Подискутировали на тему коррупции у книжной выставки

Ежегодно 9 декабря отмечается Международный день борьбы с коррупцией. В его преддверии специалисты Ставропольской краевой библиотеки для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского организовали дискуссию «О бытовой и деловой коррупции». Она состоялась 7 декабря и прошла на базе производственного предприятия «Свет».
Основой для дискуссионной беседы послужила одноименная книжная выставка. На ней представлены издания специальных форматов для незрячих и слабовидящих (рельефно-точечного шрифта Брайля, озвученные, укрупненного шрифта), в которых отражена тема коррупции.

Русская литература всегда была своего рода зеркалом явлений общественной жизни, и в этом зеркале, конечно же, явственно прослеживается и коррупционная составляющая. Практически ни один писатель не обходит эту тему стороной. Мздоимство обличали в своих произведениях А. Чехов, Н. Гоголь, М. Салтыков-Щедрин, В. Маяковский, М. Зощенко, М. Булгаков.

В наше время коррупция вовсе не исчезла, напротив, стала обыденной частью жизни. Участники дискуссии признались, что хотя бы раз сталкивались с ней. Об этом негативном явлении необходимо говорить, с ним нужно бороться. Каким образом? Собравшиеся обсудили этот вопрос и не только. Подтверждение необходимости выработки стандартов антикоррупционного поведения искали в текстах произведений русских писателей, зачитывая отрывки из них.

Дискуссия получилась яркой и живой, заставила задуматься над поднятой темой, а еще вызвала желание вновь перелистать страницы произведений русских писателей-классиков. Таким образом, большинство книг, представленных на выставке, отправились к читателям домой для нового знакомства.

20221207___1.jpg

20221207___3.jpg  

 

День новой книги состоялся в Маяковке
«Доброе сердце» в Маяковке
Молодежь Ставрополя осваивает «Волшебный тифлокомм»!
Роман, не подвластный времени, представили в Маяковке
Кто освобожден от принесения Присяги гражданина Российской Федерации
Смена места жительства при наличии статуса беженца
Пушкинская карта открыла двери в тактильную лабораторию Маяковки!
В Маяковке состоялось первое мероприятие по Пушкинской карте!
КБГУ отправил ЛГПУ необходимое учебное оборудование
Читатели Маяковки посетили Музей Великой Отечественной войны «Память»
Завершилась череда новогодних мероприятий!
Юные книголюбы прошли литературными тропами цикла «ТИФЛОсреды в Маяковке»

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Январь
2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30
31
7
28
29
30
31
1
2
3
4
5