Вопрос юристу

Ставропольская краевая библиотека для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского ждёт читателей для ознакомления с новинками, выпущенными библиотекой в 2019 году

Ставропольская краевая библиотека для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского ждёт читателей для ознакомления с новинками, выпущенными библиотекой в 2019 году

Фонд библиотеки пополнился 117 названиями материалов специальных форматов общим тиражом около 900 экз. В их числе: краеведческая литература, художественные фильмы с тифлокомментариями, радиоспектакли, тифложурналы.

Особо хочется отметить комплексное издание «Театра мир откроет нам свои кулисы», выпуск которого был приурочен к Году театра в России. Издание представлено в рельефно-точечном, укрупненном шрифтах, озвученном варианте с включениями рельефно-графических изображений: фасад здания театра, планы его этажей. Иллюстративно-текстовый материал дополнен диском с записью спектакля «Детектор лжи» с наложенным на него тифлокомментарием. Данное издание является компасом и проводником для незрячего в мир театра.

Большой интерес вызовет озвученная книга «Сила России в связи поколений», ведь она необычная. Это воспоминания В. Госданкера об известных людях Ставрополья, а также воспоминания о В. Госданкере его современников: коллег, единомышленников, знакомых.

В озвучивании «говорящей» книги В. Слядневой «Одолень-трава» приняли участие ведущие артисты Ставропольского театра драмы – В. Аллахвердов, С. Колганова, Л. Гольдман, Л. Ковалец.

Ждём вас! Подробнее об этих изданиях на сайте библиотеки: http://www.skbs.ru/index.php/resursy/izdaniya-biblioteki

СПРАВКА: Ставропольская краевая библиотека для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского является единственным в крае учреждением, предлагающим незрячим и слабовидящим читателям изданные на собственной базе книги рельефно-точечного и укрупненного шрифтов, рельефно-графические пособия, а также «говорящие» книги, записанные на аудиодиски и флешкарты, озвученные, в том числе в собственной студии звукозаписи. Расширение собственной издательской деятельности направлено на решение проблемы предоставления пользователям с особыми читательскими потребностями краеведческой литературы на доступных их восприятию носителях информации.

 
Фото:

Прием в в школу ребенка лиц без гражданства
Отсутствие паспорта и прописки
Получение детского пособия матерью либо отцом
Получение российского гражданства при наличии высшего образования в России
Права на ребенка в случае развода
Необоснованно выданный паспорт в КЧР
Ставропольская краевая библиотека для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского в четвёртый раз станет участницей ежегодной общероссийской акции «Дарите книги с любовью»
Ставропольская краевая библиотека для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского приглашает всех жителей города и края к участию в создании озвученной книги «Мои сражались за Родину»
Бриллиантовая свадьба наших читателей
В Ставропольской краевой библиотеке для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского проведена беседа с элементами тренинга «Только без паники»
Делимся опытом с коллегами
Константин Костин: Голосование по политическим поправкам – голосование о доверии Путину

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Февраль
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
22
24
26
27
28
29
1