Вопрос юристу

Ставропольская краевая библиотека для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского - Сообщения за 13.08.2020

  • Архив

    «   Август 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
              1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31            

«Я выбираю в мире этом Любовь, Добро и Красоту…»

Ставропольская краевая библиотека для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского предлагает новый подкаст-видео встречу с краеведом, поэтом Василием Леонидовичем Гаазовым «Открой себя, познавая мир!». Этим эпизодом мы открываем цикл бесед, посвящённых Любви. Когда-то Василий Леонидович написал: «Я выбираю в мире этом Любовь, Добро и Красоту. И эту троицу, дарованную светом, как факел жизни пронести хочу» и эти слова стали эпиграфом к его одноимённой книге, вышедшей в 2015 году.

Любовь лежит в основе сотворения мира. Любовь – это творческая сила, для которой не существует преград. Почему природа вложила в человека жизненной энергии больше, чем необходимо для продолжения рода? В чём сила любви Ромео и Джульетты? Ответы на эти и другие вопросы вы узнаете, прослушав подкаст. Василий Леонидович прочтёт своё стихотворение «В начале только пустота была…». Приятного просмотра. Эпизод 16 выйдет через неделю – в нём мы продолжим говорить о Любви.

Все предыдущие эпизоды подкастов доступны к просмотру на плейлисте «Открой себя, познавая мир!» на нашем канале библиотеки в Ютуб.

Шнобелевская премия: забавные лауреаты и их изобретения

13 августа в Ставропольской краевой библиотеке для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского в онлайн-режиме состоялось информационно-познавательное заседание Библиокафе: «Шнобелевская премия: забавные лауреаты и их изобретения».

О существовании Нобелевской премии все знают ещё со школьной скамьи. Эту престижную премию ежегодно присуждают за революционные изобретения, выдающиеся научные исследования или весомый вклад в культуру и развитие общества. Но далеко не все знают, что существует Шнобелевская премия, получить которую мечтают многие учёные. Она, в определённом смысле, является пародией на престижную международную награду имени Нобеля.

Исследование «текучести» кошек – как быстро они могут заполнять разные предметы, почему мужчины изучают инструкции чаще женщин, а молодые люди ими вовсе не пользуются, сравнение поведения человека в воде и в карамельном сиропе, открытие, что блохи, живущие на собаках, прыгают дальше, чем блохи, живущие на кошках – всё это лауреаты Шнобелевской премии в разные годы, которые заставляют задуматься и, возможно, побудят людей заинтересоваться серьёзной наукой.

В рамках онлайн-мероприятия участникам представили информацию о Шнобелевской премии, процедуре вручения и удивительных исследованиях, получивших её, а также лауреате, награждённым обеими премиями – Нобелевской и Шнобелевской.

An Article To Train Everyone About Eye Attention
Доставка цветов
Медиадоброволец 2020: Психолог из Ессентуков прославила Ставропольский край
«Народные промыслы Ставрополья» : тематическая экскурсия
Новые знания – залог профессионального успеха!
Опубликована новая познавательная онлайн-беседа для детей
Участвуем во Втором Международном Конгрессе волонтеров!
Маяковка благодарит: фонд библиотеки стал еще богаче
«45-я извилина» поборется за звание самых эрудированных ставропольчан
Медиадоброволец 2020: Приложение для смартфона "Прямая расшифровка" поможет общению со слабослышащими
Константин Костин о победе «Единой России» на выборах-2020
Медиадоброволец 2020: Интервью с героем сказки-повести Алексея Николаевича Толстого «Золотой ключик или приключения Буратино»

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Август
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6