Вопрос юристу

Маршрут памяти «Ставрополье в солдатской шинели»

26 сентября, в рамках реализации молодёжного волонтёрского проекта «Маршруты Победы», направленного на социализацию молодёжи и лиц пожилого возраста и инвалидов средствами межпоколенческой коммуникации и взаимодействия, состоялся Маршрут памяти «Ставрополье в солдатской шинели». Экскурсионной программой мероприятия стало посещение Памятника-обелиска «Огонь Вечной Славы» (г. Невинномысск) и Памятника «Клятва» (с. Ивановское).

Памятник-обелиск «Огонь Вечной Славы» воздвигнут 6 ноября 1967 года на бульваре Мира. В ноябре 1967 года на бульваре Мира был торжественно открыт обелиск Вечной Славы. Вечный огонь привезли с Мамаева кургана ветераны Великой Отечественной войны. К подножию Обелиска была высыпана земля с Пулковских высот, Марсова поля, Малой Земли, Волгограда, Брестской крепости, Севастополя, с могил воинов, захороненных в Невинномысске. В канун 30-летия Победы 6 мая 1975 года у Обелиска торжественно были захоронены урны с прахом, взятым с братских могил города погибших в борьбе за Советскую Власть в годы гражданской войны. Установлены две памятные плиты. В этот же день у Обелиска был открыт пост № 1.

Памятник «Клятва» в с. Ивановское Ставропольского края – монументальная скульптурная композиция, состоящая из братской могилы и памятника.

В рамках экскурсии участники из числа молодых волонтёров, членов Ставропольской краевой организации Всероссийского общества слепых, Ставропольской городской организации Всероссийского общества глухих, Ставропольской городской общественной организации инвалидов «Помощь» узнали историю этих мемориалов, историю подвига советских солдат и военных действий, происходивших на территории Ставрополья в годы Великой Отечественной войны.

Экскурсионное мероприятие завершило цикл патриотических туров «Маршруты Победы». Коллектив Ставропольской краевой библиотеки для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского и Ставропольской городской общественной организации инвалидов «Помощь» выражает огромную благодарность туристической фирме «Альтаир» за организацию адаптированных, содержательных и интересных экскурсий в рамках реализации проекта.

порно фото загорелой девушки
В библиотеке состоялась гурман-встреча
Как получить гражданство лицу без гражданства, длительно проживающему в РФ
Критерии для признания носителем русского языка
«Фактор Путина» как основа поддержки поправок в Конституцию
ФоРГО о высокой явке на голосовании по поправкам в Конституцию
Участвуем во всероссийском конкурсе видеороликов "Моё детство — война"
сделать права лишенному
Вышел новый эпизод подкаста "Открой себя, познавая мир!"
Бессрочный вид на жительство
Основания для приема в гражданство в упрощенном порядке
Лица и личности в истории края

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2