Вопрос юристу


Ставропольская краевая библиотека для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского - Сообщения с тегом "экскурсии"

  • Архив

    «   Июль 2022   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30 31
                 

Приглашаем познакомиться с новыми краеведческими маршрутами!

Ставропольская краевая библиотека для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского рада сообщить о появлении на озвученной интерактивной карте Ставрополя новых мобильных краеведческих маршрутов: «Живые ключи Сармата», «Родники Крепостной горы» и «Холодный родник». Совершив экскурсию по ним, вы узнаете о родниках Ставрополья, их роли в развитии города, современном состоянии, а также познакомитесь с совершенно неожиданными историческими фактами.

Напомним, первый мобильный краеведческий маршрут был подготовлен в 2019 г. В его основу легли главы книги «Ставрополь и его окрестности», озвученные авторами издания ставропольскими, краеведами Василием Леонидовичем Гаазовым и Мариной Николаевной Лец. Маршруты отражены на интерактивной карте города «Незримый Ставрополь». Сегодня их насчитывается уже более десятка. Каждый маршрут посвящен тому или иному геокультурному и историческому районам города, позволяя заглянуть в потаенные уголки Ставрополя различных эпох.

Давайте открывать Ставрополье вместе! Аудиофайлы по новым экскурсиям размещены на сайте библиотеки

nezrimyj-stavropol_2.jpg  

Стартовал третий этап краевого лонгмоба «Я читаю Достоевского»

В год 200-летия великого классика русской литературы Ф.М. Достоевского Ставропольская краевая библиотека для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского приглашает всех желающих присоединиться к лонгмобу «Я читаю Достоевского».

16 сентября 2021 года в Инстаграм состоялся третий этап лонгмоба - экспресс-зарисовки «Уличные бродилки». Участники описывали места в своем родном городе или селе, связанные с именем и произведениями писателя-юбиляра, прогулялись по улицам Достоевского в Ставрополе и Невинномысске, заглянули в книжный магазин «Князь Мышкин» и поделились впечатлениями о своих летних путешествиях.

В адрес библиотеки продолжают поступать новые работы, «уличные бродилки» продолжаются! Благодарим всех, кто подключился к третьему этапу лонгмоба и приглашаем присоединиться тех, кто еще не принял в нем участие. Не беда, если в вашем населенном пункте нет улицы Достоевского – загляните в ближайший книжный магазин. Ведь полка с книгами писателя – лучший памятник его творчеству!

Четвертый этап - онлайн дикторская «Достоевский на Слуху» - пройдет в период с 15 октября по 1 ноября. В течение двух недель предлагаем сделать аудиозапись чтения коротких рассказов, повестей Достоевского и разместить одномоментно целое произведение или выкладывать его отрывки постепенно по мере записи. Важное пожелание: запись должна быть качественной, приближенной к студийной, без помех и посторонних звуков.

Следите за нашими новостями в Инстаграм (https://www.instagram.com/skbs.mayakovka/). Заходите, делайте запрос по хэштегу #ЯчитаюДостоевского и знакомьтесь с итогами первых трех этапов лонгмоба.

Уличные бродилки по улице Достоевского (г. Ставрополь)
Уличные бродилки по городу Ставрополю
Как связаны Ф.М. Достоевский и И.А. Алафузов?
Уличные бродилки по Санкт-Петербургу Ф.М. Достоевского
обл СПб.png  

Завершился цикл тифлопросветительских интерактивных детских экскурсий «Загадки Маяковки»

14 июля 2021 года в Ставропольской краевой библиотеке для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского «Загадки Маяковки» в очередной раз разгадывали воспитанники летнего школьного лагеря МБОУ СОШ № 17. Она стала завершающей в одноименном цикле тифлопросветительских интерактивных детских экскурсий.

Цикл включил 4 мероприятия, участниками которых в общей сложности стали около 80 человек. В ходе встреч ребята знакомились с миром незрячего человека, в частности, с книгами специальных форматов, пробовали свои силы в письме и чтении по системе Брайля, угадывали предметы по их 3D-моделям, открывали мир природы Ставрополья на Алее «Тропа здоровья», что находится перед библиотекой. О том, как проходили экскурсии, более подробно можно узнать здесь.

