Вопрос юристу

Музыкальная гостиная «В одном созвездии»

12 декабря в Ставропольской краевой библиотеке для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского состоялась музыкальная гостиная «В одном созвездии», посвященная творчеству поэта Николая Николаевича Добронравова, которому в этом году исполнилось 90 лет.

Имя поэта Николая Добронравова в нашей стране знают все, но в лицо его знают немногие. Всю жизнь, как истинный рыцарь, Николай Николаевич находится, как будто, в полушаге от своей знаменитой супруги Александры Пахмутовой. Этот удивительный союз подарил нам около 400 песен, ставших всенародно любимыми: «Мелодия», «Надежда», «Как молоды мы были», «Нежность», «Команда молодости нашей», «Знаете, каким он парнем был» и многие другие. А какие певцы исполняли эти песни: Майя Кристалинская, Иосиф Кобзон, Муслим Магомаев, Лев Лещенко, Людмила Зыкина, Муслим Магомаев, Анна Герман, Лев Лещенко, Иосиф Кобзон, Валентина Толку-нова, а в настоящее время эстафету исполнения песен подхватили молодые исполнители.

Людям старшего поколения близки и понятны задушевные песни, написанные на стихи этого замечательного поэта. В его творчестве отразилась вся история нашей страны. Лучшие песни о комсомоле, о космосе и космонавтах, о строителях великих строек и спорте, написаны на стихи Николая Добронравова. Когда слушаешь песни о Великой Отечественной войне Александры Пахмутовой и Николая Добронравова, в особенности «Поклонимся великим тем годам» или песню «Ты моя надежда, ты моя отрада», посвящённую московским курсантам, в сорок первом ценой своих жизней, преградившим дорогу фашистов к столице, становится ясно, что авторы не просто выполняли заказ на написание песни, а показывали, личное отношение к той страшной войне.

Слушателям музыкальной гостиной рассказали о творческом пути поэта с прослушиванием песен на его стихи. Читатели с удовольствием подпевали таким из них как: «Я не могу иначе» и «Надежда».


Добронравов.jpg

Обучаем по программе «Доступность объекта и услуг как фактор успешного организационного развития»
Встречаемся в кафе «Морковь»
Добровольчество вчера, сегодня, завтра.
ЧТО ТАКОЕ «ДОБРОВОЛЬЧЕСТВО»?
Приглашаем на встречу с Романом Нутрихиным!
Гуляй на святки без оглядки!
Приглашаем на мероприятия библиотеки в январе 2019 г.
Подведены итоги акции «Месячник «Белая трость-2018»
Для Вас открыты двери и сердца!
Приятное завершение Года добровольца
Мы мечтаем о времени, когда добрые дела станут повседневной жизнью каждого.
Движение «Юнармии», под знаком добрых и важных дел!

Видео лента

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей