Вопрос юристу

Осваиваем рельефно-точечный шрифт Брайля

27 марта 2019 г. в Ставропольской краевой библиотеке для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского прошло первое занятие по освоению рельефно-точечного шрифта Брайля. В его ходе слушатели познакомились с историей создания системы Брайля, ее правилами, терминологией, изучили несколько букв рельефно-точечного алфавита. В группу начинающих брайлистов вошли руководители и специалисты структурных подразделений библиотеки имени В. Маяковского, для которых знание основ письма и чтения рельефно-точечным шрифтом необходимо в повседневной работе с незрячими и слабовидящими читателями, а также собственного профессионального развития. Обучающие встречи будут проходить дважды в неделю. Их ведущая – брайлист с 28-летним стажем, заместитель директора библиотеки Лиханос Е. В.

Занятия проводятся в рамках реализации проекта «Брайлевский ликбез». Его основная цель – поддержка и продвижение системы Брайля. Проект рассчитан на 2019 г. после этого периода должен быть сформирован базис для выстраивания системной тематической работы, развития ее как одного из направлений деятельности библиотеки для слепых и слабовидящих.

Права мигрантов на медицинскую помощь
В минувшую субботу в центре сопровождения детей и родителей «Вместе» прошел благотворительный семинар для родителей на тему «Пять ключей к характеру трудного ребенка».
Приглашаем на Театральную феерию в Маяковку
Героические истории о детях военной поры
Прошли «Школу глаукомы»
Годы, спрятанные в архивах
Спорту час, здоровью – годы!
Школа для мигрантов
Помощь в регистрации по портале гос. услуг
Выездные консультации юристов
Горячая линия для мигрантов
Заключение брака с иностранным гражданином

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Апрель
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
1
2
3
4
5