Вопрос юристу


Подвели итоги сетевой акции «Я брайлист»!

Это произошло 14 января 2022 г. в рамках одноименного круглого стола, который состоялся в онлайн-режиме на канале «Тифло.инфо» –основного информационного партнера акции. Главными гостями круглого стола стали те, кто поддержал акцию «Я брайлист» и поделились своими брайль-историями – историями о том, какую роль в жизни незрячих и их близких сыграл рельефно-точечный шрифт.
Круглый стол собрал участников из самых разных уголков нашей страны (Екатеринбург, Кемерово, Кисловодск, Мончегорск, Москва, Нижневартовск, Нижний Новгород, Новокуйбышевск, Оренбург, Саратов, Ставрополь, Уфа, Челябинск, Ярославль и др.), география же участников акции еще шире. Масштабен и их возрастной диапазон: от школьников и студентов до пенсионеров. Это люди разного рода занятий и интересов, но всех их объединяет шрифт Брайля, который не знает границ.

На встрече у гостей была замечательная возможность познакомиться друг с другом, поговорить о шрифте Брайля, еще раз вспомнить свои брайль-истории. Так, Наталия Залевская рассказала, как, потеряв зрение в зрелом возрасте, несмотря на низкую тактильную чувствительность и проблемы со слухом, освоила шрифт Брайля, причем сделала это самостоятельно!

Без помощи наставника (всего за две недели!) «разгадал» секретный брайлевский код Агат Божко, а Юлия Бутузова сделала это вместе со своими зрячими коллегами и незрячими читателями… Брайль-историй было представлено несколько десятков. Каждая из них по-своему особенна. Если хотите познакомиться с ними подробнее, смотрите запись круглого стола:
https://www.youtube.com/watch?v=bDWhK0mt9Dg

я брайлист.jpg
Напомним, акция «Я брайлист» была инициирована Всероссийским сообществом сторонников рельефно-точечного шрифта «Брайль-Актив» при организационной поддержке Ставропольской краевой библиотеки для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского, а также в информационном партнерстве с журналами «Школьный вестник» и «Диалог», Радио ВОС, порталом «Особый взгляд». Акция стартовала 1 декабря 2021 г., а площадкой ее проведения выступила группа «Брайль-Актив» в ВК. «Я брайлист» – это первая широкомасштабная инициатива Сообщества брайлистов. Впереди новые проекты.

Выражаем благодарность всем участникам и партнерам акции «Я брайлист», надеемся на новую встречу!

Какие документы необходимы для получения СНИЛС гражданам Украины
Прием в гражданство по международному соглашению
Юбилейный челлендж «6:0 – в пользу читателя!»: чествуем Василия Леонидовича Гаазова!
Приглашаем 7 июня 2022 г. на День финансовой грамотности
Приглашаем к просмотру мотивирующего документального сериала
Путешествие в мир непознанного совершили читатели Маяковки
Необходимость подачи ИГ уведомления о проживании и доходах
Регистрация ИП в России
Маяковка пригласила своих читателей на День ретро-музыки
Акция памяти прошла в преддверии Дня Победы
Опубликована программа юбилейных мероприятий
На озвученной интерактивной карте «Незримый Ставрополь» появились новые виртуальные экскурсии

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Май
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
29
30
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5