Вопрос юристу


Ставропольская краевая библиотека для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского - Сообщения с тегом "конкурс"

  • Архив

    «   Июль 2022   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30 31
                 

Стартовал Всероссийский конкурс «Экологический герб: знать, чтобы сохранить»

В 2022 году Неправительственный экологический фонд имени В.И. Вернадского объявляет о проведении нового эколого-просветительского проекта – Всероссийского конкурса «Экологический герб: знать, чтобы сохранить» («ЭкоГерб»). Цель конкурса – создать первую в Российской Федерации интерактивную карту экологических гербов субъектов и населённых пунктов.

Природа России многообразна и в то же время уязвима. В каждом из 85 субъектов Российской Федерации, в каждом крупном городе и небольшом населённом пункте есть уникальные природные объекты, которые достойны стать символами самобытности и хрупкости природы этого региона.

Осознание уникальности живой природы регионов России и опасностей, угрожающих ей – залог её спасения. Способствуя решению этой задачи, Всероссийский конкурс «ЭкоГерб» позволит определить экологические символы субъектов и населённых пунктов РФ и зафиксировать эти символы в виде экологических гербов.
Лучшие работы участников Конкурса будут направлены главам субъектов и муниципальных образований РФ для выбора экологического герба 2023 года.

Даты проведения конкурса
Приём заявок на конкурс: 1 апреля – 31 июля 2022 г.
Подведение итогов конкурса: 1 – 31 августа 2022 г.
Объявление итогов конкурса: сентябрь-октябрь 2022 г.

Для участия в Конкурсе необходимо:
Заполнить онлайн-форму http://ecogerb.vernadsky.ru/
Приложить файл с конкурсной работой в соответствии с выбранной номинацией.

Участником Конкурса может стать любой гражданин РФ или группа лиц в возрасте от 7 лет.

Номинации конкурса:
Экологический герб субъекта РФ (объектом создания экологического герба является один из субъектов РФ).
Экологический герб населённого пункта РФ (объектом создания экологического герба является любой населенный пункт (город, посёлок городского типа, село и т.д.), расположенный на территории РФ).
Возможно участие как в одной, так и в двух номинациях. В каждой номинации победители определяются в трёх возрастных группах (7-12 лет, 12-18 лет, старше 18 лет).

Награждение
Все авторы работ, подавшие заявку в соответствии с требованиями Положения о проведении Конкурса, получат Сертификат участника.
Победители Конкурса будут награждены памятными призами и Дипломами победителя.
Награждение будет проведено в очном или онлайн-формате в 2022 году.

Положение о проведении Конкурса «ЭкоГерб» и онлайн-форма заявки также доступны в разделе конкурса http://vernadsky.ru/de/proekty/ecogerb на сайте Организатора www.vernadsky.ru
лого экогерб.jpg

Примите участие в IV Всероссийском Конкурсе лучших практик в сфере национальных отношений!

Друзья! Автономная некоммерческая организация «Ресурсный центр в сфере национальных отношений» и Общероссийская общественная организация «Ассамблея народов России» при поддержке ФАДН России и Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям проводят в период с 7 июля по 15 ноября 2021 года IV Всероссийский конкурс лучших практик в сфере национальных отношений Конкурс призван выявить интересные и перспективные инициативы для дальнейшей поддержки и тиражирования лучших практик, направленных на упрочение общероссийского гражданского самосознания и духовной общности многонационального народа Российской Федерации, гармонизацию межнациональных отношений, а также сохранение и развитие этнокультурного многообразия народов России.

Итоги Конкурса будут подведены до 14 ноября 2021 года. Лучшие практики будут презентованы на Съезде Ассамблеи народов России и III Общероссийской Конференции «Устойчивое развитие этнокультурного сектора».

Подробнее о конкурсе читайте здесь:
http://www.skbs.ru/index.php/novosti/56-novosti/novosti-2021/1607-primite-uchastie-v-konkurse-luchshikh-praktik-v-sfere-natsionalnykh-otnoshenij

20210802__0.jpg  

«Песни военных лет» споём вместе

Друзья! Начался приём заявок на участие во втором ежегодном открытом дистанционном (online) военном и патриотическом музыкальном конкурсе «Песни военных лет!». Конкурс посвящён 76-летию Победы в Великой Отечественной войне и проводится в рамках Всероссийского музыкального проекта «Мы за Великую Державу». К участию в Конкурсе приглашаются граждане всех стран мира, одарённые дети, подростки, творческая молодёжь и взрослые участники в возрасте от 3 лет и выше. Участниками Конкурса могут стать как любители, так и профессионалы, работающие в жанре народного художественного творчества, включающего в себя: авторское, поэтическое, вокальное, музыкально-инструментальное, хореографическое, исполнительское и иные виды искусств. Дата подачи заявок: с 01 марта 2021 года до 07 мая 2021г. /включительно/

Подробнее о Конкурсе читайте в Положении: http://www.skbs.ru/images/stories2/for_news_2021/2%20kvartal/20210413_polozenie.pdf

конкурс.png

V Всероссийская сетевая акция «Белая трость» стартовала!

