Вопрос юристу

Природно-исторические жемчужины Ставрополя

26 апреля, в рамках реализации проекта «Туризм без барьеров: открываем мир путешествий для лиц с инвалидностью» состоялась эко-историческая тифлоэкскурсия по краевому центру, в рамках которой туристы посетили Сенгилеевское водохранилище и Святой источник Иверской иконы Божией Матери – село Татарка.

Первой остановкой стало посещение уникального водоёма Ставрополья - Сенгилеевского водохранилища. Экскурсия сопровождалась информационным обозрением, подготовленным организаторами, в рамках которой туристам было рассказано о происхождении озера и его назначении, поведано о тайнах уникального водохранилища.

Следующим объектом посещения стал Святой источник Иверской иконы Божией Матери – село Татарка.Родник Иверской иконы Божией Матери находится недалеко от Ставрополя в Татарском лесу. Источник считается целебным, об этом его свойстве известно с девятнадцатого века. Существует история о том, что местной казачке приснился сон, словно ищет она свою корову в лесу и встречает старца возле колодца, тот наказал ей, чтобы родник огородили и признали святым. Спустя время, ей приснился тот же сон в гостинице Марьинского монастыря в Ставрополе, и старец вновь молвил, что необходимо отслужить молебен с Водосвятием у того колодца. Об этом сне девушка рассказала всем в округе, люди посчитали его божественным знамением. Источник был освящен и с тех пор многие верующие приходили к нему и получали чудотворное исцеление. При архиепископе Кавказском и Ставропольском Агафодоре родник был признан чудотворным. В самом начале двадцатого века у источника были построены часовня и купели. В годы советской власти у родника, как и у других святых мест, была тяжелая судьба. Все постройки были разрушены, источник засыпан землей, что привело место в полное запустение. Но спустя время, источник пробился, и люди вновь стали посещать его. В 21 веке началось восстановление источника, буквально за несколько лет вокруг родника был построен монастырский комплекс с часовней и купелью. Об этом и многом другом, в рамках экскурсии по монастырскому комплексу, организаторы совместно со служителем монастыря рассказали участникам.


Очередное путешествие оставило у участников лишь позитив и приятные впечатления!













panorama-sengiley.jpg

детское игровое пространство в ресторане
Цель сотрудничества КБГУ и ITV|AxxonSoft – создание 1000 рабочих мест
Стратегическая сессия по экспертной оценке программы развития КБГУ
ФоРГО призывает против использования детей в политических несанкционированных акциях
Георгий Вилинбахов: Студентам КБГУ – о языке геральдики
Маяковка запустила новый проект
Ю.Альтудов: КБГУ готовится к участию в программе “Приоритет 2030”
Константин Костин возглавил рейтинг политтехнологов
В Маяковке состоялась презентация аудиоиздания «Народ Книги», приуроченная к годовщине освобождения города Ставрополя от немецко-фашистских захватчиков
"Интервью дня" с руководителем общественной организации помощи молодым инвалидам "Жизнь без границ" Н.Н. Коваленко
Что бы почитать? Новинки литературы
В. Грусман: Социальная составляющая - в фокусе внимания руководства КБГУ

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Январь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
31
31