Вопрос юристу

Ставропольская краевая библиотека для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского - Сообщения с тегом "казаки"

  • Архив

    «   Май 2021   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
              1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31            

«Казачий кладезь Витислава Ходарева»: уникальное издание выложено в открытый доступ

Дорогие друзья!

27 ноября 2020 г. в жизни Ставропольской краевой библиотеки для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского и её читателей произошло замечательное событие: фонд учреждения пополнился уникальным изданием. Это озвученная книга «Казачий кладезь Витислава Ходарева», подаренная библиотеке Благотворительным фондом «Хопёрцы».

В книге представлен казачий фольклор, бережно собранный нашим выдающимся земляком-писателем, деятелем по возрождению казачьего движения в России Витиславом Васильевичем Ходаревым.

Мы уверены, что наследие В.В. Ходарева – это достояние Ставрополья и всего терского казачества, поэтому оно должно быть сохранено.

Коллектив библиотеки выражает благодарность Благотворительному фонду «Хоперцы» за приятный подарок для читателей. Желаем коллективу Фонда новых творческих побед и процветания!

Книга доступна для чтения здесь.

Желаем всем приятного чтения!
20201127_1.jpg 20201127_2.jpg

Маяковка благодарит: фонд библиотеки стал еще богаче

15 сентября 2020 г. в жизни Ставропольской краевой библиотеки для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского и ее читателей произошло замечательное событие: фонд учреждения пополнился уникальным изданием. Это книга «Казачий кладезь Витислава Ходарева», переданная библиотеке Благотворительным фондом «Хоперцы». Последний является инициатором выпуска издания, что стало возможным благодаря поддержке Фонда президентских грантов. В книге представлен казачий фольклор, бережно собранный нашим выдающимся земляком-писателем, деятелем по возрождению казачьего движения в России Витиславом Васильевичем Ходаревым.

Выход книги приурочен к 30-летию возрождения казачества на Ставрополье. Она является частью проекта «Наследие «казачьего Пушкина», в рамках которого еще планируется выход озвученной версии книги, историко-просветительского фильма о В. В. Ходареве. В ближайшее время они также появятся в фонде библиотеки имени В. Маяковского, причем фильм предполагается сделать тифлокомментированным. Об этом договорились Ирина Юрьевна Щербакова, руководитель проекта и библиотека.

Пока же приглашаем посетить блог Маяковки «Доступное чтение», чтобы подробнее узнать о «Казачьем кладезе». Сама книга ждет вас в стенах библиотеки.

Выражаем глубокую благодарность Благотворительному фонду «Хоперцы». Желаем процветания и новых побед!

Этно-исторический тур в туристско-экскурсионный центр терского казачества

12 апреля в рамках реализации проекта «Туризм без барьеров: открываем мир путешествий для лиц с инвалидностью» состоялась первая долгожданная адаптированная турпоездка – этно-исторический тур в туристско-экскурсионный центр терского казачества!

2017 год – юбилейный для терских казаков. В этом году Терскому казачеству исполняется 440 лет. В связи с этим одной из адаптированных турпоездок стала экскурсия в уникальный этнографический комплекс «Казачье подворье», открытый в станице Боргустанской в 2011 году. Перед посещением Подворья, по дороге в станицу, организаторы экскурсии подготовили для членов общественных организаций инвалидов увлекательный рассказ об исторических традициях, заповедях и обычаях Терского казачества.

Заботливо воссозданная атмосфера казачьей старины позволила участникам с ограниченными возможностями здоровья познакомиться с бытом, культурой, историей, обрядами и кухней Терских казаков. Для посетителей этнографического центра выступили артисты фольклорной группы «Вольная казачка», были проведены театрализованные представления, рассказывающие о самобытной культуре казачества, обрядах и обычаях.

«Казачье подворье» ведет свою историю с 1908 года, когда на его месте зажиточная казачья семья Павленко построила свой дом. На территории комплекса находятся интереснейшие объекты: казачья хата, сторожевая вышка, редут, гончарная мастерская, хозяйственные постройки, летняя кухня с русской печью. Участникам экскурсии была предоставлена редкая возможность как бы перенестись в прошлое, окунуться в атмосферу старинной жизни, увидеть предметы быта и орудия труда того времени, примерить традиционные казачьи костюмы.

Поездка продемонстрировала важность и нужность развития в регионе такого направления, как «Инватуризм». Некоторые инватуристы признались, что за последнее время это путешествие стало их единственной возможностью вырваться за границы обыденности. Она пришлась по вкусу всем путешественникам.














КБГУ: бесплатное обучение по программам дополнительного профессионального образования с возможностью дальнейшего трудоустройства
Въезд на территорию РФ иностранных граждан
Запрет на въезд в Россию
Медиадоброволец 2020: что такое фандрайзинг я узнала на семинаре Валерия Митрофаненко на «Доброграде-2021»
Благодарим за помощь
Студенты КБГУ стали призерами Межвузовской студенческой олимпиады «Биохимия – основа жизни»
В КБГУ прошёл спортивно-оздоровительный форум «Lime»
Студенты КБГУ узнали, как в медицине применять суперконструкционные полимеры
КБГУ – участник саммита «Большие вызовы» в направлении «Информационные технологии и искусственный интеллект»
В КБГУ будет увеличено количество бюджетных мест
О перспективах развития искусственного интеллекта говорили ученые КБГУ и КБНЦ РАН
У молодых ученых КБГУ есть перспектива!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Май
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6