Друзья!

В Международный День Белой трости 15 октября 2018 г. стартовала V Всероссийская сетевая акция «Белая трость», которая по традиции проходит в сети Интернет в течение месяца и завершается 13 ноября (Международный день слепых).

Почему возникла идея проведения этой акции? Почему называется «Белая трость»? Белая трость – это интернациональный символ незрячего человека. Именно с её помощью он передвигается на улице, простукивая перед собой путь, чтобы не наткнуться на стену или же не выйти случайно на проезжую часть. Международный день белой трости призван обратить внимание общественности на проблемы слепых людей и необходимость создания для них специальной инфраструктуры. Другая задача – просвещение. Граждан учат, как правильно помогать незрячим и слабовидящим.

Цель сетевой акции «Белая трость-2018: К обществу без стереотипов!» – ещё раз привлечь внимание общественности к проблемам незрячих людей, которые порой подолгу оставаясь незамеченными, живут рядом с нами и не видят всех красок окружающего мира, чтобы понять и принять друг друга такими, какие все мы есть: со всеми достоинствами, отрицательными и положительными сторонами характера, сложностями и спецификой!

Мы призываем интернет-сообщество принять участие в данной акции!
Делитесь своим опытом общения и помощи людям, имеющим ограничения по зрению!

Напишите эссе (авторское прозаическое сочинение небольшого объема и свободной композиции) на тему «Звуки для слепого человека…».



Каждый участник Акции получит именной Диплом.

Ждем всех на интернет-площадках акции:
Давайте вместе сделаем этот мир добрее!

Призы и подарки любителям чтения

Любите читать книги? Любите получать подарки? Поддержите любимую библиотеку! Участвуйте в конкурсе для читателей библиотек.

До 25 ноября напишите лучшую рецензию на номинанта премии «Большая книга – 2018»⃰  и поддержите Ставропольскую краевую  библиотеку для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского! Автор самой популярной работы получит приз, а максимальное количество рецензий принесёт нашей библиотеке победу!

В 2018 году номинантами премии стали:

1. Александр Архангельский «Бюро проверки»
2. Дмитрий Быков «Июнь»
3. Андрей Филимонов «Рецепты сотворения мира»
4. Олег Ермаков «Радуга и Вереск»
5. Ольга Славникова «Прыжок в длину»
6. Мария Степанова «Памяти памяти»
7. Алексей Винокуров «Люди чёрного дракона»

Условия участия предельно просты. Нужно:

– прочитать любое произведение номинантов премии «Большая книга», которые доступны бесплатно на странице конкурса
– написать рецензию;
– опубликовать рецензию через специальную форму на странице конкурса

Какие призы подготовили организаторы конкурса?

Для авторов пяти лучших рецензий – сертификаты 4 000 рублей на любые покупки на Ozon.ru
Для библиотеки с наибольшим количеством рецензий – сертификат 50 000 рублей на любые покупки на Ozon.ru
Все подробности на сайте

О премии

⃰ «Большая книга» – одна из крупнейших литературных премий мира. Вручается с 2005 года. На соискание премии принимаются произведения всех прозаических жанров, включая мемуары, жизнеописания и другую документальную прозу.

Конкурс на лучшее владение системой Брайля определил победителей

18 октября читатели филиала Ставропольской краевой библиотеки для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского и члены МО ВОС приняли участие в Конкурсе на лучшее владение системой Брайля.

Конкурс проводился в рамках «Месячника «Белая трость – 2018: к обществу без стереотипов!». Данный конкурс это традиция, которая стимулирует незрячих пользователей к активному чтению книг по системе Брайля, к повышению грамотности и навыков владения системой Брайля.

В проведении Конкурса и оценки качества владения системой Брайля приняла участие команда жюри, в состав которого вошли председатель: Труфан Иван Данилович, члены: Рябчунова Валентина Ивановна (зав. Ставропольским филиалом СКБСС) и Самофалова Валентина Гавриловна (секретарь МО ВОС).

В начале конкурса Труфан Иван Данилович ознакомил участников с правилами конкурса. Для конкурсного чтения выбрали творчество писателя-юбиляра Льва Николаевича Толстого (9 сентября отметили 190 лет со дня рождения) - его автобиографическую трилогию «Детство. Отрочество. Юность».

