Вопрос юристу

Один день из жизни Тропы здоровья

Аллея для слепых и слабовидящих людей «Тропа здоровья» существует уже 6 лет перед Ставропольской краевой библиотекой для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского. Тропа здоровья позволяет комплексно сочетать выполнение на свежем воздухе физических упражнений для людей  с нарушением зрения с формированием у них первоначальных знаний о природе, воспитанием основ экологической культуры и здорового образа жизни, развитием игровой и творческой активности во время прогулки. Активное пребывание на природе запускает адаптационные механизмы незрячего, сохраняя и укрепляя его здоровье.

Ароматная лаванда и эхинацея пурпурная позволяет «увидеть» мир природы через обоняние. «Сухой ручей» с макетами животных позволяет раскрыть возможности тактильного восприятия незрячими людьми. «Птичий столб» с кормушками и поилкой для птиц, рассчитан на слуховое восприятие слепых людей. Таблицы с названиями деревьев, написаны в доступном для незрячих людей формате по Брайлю.

Конечно же, этот уникальный объект, занимающий 7 соток, адаптированный для незрячих и слабовидящих людей, постоянно требует поддерживать его в идеальном состоянии. Неравнодушные жители микрорайона, библиотекари, друзья библиотеки помогают ухаживать за Тропой здоровья.  

Изрядно подросший сад требовал руки профессионала. Библиотека обратилась за помощью к депутату Ставропольской краевой Думы, гл. врачу краевой больницы Ростиславу Александровичу Можейко, который уже неоднократно нам помогал в различных вопросах. И на сей раз Ростислав Александрович откликнулся на нашу просьбу, направив садовника, мастера своего дела Сергея Сеина.

Сергей  оформил сад – поднял кроны на липах, сформировал основной ствол на гинкго, амбровых деревьях, берёзах, рябине, подравнял клёны. Кустарники тоже требовали руки профессионала. Сергей мастерски подстриг можжевельник и тис ягодный. Китайский гибискус теперь радует ровными рядами в обрамлении Тропы здоровья. В завершении облагораживания Сергей прошёлся газонокосилкой по заросшей травяной растительностью Тропе.

Сердечно благодарим Ростислава Александровича за оказанную помощь в создании благоустройства Тропы здоровья для слепых и слабовидящих людей.

На Тропе всегда есть работа. Один раз в месяц необходимо стричь газон, обрабатывать его пестицидами, убирать мусор, поливать деревья. Если вы любите создавать красоту, быть необходимым и дарить радость людям, приходите к нам. Мы поможем реализовать вашу мечту, объединив усилия!

Модель успешной социализации детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья
Началось обучение волонтёров навыкам оказания помощи людям с ограниченными возможностями здоровья
Руководитель ФоРГО о политике 20-х годов XXI века
Юное поколение учеников растут патриотами своей страны
Крымская весна в литературе
Поэтическая эстафета «Зовём весну!»
Масленица у бабы Марфы
Нарушения в сфере миграционного законодательства
Тактильные книги для детей
День студента!
Волонтерство
Волонтерский отряд в действии!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Март
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31