Вопрос юристу


Арт-пространство «Винил в темноте» пригласило жителей Ставрополя на творческий эксперимент

Арт-пространство «Винил в темноте» пригласило жителей Ставрополя на творческий эксперимент

17 сентября 2022 года Арт-пространство «Винил в темноте» пригласило жителей Ставрополя на мастер-класс «Рисуем в темноте», который прошел в выездном формате в Театральном сквере города Ставрополя и был приурочен ко Дню города и края. Встреча была организована в рамках проекта «Винил в темноте» и носила развлекательный и тифлопросветительский характер. Она предоставила участникам уникальную возможность познакомиться с основами изобразительного искусства и техниками рисования вслепую. Мастер-класс провел профессиональный художник Василий Молоков, а помогали ему специалисты Ставропольской краевой библиотеки для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского.

Участники мастер-класса узнали, что такое перспектива, как создать фон картины, где нужно располагать горизонт, как сочетаются и смешиваются цвета. Создавать свои картины начинающим художникам помогли такие нетрадиционные техники рисования, как «тампонирование» и «трафатет». Для того, чтобы все участники были в равных условиях, зрячим посетителям площадки предлагалось рисовать без контроля зрения. Это позволило им на время окунуться в мир незрячего человека, для которого темнота – привычная повседневность.

В течение всего дня творческий эксперимент активно привлекал внимание жителей города, пришедших на праздник. Иногда даже выстраивалась очередь из желающих попробовать свои силы в изобразительном творчестве. Всего в мастер-классе приняло участие более двухсот человек. Даже у тех, кто впервые держал в руках кисти и краски, получились яркие и оригинальные работы. Начинающие художники благодарили за возможность проявить свои творческие способности, с удовольствием позировали перед фотообъективом и с гордостью несли свои произведения домой, чтобы поделиться результатом с близкими. А в Арт-пространстве останутся красочные фотографии, лучшие из которых украсят подлежащие реставрации обложки-конверты виниловых пластинок из коллекции Маяковки.

Все фото собраны в альбоме:
https://vk.com/album-210619104_285256682

20220917_8.jpg  
Фото:

Куда обращаться иностранному гражданину, утерявшему в РФ документы
Государственная пошлина при получении разрешения на временное проживание
Генеральный директор Государственного Эрмитажа побывал с рабочим визитом в Нальчике
«Брайль-Актив» скоро в WhatsApp!
Читатели посетили библиопремьеру «Книжная лента Маяковки»
Право гражданина Украины на получение пенсии или пособий в РФ
Разрешение на работу для граждан ДНР, ЛНР и Украины
«Брайль-Актив» развивает партнерские контакты
Отметили День города и края с тифлонотой!
Арт-пространство «Винил в темноте» пригласило жителей Ставрополя на творческий эксперимент
Читатели Маяковки совершили музыкальное ретро-путешествие
Специалист Маяковки – участник Международного волонтёрского лагеря-2022

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Сентябрь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30
31
29
30
1
2