По результатам конкурса были определены лидеры:
3 место - Гончарова Татьяна Ивановна, активный читатель библиотеки, набравшая 335 балов.

2 место - Широких Лидия Яковлевна, постоянный читатель библиотеки набравшая 455 балов.

1 место - Гостищев Дмитрий, самый молодой участник, активный читатель библиотеки, юный поэт и прозаик, набравший 495 балов.

Все участники конкурса были отмечены руководством местной организации ВОС.

Фото:

Подведены итоги краевого литературно-туристского фестиваля «Библиовояж»

Дорогие друзья!

Ставропольская краевая библиотека для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского рада сообщить о завершении краевого литературно-туристского фестиваля «Библиовояж».

Фестиваль проходил в течении 2015 г. и был приурочен к Году литературы. Основная цель «Библиовояжа» состояла в поддержке литературного таланта лиц с ограничениями по здоровью (в том числе по зрению). В рамках фестиваля было выделено три номинации: «Турреальность», «Тургрезы», «Книготур». Он проходил в два этапа. Первый был связан с приемом творческих работ (март – июль). Второй этап (август – октябрь) включил обработку полученных материалов, подготовку текстового и аудиовариантов итогового сборника, составление списка участников, оформление дипломов.

На фестиваль поступило более двух десятков творческих работ, число участников составило 20. Приятно отметить, что некоторые из них представили заявки сразу в две номинации. Подавляющее количество работ посвящено описанию реально совершенных путешествий. География их различна: от родного Ставрополья до необъятной России. Некоторые участники отправились в детство, совершив путешествие в прошлое, другие поведали о посещении таинственного Петербурга, курортов КМВ.

Чуть меньше работ рассказали о поездке-мечте. Кто-то грезит об утонченном Париже, кто-то – о непостижимом Иерусалиме, кто-то – городе-герое Волгограде или Москве. С не меньшим удовольствием отправлялись наши библиотуристы и в путешествие по страницам любимой книги. К сожалению, некоторые творческие работы не соответствовали литературно-туристской тематике фестиваля, поэтому они не попали в итоговый сборник. Каждый имел возможность проявить свой писательский талант и в прозе, и в поэзии.

Наиболее активно показали себя ученики Кисловодской школы-интерната № 18, представившие 7 заявок. В целом же возрастной состав участников «Библиовояжа» варьировался от 10 до 82 лет. Это жители из разных уголков Старополья: гг. Ессентуки, Зеленокумск, Изобильный, Лермонтов, Кисловодск, Невинномысск, Новопавловск, станицы и поселки Андроповского, Георгиевского, Кировского, Советского районов. Многие из участников, заполняя раздел анкеты «Пожелания и предложения», высказались за проведение подобных фестивалей в будущем.

Выражаем искреннюю благодарность всем, кто откликнулся на нашу инициативу и принял участие в литературно-туристском фестивале, прислав творческую работу или оказав информационно-организационное содействие. Как было отмечено в Положении, «Библиовояж» – это именно фестиваль, принцип конкурсности здесь отсутствует. Каждый из участников награждается именным дипломом и одноименным итоговым сборником творческих работ в звуковом формате, которые мы выслали в адрес представляющей организации. С текстовым вариантом сборника можно познакомиться в разделе «Наши издания» сайта СКБСС.

bibliovayaz_2015.jpg

Библиовояж [Текст] : сб. материалов по итогам краевого литературно-туристского фестиваля / М-во культуры Ставроп. края, Ставроп. краев. б-ка для слепых и слабовидящих им. В. Маяковского, инновац.-метод. отд., Центр информац.-консультац. поддержки доступного туризма ; [сост. Е. В. Лиханос]. – Ставрополь, 2015. – 72 с.

«Библиовояж» – сборник материалов по итогам одноименного краевого литературно-туристского фестиваля, проведенного Ставропольской краевой библиотекой для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского в рамках Года литературы, коим объявлен 2015 г. В сборнике представлены творческие работы читателей с теми или иными ограничениями по здоровью, рассказывающие о реально совершенной поездке, туре-мечте или путешествии по страницам любимой книги. Со сборником можете ознакомится здесь

Нужно ли регистрироваться лицу, получившему временное убежище
Регистрация брака в день подачи заявления
Крупнейший в России полимерный форум стартовал в КБГУ
В КБГУ состоялся первый выпуск архитекторов
Нальчик и Казань объединяют ресурсы в передовых полимерах
Читатели Маяковки вновь посетили Ботанический сад
Слушаем музыку из «Винил-окна» Маяковки!
Совершили тифлотурне по Карачаево-Черкессии!
Подтверждение владения русским языком для гражданства
Получение статуса вынужденного переселенца
Отметили юбилей длиною в два года!
Будущие библиотекари в гостях у Маяковки!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
3
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31