Вопрос юристу


Ставропольская краевая библиотека для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского - Сообщения за 06.05.2022

  • Архив

    «   Май 2022   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30 31          

Маяковка пригласила своих читателей на День ретро-музыки

В канун Дня Победы, 6 мая 2022 года, в библиотеке для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского состоялся День ретро-музыки «Винил Победы», главным лейтмотивом которого стали песни Великой Отечественной. На мероприятии шла речь о том, что фронтовая песня бок о бок прошла с очевидцами той войны: поднимала солдат в атаку, укрепляла стойкость в обороне, помогала преодолевать тяготы походов, звучала в минуты отдыха и затишья в окопах и землянках.

Открыло День ретро-музыки попурри из песен военных лет от сотрудника библиотеки, незрячего музыканта Василия Павлова. Далее читатели узнали истории создания таких известных и всеми любимых композиций, как «Священная война», «Катюша», «Синий платочек», Вечер на рейде», «Случайный вальс», слушали записи, льющиеся с виниловых пластинок из коллекции Арт-пространства «Винил в темноте».

Музыкальным сюрпризом для гостей стало «живое» исполнение песен военной тематики от читательницы библиотеки Боташевой Амины, знакомство с раритетными «виниловыми» записями и старинным патефоном, который является частью экспозиции библиотечного мини-музея грампластинки. Услышав знакомые мелодии, читатели с удовольствием присоединились к их исполнению.

День ретро-музыки подарил своим гостям заряд положительных эмоций, библиотечные стены читатели покидали в приподнятом настроении.


20220506_1.jpg

20220506_4.jpg

20220506_2.jpg

20220506_3.jpg  

Акция памяти прошла в преддверии Дня Победы

5 мая 2022 года в Клубе интересных встреч Георгиевского филиала Ставропольской краевой библиотеки для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского прошла акция памяти «Фронтовые письма как летопись войны». Она была посвящена Дню Победы, а площадкой проведения мероприятия стала специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат для слабовидящих № 29 города Георгиевска.

Никто не расскажет о суровых военных годах правдивее, чем сами солдаты Великой Отечественной. Познакомиться с их историями, раскрытыми на страницах фронтовых писем, и было предложено участникам акции. Сделать это помогли артисты московских театров, озвучившие послания с фронта. Эти строчки, спустя годы ожившие в устах чтецов-профессионалов, лучше иных романов заставляют почувствовать глубину народной трагедии и величие подвига, который навсегда останется в истории. Поддержала тематику акции мультимедийная презентация, в которой были представлены документальные хроники и песни военных лет.

Акция «Фронтовые письма как летопись войны» завершена, но память о наших предках-героях будет жить. Наш долг эту память сохранить. Именно об этом говорили клубовцы, подводя итоги мероприятия. В заключение клубовцы поделились впечатлениями, поблагодарили организаторов.

20220505_3.jpg  

Опубликована программа юбилейных мероприятий

Друзья! В 2022 году Ставропольская краевая библиотека для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского отметит свой юбилей.

60 лет – это целая жизнь, это история из интересных воспоминаний, преодолений, творческих успехов и ярких достижений. Это неразрывная цепочка судеб не одного поколения людей, которые стояли у истоков и кто продолжает летопись библиотеки сегодня. Это все то, благодаря чему наша библиотека всегда впереди! И в этот юбилейный год мы предлагаем вашему вниманию наиболее интересные мероприятия. Программу юбилейных мероприятий опубликовали на сайте библиотеки.
обл пр.png  

На озвученной интерактивной карте «Незримый Ставрополь» появились новые виртуальные экскурсии

Все времена года хороши, и каждое прекрасно по-своему. Удивительное волшебство, красивое пробуждение ото сна всего вокруг, это чудо есть только весной... Приглашаем вас прогуляться виртуально по новым мобильным краеведческим маршрутам: «Родник Корыта и его окрестности» и «Лагерный или юнкерский родник». Совершив экскурсию по Мамайскому лесу, вы насладитесь весенней природой, дарящей надежду, пробуждающую самые прекрасные чувства, узнаете о родниках Ставрополья, их значении в жизни города.

Напомним, первый мобильный краеведческий маршрут появился в 2019 г. В его основу легли главы книги «Ставрополь и его окрестности», озвученные авторами издания ставропольскими краеведами Василием Леонидовичем Гаазовым и Мариной Николаевной Лец. Маршруты отражены на интерактивной карте города «Незримый Ставрополь». Сегодня их насчитывается уже более двадцати. Каждый маршрут посвящен тому или иному геокультурному и историческому району города и предоставляет возможность познакомиться с уникальными историко-культурными и природными локациями Ставрополя.

Давайте открывать Ставрополь вместе! Аудиофайлы по новым экскурсиям размещены на сайте библиотеки.

Корыта.jpg  

В КБГУ состоялся первый выпуск архитекторов
Нальчик и Казань объединяют ресурсы в передовых полимерах
Читатели Маяковки вновь посетили Ботанический сад
Слушаем музыку из «Винил-окна» Маяковки!
Совершили тифлотурне по Карачаево-Черкессии!
Подтверждение владения русским языком для гражданства
Получение статуса вынужденного переселенца
Отметили юбилей длиною в два года!
Будущие библиотекари в гостях у Маяковки!
«Молодёжка ОНФ» в гостях у Маяковки
Участники тренинга в Маяковке ушли в лето!
Повышаем профессиональное мастерство

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Май
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5