Вопрос юристу

Ставропольская краевая библиотека для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского - Сообщения за 12.10.2021

  • Архив

    «   Октябрь 2021   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30 31
                 

Центр «Доступ плюс» вновь открывает двери!

12 октября 2021 г. в Центре профкомпетенций «Доступ плюс» стартовал обучающий курс по программе «Доступность объекта и услуг как фактор успешного организационного развития». Его слушателями стали специалисты сферы культуры Нефтекумского городского округа.
В течение месяца они будут осваивать специфику организации безбарьерного пространства. Началось обучение с установочного вебинара, в рамках которого участники познакомились с вопросами организации обучающего процесса, научились работать с учебными материалами. Далее слушателям предстоит их освоить и пройти онлайн-тестирование.

Итоги обучения будут подведены в рамках семинара-практикума, который запланирован на 10 ноября.

Отметим, что группа обучающихся из Нефтекумского ГО вошла во вторую и заключительную в 2021 г. волну слушателей. Первый набор был проведен весной текущего года. Желаем успехов!

20211012_000.jpg  

Состоялась подиум-дискуссия по теме «Профессия – массажист»

12 октября, в преддверие Международного Дня белой трости, который отмечается ежегодно, 15 октября, на базе Ставропольской местной организации Всероссийского общества слепых специалистами библиотеки была организована подиум-дискуссия о массаже и незрячих массажистах.

В течение многих лет государство и Всероссийское общество слепых обращает особое внимание на проблему привлечения к труду незрячих массажистов, содействует их трудоустройству и профессиональному развитию. По инициативе руководства ВОС массажисты выделены в отдельную компетенцию в ежегодных региональных и национальных чемпионатах профессионального мастерства «Абилимпикс».

В рамках дискуссионной встречи её участники познакомились с историей профессии, узнали о приёмах лечебного массажа, которые применяют незрячие профессионалы. Большую заинтересованность вызвали истории о незрячих массажистах России, которые выбрали эту профессию и успешно в ней самореализовались – много лет трудятся в поликлиниках и реабилитационных, медицинских центрах, открыли собственные лечебные кабинеты и занимаются лечебным массажем.

Второй частью мероприятия стал экскурс в историю создания профессиональной школы массажистов на Ставрополье (в настоящее время – Кисловодский медицинский колледж), информация об основателях и первых преподавателях, выпускниках. Важным дополнением стали видеоматериалы и рассказ о деятельности салонов «Лечебный массаж», открытых Алексеем Бобровым – незрячим массажистом из Ставрополя, в которых трудятся профессионалы с нарушением зрения.

Мероприятие вызвало большой отклик у читателей, которые обменивались мнением, опытом лечения у незрячих массажистов, задавали интересующие вопросы.
poster_1634148884156.jpg  

КБГУ разрабатывает стратегию развития медицинского туризма КБР
Приглашаем присоединиться к сетевой акции «Я брайлист»
Двойное гражданство
Может ли получать детские пособия отец ребенка
«Брайль-Актив» получил прописку!
Мастер-класс по изготовлению куклы из ткани «Кукла-колокольчик»
Топонимы – знакомые незнакомцы
ФоРГО представил новый социально-экономический продукт: топ-30 субъектов РФ
Маяковка подвела итоги краевого лонгмоба «Я читаю Достоевского»!
Поздравляем слушателей "Доступ плюс" с окончанием обучения!
Продление, переоформление патента
Опознание иностранных граждан в ходе проведения процедуры установления личности

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Октябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
24
28
29
30
31