Вопрос юристу

Библиодесант Маяковки высадился в Петровской модельной центральной библиотеке

Библиодесант Маяковки высадился в Петровской модельной центральной библиотеке

15 ноября краевой библиодесант, организованный сотрудниками Ставропольской краевой библиотеки для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского высадился на Петровской земле. Театр, что это за странная и загадочная страна? Что за искусство? Близкое каждому, манящее праздником и тайной. На мероприятии сотрудники библиотеки познакомили представителей местной организации ВОС, читателей и коллектив центральной библиотеки с многоформатным уникальным изданием, выпущенным СКБСС в рамках проекта «Театра мир откроет нам свои кулисы», который реализуется совместно со Ставропольским академическим театром драмы имени М. Ю. Лермонтова. Цель проекта – социокультурная реабилитация инвалидов по зрению посредством тифлокраеведческого просвещения, приобщения к духовно-культурным ценностям, культурному наследию Ставропольского края.

Сотрудники СКБСС представили издание, которое содержит краткую информацию об истории театра, рассказывает о его жизни сегодня, об артистах, задействованных в спектакле. Оно представлено в рельефно-точечном и укрупненном шрифтах, а также озвученном варианте. Кроме того, сюда включены рельефно-графические изображения: фасад здания театра, планы его этажей. Особый интерес у присутствующих вызвал иллюстративно-текстовый материал, дополненный диском с записью спектакля «Детектор лжи» (автор сценария В. Сигарев). Спектакль снабжен тифлокомментариями. Специалист по тифлокомментированию рассказала об основных правилах тифлокомментирования спектакля.

В продолжение мероприятия читатели и гости смогли познакомиться со знаменитыми театрами Северного Кавказа в сопровождении слайд-презентации «Увидеть театр сердцем» и выставкой изданий специальных форматов «Виват театр».

Заботимся о здоровье – беседуем о делах сердечных
Медиадобровольцы2020: Вы никогда не прочтете об этом в детских книгах!
Приглашаем прогуляться по мобильному краеведческому маршруту
«Случайность или замысел»: цикл познавательных онлайн-бесед стартовал в Маяковке
Как ЛБГ должно подавать ежегодные сведения о проживании и доходах
Обстоятельства, свидетельствующие о наличии гражданства РФ
Прожить час «по народной мудрости» пригласила библиотека имени В. Маяковского
"В мире снов, или путь канатоходца" в новом выпуске подкаста библиотеки
Маяковка принимает поздравления!
Медиадоброволец 2020: Педагог-психолог талантлив во всем
Отправились в литературное путешествие с Робинзоном Крузо
Комментированные чтения романа Томаса Майн Рида «Всадник без головы»

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Август
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
31
1
2
3
4
5
6