Вопрос юристу

Состоялась онлайн-презентация «говорящей» книги «Мои сражались за Родину»

Состоялась онлайн-презентация «говорящей» книги «Мои сражались за Родину»

Дорогие друзья! 2020 год особенный. Все мы отметили 75-летие Победы. Война не обошла ни одной семьи, у некоторых погибли или пропали без вести родственники. Через тяжелейшие испытания пришлось пройти не только бойцам-фронтовикам – люди умирали и в тылу: от бомбежек, голода, болезней, непосильного труда. Война – это самое страшное, что можно представить, и все же так велика сила человеческого духа, что, несмотря на кровь и боль, и здесь находится место доброте, состраданию и настоящему подвигу.

Сегодня 22 июня в День памяти и скорби Ставропольская краевая библиотека для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского представляет вашему вниманию онлайн презентацию «говорящей» книги «Мои сражались за Родину». Сегодняшняя молодежь, прослушав аудиозаписи книги сможет представить себе события тех лет, узнать о трагических судьбах людей, о мужестве и героизме, проявленном защитниками Отечества.

Акцию «Мои сражались за Родину» стартовала ещё в 2017 году. В аудиоиздание вошли воспоминания, эссе, истории о Великой Отечественной войне в изложении очевидцев и их потомков. С 2017 года вышли 3 части «говорящей» книги «Мои сражались за Родину». Акцию можно назвать народной: в её создании принимали участие жители Ставрополя и края самых разных возрастов и занятий. Книга персонализирует память о воинах и о тех, кто приблежал победу в тылу; пробуждает интерес молодёжи к истории страны, через личное, семейное прошлое. В этом году выпущена 3 часть, которая завершила трилогию «говорящей» книги.

Главной площадкой акции выступила студия звукозаписи библиотеки, где происходило начитывание воспоминаний – детьми войны, пенсионерами, студентами университетов, учащимися школ, педагогами, библиотекарями, читателями краевой библиотеки для слепых и слабовидящих, жителями города и края.

Книга получилась трогательной, эмоциональной, многие не смогли сдержать слёз, вспоминая своих родных и близких, воевавших с врагами на фронте, в партизанских отрядах, кто страдал в фашистских концлагерях, кто без сна и отдыха трудился в тылу, кто дошел до Берлина и кого сегодня нет с нами… Каждая история сопровождается музыкой и звуковыми эффектами.

Коллектив Ставропольской краевой библиотеки для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского благодарит всех участников акции «Мои сражались за Родину». Спасибо за то, что вы нашли время, чтобы прочитать строки, полные правды – страшной правды о том, что пришлось пережить героям воспоминаний и всему нашему народу. Слушайте, помните и цените мирное время! Онлайн презентация говорящей книги:

Вышел новый эпизод подкаста "Открой себя, познавая мир!"
Бессрочный вид на жительство
Основания для приема в гражданство в упрощенном порядке
Лица и личности в истории края
Костин: Как россияне проголосуют за поправки
Сообщаем о возобновлении работы
Руководитель Ставропольского ФоРГО прогнозирует результаты голосования по поправках в Конституцию
Руководитель Ставропольского ФоРГО о мифотворчестве вокруг Конституции
Приглашаем на игровое занятие, направленное на развитие координации движений детей с ОВЗ
26 июня - Международный день борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом
Вышел новый эпизод подкаста
В её стихах чарующий дурман

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2