Вопрос юристу

Ставропольская краевая библиотека для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского - Сообщения с тегом "казачество"

  • Архив

    «   Июнь 2021   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30        

«Казачий кладезь Витислава Ходарева»: уникальное издание выложено в открытый доступ

Дорогие друзья!

27 ноября 2020 г. в жизни Ставропольской краевой библиотеки для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского и её читателей произошло замечательное событие: фонд учреждения пополнился уникальным изданием. Это озвученная книга «Казачий кладезь Витислава Ходарева», подаренная библиотеке Благотворительным фондом «Хопёрцы».

В книге представлен казачий фольклор, бережно собранный нашим выдающимся земляком-писателем, деятелем по возрождению казачьего движения в России Витиславом Васильевичем Ходаревым.

Мы уверены, что наследие В.В. Ходарева – это достояние Ставрополья и всего терского казачества, поэтому оно должно быть сохранено.

Коллектив библиотеки выражает благодарность Благотворительному фонду «Хоперцы» за приятный подарок для читателей. Желаем коллективу Фонда новых творческих побед и процветания!

Книга доступна для чтения здесь.

Желаем всем приятного чтения!
20201127_1.jpg 20201127_2.jpg

Казачий кладезь

В 2020 году российская общественность отмечает две знаменательные даты, касающиеся истории казачества. 450 лет исполнилось со дня призыва царем всея Руси Иоанном IV Грозным  донских казаков на государственную службу. В январе 1570 года он прислал «атаманам казатцким» жалованную грамоту, в которой повелел казакам проводить царского посла, направлявшегося в Турцию, до устья реки Аксай в Азовском море. Этот момент считают днем официального образования Войска Донского. А 29 июля 2020 года исполнилось 30 лет со дня создания общественной организации «Союз казаков», которая положила начало процессу возрождения казачества в России.

Этим событиям посвящена озвученная книжная выставка «Казачий кладезь», записанная специалистами Ставропольской краевой библиотеки для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского. На выставке представлены издания специальных форматов для незрячих и слабовидящих читателей из фонда библиотеки, рассказывающие об истории казачества и его уникальной роли в жизни нашего края.

Исторические произведения «Крепость в степи» Иоакима Кузнецова, «Молоко волчицы» Андрея Губина, «Казачий алтарь» Владимира Бутенко повествуют о неизвестных страницах истории казачества на Ставрополье, трагических и героических одновременно. Книга «Казачий кладезь Витислава Ходарева», сборник песен терских казаков «Славный, вспышный, быстрый Терек», записанный Валерием Сулаевым, а так же «Сказки Седого Терека», собранные в разное время энтузиастами возрождения казачества – эти издания по-своему раскрывают поэтическую красоту казачьего фольклора. Изюминкой выставки являются тактильные книги и издания, знакомящие читателей с бытом, одеждой и культурой ставропольского казачества.


Акции и скидки в Москве
Квартиры на сутки Минск метро Немига
Приобретение ЛБГ российского гражданства
Порядок отправки электронных обращений
Акции и скидочные купоны
Кинопоказ в КБГУ к юбилею Александра Сокурова
В Маяковке создали гимн Ставропольского края
С Днём России!
Читатели библиотеки отправились в заочное путешествие в неизвестном направлении
КБГУ в общероссийской эколого-климатической повестке
Юрий Альтудов: «То, что формируется в КБГУ сейчас, работает на будущее»
Въезд на территорию РФ иностранных граждан с целью обучения

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июнь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4