Вопрос юристу

Один день на Кавказских Минеральных Водах

10 ноября читатели Ставропольской краевой библиотеки для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского посетили город-курорт Ессентуки, который считается тихими и спокойным городом-курортом, где не кипит городская жизнь и суматоха, где чувствуется единение с природой в окружении прекрасных архитектурных форм ХIХ – начала ХХ века.

Возможность попутешествовать появилась в результате реализации совместно со Ставропольской городской общественной организацией инвалидов «Помощь» социокультурного проекта «Забота о пожилых – долг государства и общества».

Группа путешественников сначала посетила санаторный комплекс «Виктория» с его улочками, многочисленными изваяниями и галерей-пятитысячником. Увидели самую красивую грязелечебницу на КМВ, созданную в 1915 году в древнеримском стиле.

Следующей станцией в путешествии стал Курортный парк. Он имеет важное лечебное и рекреационное значение. Занимает площадь в 60 гектар и по особенности рельефа подразделяется на Нижний и Верхний.

Парадный вход в этот парк украшен монолитными колоннами. В нем проложены маршруты терренкуров, пешеходные дорожки и места отдыха. Есть тут и питьевая галерея, которая считается не только архитектурным, но и историческим памятником. На центральной парковой аллее находится главный павильон минерального источника №4.

Нижнюю аллею парка зовут дорогой здоровья. Трижды за день она оживает, поскольку тысячи отдыхающих идут к целебным источникам. Ранее на главной аллее работали отдельные бюветы, однако сейчас сохранились лишь беседки. Туристы посмотрели Нижние и Верхние ванны, ингаляторий, отделение механотерапии, павильон лечебной физкультуры, шахматный павильон, танцплощадка и летний аэросолярий. Внимание привлекли эффектные летние беседки, гроты, шикарные фонтаны, каскадные лестницы, великолепные цветники.

Заключительной станцией в экскурсии стал Свято-Георгиевский женский монастырь – место уединенное, вдали от городской суеты. Монастырь расположен в урочище Дубровка, между ессентукским микрорайоном Белый Уголь и поселком Ясная Поляна. С высшей точки монастыря открываются красивейшие панорамы Кавказских гор. Участники экскурсии могли полюбоваться открывающимися видами на Кавказский хребет, зайти в храм, поставить свечи и испить святой воды…

Никому не хотелось, чтобы заканчивался этот прекрасный день, принесший неизгладимые впечатления.






акситиниб купить на apteka-mosgor.ru
Niezwłocznie od kilku latek
Хаути Сохроков: Для КБР очень важна гуманитарная составляющая КБГУ
Изготовление памятников и изделий из камня каменное-дело.рф
Маяковка приглашает в виртуальный зимний тур по аллее для слепых и слабовидящих «Тропа здоровья»!
На интерактивной карте города Ставрополя появился новый краеведческий маршрут!
Цель сотрудничества КБГУ и ITV|AxxonSoft – создание 1000 рабочих мест
Стратегическая сессия по экспертной оценке программы развития КБГУ
ФоРГО призывает против использования детей в политических несанкционированных акциях
Георгий Вилинбахов: Студентам КБГУ – о языке геральдики
Маяковка запустила новый проект
Ю.Альтудов: КБГУ готовится к участию в программе “Приоритет 2030”

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Январь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
31
31