Вопрос юристу

Ставропольская краевая библиотека для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского - Сообщения с тегом "Скрипаль"

  • Архив

    «   Август 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
              1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31            

Сергей Владимирович Скрипаль – гость библиотеки

В
Ставропольской краевой библиотеке для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского
в рамках Года литературы состоялась встреча читателей с писателем, ветераном войны в Афганистане Сергеем Владимировичем Скрипалём, посвящённая выводу войск из Афганистана и в связи с 55-летним юбилеем писателя. Сергей Владимирович журналист и писатель, в настоящее время руководит рекламно-издательским отделом краевой газеты
«Ставропольская правда»
.

Сергей Владимирович откровенно побеседовал с читателями и рассказал о своём жизненном и творческом пути. Как он попал в Афганистан в январе 1980 года, о первом прыжке с парашютом и боевом десантировании, солдатской каше и мужской дружбе.
Сергей Владимирович всё время что-то постигал и чему-то учился, в том числе на своих и чужих ошибках и учил других, был учителем русского языка и литературы и директором школы. Перепробовал многое: слесарь, грузчик, вышибала в ресторане, телохранитель и охранник. Довелось стрелять, спасать на водах, воспитывать детей, тренировать на татами, изведать безработицу и заниматься рекламой. Но настоящим увлечением и профессией стала любовь к литературе. С.В. Скрипаль рассказал о своих друзьях, с которыми он вместе пишет книги, творческих поисках и настоящих героях, а на память подарил книги в фонд библиотеки.
Сергей Владимирович Скрипаль считается одним из лучших писателей о событиях Афганской войны конца ушедшего столетия. Неизменно высокой популярностью пользуются книги автора: «Контингент», «Обречённый контингент» (обе в соавторстве с Геннадием Рытченко), «Солдат», «День ВДВ» «Мой друг – предатель» и др. Настоящими литературными шедеврами считаются произведения «Жизнь и приключения Федюни и Борисыча» и «Счастливчик». Они настолько знаковые, что переиздаются во многих странах мира до сих пор. Хронология книг отражает и изменения внутреннего мира самого писателя, эволюцию его жизненной философии. Отдельные из них уже экранизированы и фильмы на их основе имеют не меньшую популярность, чем сами литературные произведения.
Во время мероприятия для десантника Сергея Скрипаля прозвучали песни: «Мой Афган», «Афганский вальс», «Синева», а инвалид 1-й группы по зрению Александр Лещёв к юбилею писателя преподнёс музыкальный подарок  – исполнил песню «Офицеры». Читатели задавали вопросы о службе и семье, о творческих планах. А завершилось мероприятие общим фотографированием на память.

Мелодии и рингтоны
How to Use Articles Builder to Find Traffic For Your Enterprise
Мелодии и рингтоны
Как защитить себя от стресса узнали читатели библиотеки имени В. Маяковского
Медиадобровоцец 2020: Ставропольская краевая библиотека для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского получила лицензию на ведение образовательной деятельности
«Я выбираю в мире этом Любовь, Добро и Красоту…»
Шнобелевская премия: забавные лауреаты и их изобретения
Подача документов на ВНЖ после получения разрешения на временное проживание
Увольнение ЛБГ, право на получение пособий
Заботимся о здоровье – беседуем о делах сердечных
Медиадобровольцы2020: Вы никогда не прочтете об этом в детских книгах!
Приглашаем прогуляться по мобильному краеведческому маршруту

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Август
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
31
1
2
3
4
5
6