Вопрос юристу

«…была плутовка такова»

Помните откуда эти строки? Конечно же, все мы знаем басню И. А. Крылова «Ворона и лисица». А приходилось ли вам встречаться с рыжей красавицей? А погладить ее? Теперь такая возможность есть у читателей Ставропольской краевой библиотеки для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского. Здесь создали 3D модель лисицы – обитательницы природного заказника «Стрижамент». Масштабированная копия выполнена из органического пластика. Благодаря ей можно детально рассмотреть и мордочку животного, и форму тела, и пушистый хвост. Это особенно важно для человека незрячего или слабовидящего, ведь визуальное знакомство с миром для него ограничено, да и прикоснуться к настоящей лисице в реальности почти невозможно.

Эта 3Dмодель стала уже второй из тех, что знакомят с фауной Стрижамента. Ранее была создана масштабированная копия другого обитателя заказника – оленя Тимофея. Специалисты библиотеки еще запланировали печать 3Dмодели некоего интересного объекта экомаршрута. О чем речь? Узнаем совсем скоро.

лиса 3 д.jpg

Крылья надежд
Елка Желаний
✨ЧЕТВЁРТАЯ ДАРИТ СЧАСТЬЕ✨
Добровольчество рядом
Музыка в наших руках
Продолжаем публиковать материалы о добровольчестве, как явлении, о добровольцах и их добрых делах, несущих свет и облегчение людям, нуждающимся в помощи.
Мы мечтаем о времени, когда добрые дела станут повседневной жизнью каждого.
Помогать не стыдно
Каждый понимает добровольчество по-своему, но отклик в сердце есть всегда. Кому-то самому нужна помощь, а кто-то её оказывает.
Эти книжки «читают» руками
Научные исследования студентов КБГУ
Подведены итоги партнерского проекта «Слядневские чтения»

Видео лента

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Январь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3