Вопрос юристу

«Мораль сей басни такова…»

Все помнят эту крылатую фразу из произведения русского публициста, поэта-баснописца Ивана Андреевича Крылова. Наверняка многие выросли на его произведениях, и с детства наизусть помнят крылатые фразы. Басни Крылова не теряют актуальности и в наши дни. В баснях высмеивал человеческие недостатки – трусость, лесть и угодничество, несправедливые отношения между людьми.

26 февраля для членов Ставропольской местной организации Всероссийского общества слепых проведены громкие чтения «По стопам Эзопа», посвящённые 250-летию со дня рождения великого баснописца.

О жизни и творчестве великого человека рассказал гость встречи, друг библиотеки – Николай Михайлович Ананьченко, ставропольский поэт, прозаик, член Союза писателей России. Интерес у присутствующих вызвали неизвестные факты о детстве Ивана Крылова, первом опыте писательской деятельности. Удивление вызвало то, что именно басни Иван Крылов начал писать в пятидесятилетнем возрасте. Как же было обойтись без басен в юбилейном мероприятии? Николай Михайлович зачитал неизвестные басни Крылова: «Белка», «Бумажный змей», «Вельможа и философ», «Чиж и голубь».

Николай Михайлович представил на суд присутствующих басни собственного сочинения: «Коза и волки», «О благих вестях», «Диванные знакомства», «Отступление от сюжета», которые также вызвали шквал удовольствия у участников мероприятия.

250 лет прошло со дня рождения великого баснописца «дедушки Крылова», как любовно называет его народ, но басни не устарели и в наше время они учат понимать истинные нравственные ценности, народную мудрость, расширяют жизненный опыт.

«Величие картин в поэзии воспета…»
К 110-летию со дня рождения В.В. Скрипчинского - основателя Ставропольского ботанического сада
Первый выпуск слушателей Центра «Доступ плюс»
ООО «Алеф-ЭМ»
Модель успешной социализации детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья
Началось обучение волонтёров навыкам оказания помощи людям с ограниченными возможностями здоровья
Руководитель ФоРГО о политике 20-х годов XXI века
Юное поколение учеников растут патриотами своей страны
Крымская весна в литературе
Поэтическая эстафета «Зовём весну!»
Масленица у бабы Марфы
Нарушения в сфере миграционного законодательства

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Март
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
27
28
29
30
31