Вопрос юристу


Ростовчане прикоснулись к культуре Ставрополья!

14–15 июня 2022 г. специалисты Ставропольской краевой библиотеки для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского совершили очередной выезд в рамках тифлотурне «Прикоснись к культуре Ставрополья!» – ключевого события проекта «Культура Юга в 3D-миниатюре». Проект реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив. В этот раз маршрут тифлотурне лежал в Ростов-на-Дону – «южную столицу России», бывать в которой – одно удовольствие: уютные кафе на берегу Дона, широкие улицы, впечатляющая архитектура и мультикультурность местных жителей… А ещё Ростов по праву называют литературным городом, ведь многие поэты и писатели жили и творили в нём.

Главной остановкой выезда стала Ростовская областная специальная библиотека для слепых, на базе которой была организована тифлоэкспозиция 3D-моделей «Прикоснись к культуре Ставрополья!», позволившая читателям библиотеки познакомиться с историей и культурой Ставрополья. Совершая виртуальную прогулку по г. Ставрополю и Кавказским Минеральным Водам, участники мероприятия посетили архитектурные и скульптурные достопримечательности в 3D-формате – познакомились с масштабированными копиями Казанского собора, аптеки Байгера, Купеческого дома в Ставрополе, Скульптурного образа Христа Воскресшего в г. Ессентуки и др. Тактильная прогулка по экспозиции вызвала у незрячих и слабовидящих большой интерес к истории Ставрополья и массу положительных эмоций.

Кроме того, в рамках тифлотурне, развернулась работа фотолаборатории «Культура в объективе», велась видео- и фотосъёмка знаковых архитектурных и скульптурных объектов региона: монумент «Тачанка-Ростовчанка», памятник императрице Елизавете Первой, памятников знаменитым писателям и поэтам, скульптур-персонажей из произведений М. А. Шолохова («Нахалёнок», «Дед Щукарь») и других достопримечательностей города. В дальнейшем будут созданы 3D-модели этих достопримечательностей, которые станут частью комплексного издания, адаптированного для незрячих и слабовидящих людей.

Краевая библиотека для слепых благодарит коллектив Ростовской областной специальной библиотеки для слепых за содействие в организации тифлотурне.

Больше фото на нашем сайте.
общая.jpg  

Крупнейший в России полимерный форум стартовал в КБГУ
В КБГУ состоялся первый выпуск архитекторов
Нальчик и Казань объединяют ресурсы в передовых полимерах
Читатели Маяковки вновь посетили Ботанический сад
Слушаем музыку из «Винил-окна» Маяковки!
Совершили тифлотурне по Карачаево-Черкессии!
Подтверждение владения русским языком для гражданства
Получение статуса вынужденного переселенца
Отметили юбилей длиною в два года!
Будущие библиотекари в гостях у Маяковки!
«Молодёжка ОНФ» в гостях у Маяковки
Участники тренинга в Маяковке ушли в лето!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
3
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31