Вопрос юристу

Подведены итоги краевого литературно-туристского фестиваля «Библиовояж»

Подведены итоги краевого литературно-туристского фестиваля «Библиовояж»

Дорогие друзья!

Ставропольская краевая библиотека для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского рада сообщить о завершении краевого литературно-туристского фестиваля «Библиовояж».

Фестиваль проходил в течении 2015 г. и был приурочен к Году литературы. Основная цель «Библиовояжа» состояла в поддержке литературного таланта лиц с ограничениями по здоровью (в том числе по зрению). В рамках фестиваля было выделено три номинации: «Турреальность», «Тургрезы», «Книготур». Он проходил в два этапа. Первый был связан с приемом творческих работ (март – июль). Второй этап (август – октябрь) включил обработку полученных материалов, подготовку текстового и аудиовариантов итогового сборника, составление списка участников, оформление дипломов.

На фестиваль поступило более двух десятков творческих работ, число участников составило 20. Приятно отметить, что некоторые из них представили заявки сразу в две номинации. Подавляющее количество работ посвящено описанию реально совершенных путешествий. География их различна: от родного Ставрополья до необъятной России. Некоторые участники отправились в детство, совершив путешествие в прошлое, другие поведали о посещении таинственного Петербурга, курортов КМВ.

Чуть меньше работ рассказали о поездке-мечте. Кто-то грезит об утонченном Париже, кто-то – о непостижимом Иерусалиме, кто-то – городе-герое Волгограде или Москве. С не меньшим удовольствием отправлялись наши библиотуристы и в путешествие по страницам любимой книги. К сожалению, некоторые творческие работы не соответствовали литературно-туристской тематике фестиваля, поэтому они не попали в итоговый сборник. Каждый имел возможность проявить свой писательский талант и в прозе, и в поэзии.

Наиболее активно показали себя ученики Кисловодской школы-интерната № 18, представившие 7 заявок. В целом же возрастной состав участников «Библиовояжа» варьировался от 10 до 82 лет. Это жители из разных уголков Старополья: гг. Ессентуки, Зеленокумск, Изобильный, Лермонтов, Кисловодск, Невинномысск, Новопавловск, станицы и поселки Андроповского, Георгиевского, Кировского, Советского районов. Многие из участников, заполняя раздел анкеты «Пожелания и предложения», высказались за проведение подобных фестивалей в будущем.

Выражаем искреннюю благодарность всем, кто откликнулся на нашу инициативу и принял участие в литературно-туристском фестивале, прислав творческую работу или оказав информационно-организационное содействие. Как было отмечено в Положении, «Библиовояж» – это именно фестиваль, принцип конкурсности здесь отсутствует. Каждый из участников награждается именным дипломом и одноименным итоговым сборником творческих работ в звуковом формате, которые мы выслали в адрес представляющей организации. С текстовым вариантом сборника можно познакомиться в разделе «Наши издания» сайта СКБСС.

bibliovayaz_2015.jpg

Библиовояж [Текст] : сб. материалов по итогам краевого литературно-туристского фестиваля / М-во культуры Ставроп. края, Ставроп. краев. б-ка для слепых и слабовидящих им. В. Маяковского, инновац.-метод. отд., Центр информац.-консультац. поддержки доступного туризма ; [сост. Е. В. Лиханос]. – Ставрополь, 2015. – 72 с.

«Библиовояж» – сборник материалов по итогам одноименного краевого литературно-туристского фестиваля, проведенного Ставропольской краевой библиотекой для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского в рамках Года литературы, коим объявлен 2015 г. В сборнике представлены творческие работы читателей с теми или иными ограничениями по здоровью, рассказывающие о реально совершенной поездке, туре-мечте или путешествии по страницам любимой книги. Со сборником можете ознакомится здесь

Скачать игры на компьютер (пк) полные версии через торрент бесплатно
День России отметим вместе!
Наличие источника дохода для подачи заявления о приеме в гражданство РФ
Когда лицу без гражданства нужно подтверждать проживание и доходы
О цветах богини Ириды
Для участников «Специального факультета» прошел вебинар «Новые технологии и формы работы библиотек в онлайн – режиме»
Приглашаем на онлайн – занятие по развитию зрительного и слухового восприятия «Веселые котята»
Помощь волонтеров для лиц без гражданства
Сеанс релаксации, глубокого расслабления и правильного дыхания «Дыхание жизни»
Тайны уникальных имён
Библиотечный флэшбук в МАЯКовке
Домашняя игротека

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июнь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5