Важно отметить, что тифлопросветительский цикл был организован по инициативе СОШ № 17. Библиотека имени В. Маяковского выражает благодарность партнеру, желает педагогам профессиональных успехов, а ребятам – ярких каникул и новых открытий!

Все фото размещены на нашем сайте.

20210715_13.jpg  

Программа наших летних встреч "Литературные забавы в Маяковке"

Друзья! Публикуем программу летних мероприятий на Аллее для незрячих "Тропа здоровья", расположенной перед Ставропольской краевой библиотекой для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского, расположенной по адресу: г. Ставрополь, ул. Социалистическая, 1

"Литературные забавы в Маяковке"

1 ИЮНЯ – ПРАЗДНИК-ОТКРЫТИЕ КНИЖНОГО ЛЕКТОРИЯ «Лето с книгой!»

16 ИЮНЯ – ДЕНЬ ТАКТИЛЬНЫХ ЭМОЦИЙ (прогулки босиком по тактильной дорожке и солнечные ванны в «сухом» бассейне)

14 ИЮЛЯ - ЭКО-ЭКСКУРСИЯ «ЖИВЫЕ СТРАНИЦЫ» с участием Ботанического сада им. В.Скрипчинского

23 ИЮЛЯ - АРОМА-ПУТЕШЕСТВИЕ «Литературная Ботаника»

6 АВГУСТА - Игра-открытие «ВОЛШЕБНЫЕ ЭКО-ПРЕВРАЩЕНИЯ»

11 АВГУСТА - Эко-игра «ТАКТИЛЬНАЯ УГАДАЙ-КА»

20 АВГУСТА - БАЛ ЦВЕТОВ

10 СЕНТЯБРЯ - ЭКО-ЭКСКУРСИЯ «ЖИВЫЕ СТРАНИЦЫ»

Давайте заряжаться энергией солнечного лета вместе с Маяковкой!

Ждём вас на нашем летнем аттракционе на Тропе здоровья!

ВНИМАНИЕ! Мы готовы провести познавательное эко-путешествие для групп детей по индивидуальным заявкам (БЕСПЛАТНО)!!! Обращайтесь по тел. (8652)56-12-43, контактные лица – Ольга Тодис, Наталья Карягина

20210520_ecomir22.jpg  

Маяковка приглашает в виртуальный зимний тур по аллее для слепых и слабовидящих «Тропа здоровья»!

27 января 2021 г. Ставропольская краевая библиотека для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского пригласила читателей в виртуальный тур по сказочным чертогам русской зимы. Маршрут проходил по аллее «Тропа здоровья», которая расположена перед библиотекой, и продолжил цикл «Живые страницы».

Участники тура получили уникальную возможность – насладиться волшебными превращениями природы и познакомиться с чудесными зимними пейзажами. Создать настроение помог отрывок из сказки Г. Х. Андерсена «Снежная королева», а также трек известной песни в исполнении Э. Хиля «Жила зима в избушке», отрывок из концерта №4 фа «Зима» Антонио Вивальди.

В заключение тура онлайн-гостей ждал сюрприз – рассказ об интересных зимних явлениях природы и стихи в авторском исполнении Василия Леонидовича Гаазова.

Присоединиться к туру можно здесь:
https://www.youtube.com/watch?v=jAiIu8ec3uA

обл тропа.png  

На интерактивной карте города Ставрополя появился новый краеведческий маршрут!

Уникальную возможность прогуляться мобильным краеведческим маршрутом дарит Ставропольская краевая библиотека для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского! Познакомиться с историей столицы Ставрополья – это всегда интересно. Однако сегодня для этого особенный повод – появление нового виртуального маршрута «Зонирование города Ставрополя».

В какие уголки прошлого «Града Креста» он приведет туристов, и как эти места связаны с современностью? Об этом и не только вы узнаете, если посетите раздел «Интерактивная карта города» на сайте Маяковки: http://www.skbs.ru/index.php/interaktivnaya-karta-stavropolya

Напомним, что этот раздел был создан в 2019 г. На интерактивной карте проложен мобильный краеведческий маршрут «Незримый Ставрополь». В его рамках уже состоялся цикл виртуальных аудиоэкскурсий по геокультурным и историческим районам города со ставропольскими краеведами Василием Леонидовичем Гаазовым и Мариной Николаевной Лец – авторами книги «Ставрополь и его окрестности». Главы этого издания и легли в основу экскурсионных маршрутов. Интерактивная карта была разработана специалистом Маяковки Рыбиным Александром Борисовичем, а экскурсии озвучил Василий Леонидович Гаазов.

