сюжета интереснейшего романа или киносценария. История страны в полной мере нашла отражение в отдельно взятой биографии сибиряка Константина Ходункова.

Для детей и их родителей мы представляем замечательно иллюстрированное издание Николая Ананьченко «И в лесу, и в огороде». Как много красоты дарит нам природа! Цветущие луга, таинственные леса, чудесные, неповторимые цветы. А сколько фруктов, овощей присылает она на наш стол. В книге написано и про деревья, и про цветы, про грибы и про фрукты. Может быть, из этих стихов вы узнаете что-то новое, и это будет большой радостью для автора.

Все издания представлены на выставке новинок и в открытом фонде библиотеки. Подробнее о краеведческих новинках в видеозаписи.


Вышел новый подкаст о познании как процессе постижения себя и мира
В библиотеке состоялась гурман-встреча
Как получить гражданство лицу без гражданства, длительно проживающему в РФ
Критерии для признания носителем русского языка
«Фактор Путина» как основа поддержки поправок в Конституцию
ФоРГО о высокой явке на голосовании по поправкам в Конституцию
Участвуем во всероссийском конкурсе видеороликов "Моё детство — война"
Вышел новый эпизод подкаста "Открой себя, познавая мир!"
Бессрочный вид на жительство
Основания для приема в гражданство в упрощенном порядке
Лица и личности в истории края
Костин: Как россияне проголосуют за поправки

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2