Желаем приятных путешествий и новых открытий!

Прослушать новый маршрут «Зонирование города Ставрополя» можно по ссылке: http://www.skbs.ru/index.php/novosti/56-novosti/novosti-2021/1414-na-interaktivnoj-karte-goroda-poya...
nezrimyj-stavropol_2.jpg  

В Новый год с новыми достижениями: Маяковка – финалист Всероссийской туристской премии!

Для Маяковки 2021 г. начался с приятных новостей. На текущей неделе стали известны имена финалистов Всероссийской туристской премии «Маршрут года» – 2020. В их число вошли 300 организаций из 62 регионов РФ, среди которых и Центр информационно-консультационной поддержки доступного туризма «Инватуринфо» Ставропольской краевой библиотеки для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского.

Центром были поданы заявки сразу в две номинации: «Лучшая идея маршрута» и «Лучший путеводитель». Обе они прошли в финал. Победители будут определены 2 – 4 февраля в Саранске, где пройдет защита проектов-финалистов.

Важно отметить, что «Инватуринфо» впервые принимает участие в подобном конкурсе, и выход в финал – это уже хороший результат. Но соревнование еще не окончено, решение за экспертной комиссией, и мы надеемся на успешный итог. Верим в победу!

Для справки. Всероссийская туристская премия «Маршрут года» учреждена и проводится с 2014 г. по инициативе Геннадия Шаталова, председателя Правления ФРОС Region PR, как отраслевая награда, присуждаемая по итогам открытого всероссийского конкурса проектов за достижения в области создания и развития туристских маршрутов.
премия.jpg  

Сотрудники библиотеки имени В. Маяковского – участники проекта «Творческие люди» нацпроекта «Культура»!

В Ставропольской краевой библиотеке для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского появился профессиональный гид-экскурсовод. Это стало возможным благодаря участию в федеральном проекте «Творческие люди» Национального проекта «Культура». В его рамках Центр непрерывного образования и повышения квалификации творческих и управленческих кадров в сфере культуры Санкт-Петербургского государственного института культуры совместно со Ставропольским краевым центром профподготовки и повышения квалификации работников культуры организовали курс повышения квалификации по программе «Инновационные подходы к организации экскурсионной деятельности». Слушателями курса стали 49 специалистов различных учреждений сферы культуры Ставрополья, в том числе сотрудники библиотеки имени В. Маяковского. Обучение проходило в дистанционном формате под руководством опытных наставников – мастеров своего дела. Для изучения было предложено 10 тем, отражающих основные тенденции и технологии экскурсоводческой деятельности XXIвека. На освоение материала отводилось три недели, затем тестирование и вот – получены заветные удостоверения о повышении квалификации.

Развитие именно компетенций экскурсовода – очень важный аспект профессионального совершенствования специалистов Маяковки, ведь в библиотеке уже много лет применяются туротерапевтические формы работы. Туротерапия выступает одним из главных направлений деятельности Центра поддержки доступного туризма «Инватуринфо», который вот уже пять лет функционирует на базе библиотеки имени В. Маяковского. Тематическое повышение квалификации позволит повысить качество библиотечного экскурсионного сервиса. Пока, к сожалению, в связи со сложной эпидемиологической обстановкой проведение «живых» экскурсий затруднено, но как только станет возможно, они обязательно возобновятся и Маяковка вновь пригласит своих читателей в увлекательнейшее путешествие.

Поздравляем коллег! Желаем дальнейшего профессионального развития на благо пользователей и библиотеки!

Нужно ли регистрироваться лицу, получившему временное убежище
Регистрация брака в день подачи заявления
Крупнейший в России полимерный форум стартовал в КБГУ
В КБГУ состоялся первый выпуск архитекторов
Нальчик и Казань объединяют ресурсы в передовых полимерах
Читатели Маяковки вновь посетили Ботанический сад
Слушаем музыку из «Винил-окна» Маяковки!
Совершили тифлотурне по Карачаево-Черкессии!
Подтверждение владения русским языком для гражданства
Получение статуса вынужденного переселенца
Отметили юбилей длиною в два года!
Будущие библиотекари в гостях у Маяковки!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
3
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31