Вопрос юристу

Ставропольская краевая библиотека для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского - Сообщения с тегом "цветы"

  • Архив

    «   Октябрь 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 31  

Виртуальная экскурсия по Тропе здоровья

Друзья! Мы приглашаем вас аллею для слепых и слабовидящих «Тропа здоровья», расположенную перед нашей библиотекой для знакомства с удивительным миром цветов. Ольга Тимофеевна Тодис расскажет о розах и лаванде, наполняющих ароматами нашу тропу.

Пожалуй, ни об одном растении не существует столько мифов и легенд, как о розе – этот цветок появился на земле много миллионов лет назад и до сих пор пользуется повышенной популярностью у цветоводов всех стран мира. Розы почитались и в Древней Персии, и в Греции, и во Франции, а вот в России этот цветок долгое время считали языческим символом. Высокие декоративные качества этого растения воспеваются в песнях, ему посвящают оды и трактаты. По свидетельствам археологов, #розы существуют примерно 35 миллионов лет — так датируются находки окаменевших растений. История цветка роза началась в Древней Индии: именно оттуда до наших дней дошло первое упоминание об этом растении.

На нашей тропе можно увидеть цветочную феерию из чайно-гибридных, полиантовых роз, розы флорибунда с крупными цветками в соцветиях разных сортов и окраски лепестков, которые радую нас своим цветением все лето.

Ещё один фаворит на нашей аллее – это #лаванда . Лаванда цветок с невероятным ярким ароматом, запах которых вы никогда и ни с чем не перепутаете. Лаванда окутана тайной, поэтому с ней связано много мифов, легенд и поверий. Именно с прекрасной лавандой мы сегодня и будем знакомиться поближе.

Лаванда как многие растения не лишена окружающих ее легенд. Такой прекрасный цветок просто обязан иметь парочку красивых легенд, о своем происхождении, которые будут представлены вниманию читателей. Существуют не только легенды, связанные с лавандой, она окружена различными мифами. Правда это или нет – не беремся судить. Легенды красивые, а запах у лаванды и вправду изысканный.

Давайте вместе насладимся необыкновенным ароматом цветов, который зарядит нас бодростью и прекрасным настроением. Приятного просмотра!




Свои отзывы об экскурсии пишите здесь или на нашем сайте по адресу: http://www.skbs.ru/index.php/online-spravka-25

О цветах богини Ириды

«Ребенка милого рожденье,
Приветствует мой запоздалый стих.
Да будет с ним благословенье
Всех ангелов небесных и земных!...»

Наше мероприятие открывает отрывок из стихотворения М.Ю. Лермонтова, посвященного детям. Сегодня в первый день лета, мы отмечаем международный день защиты детей и поздравляем всех с праздником, желаем здоровья нашим детям и их родителям. Начались каникулы и очень важно обеспечить детям нормальный отдых, чтобы было интересно проводить каникулы, путешествовать в мир знаний и развиваться. Необходимо вовлечь детей в культурную жизнь, познакомить с произведениями искусства и литературы, качественными фильмы, организовать участие в различных фестивалях.

Недаром говорят: «Дети цветы жизни» поэтому нашим читателям мы дарим незабываемую встречу с удивительным героем, который радует нас каждое лето, расцветая и благоухая на клумбах – это несравненный ирис. Эти растения встречаются на всех континентах, в переводе с греческого «ирис» – означает радуга, из-за богатого разнообразия форм и оттенков цветка.

Откуда появился этот удивительный цветок, какие легенды с ним связаны можно узнать 1 июня во время онлайн удаленной экскурсии «Ботанический прыжок» по Ставропольскому ботаническому саду.

Есть эти красивые цветы у нас на аллее для слепых и слабовидящих «Тропа здоровья», с любовью посаженные сотрудниками ботанического сада, около нашей библиотеки. Незрячий человек, стремясь к изучению окружающего мира, испытывает радость познания красоты. А за каждым открытием стоят восторг, изумление и много, много эстетических переживаний. Поэтому наша библиотека ежегодно организует адаптированные экскурсии для читателей в ставропольский ботанический сад имени В. Скрипчинского. В настоящее время в Ботаническом саду Ставрополя расцвела коллекция рода Ирис из 23 видов и 300 сортов.

Мы с вами насладимся великолепными мотивами цветения в Ставропольском ботаническом саду. Сотрудники сада в условиях самоизоляции предлагают нашему вниманию презентацию коллекции ирисов. На кадрах — сотни цветов разных сортов и расцветок: лимонные и оранжево-жёлтые, лазоревые и сапфировые, фиолетовые и снежно-белые, сиреневые и голубовато-чёрные, пурпурно-вишневые, розовые и бронзово-багряные. Цветет наш герой недолго, около трех недель, но зато как он великолепен в этот период!

Желаем Вам приятного просмотра!

Медиадоброволец 2020: При помощи соцработников георгиевского ЦСОН жизнь пожилой женщины заиграла новыми красками
О необходимости предоставить отрицательный результат на COVID-19 для ЛБГ, пересекающих границу РФ
Нужна ли справка о доходах при приеме в гражданство
Подписано соглашение о создании на базе КБГУ культурно-образовательного центра «Эрмитаж – Кавказ»
Профсоюзные лидеры вузов СКФО обсудили условия работы в период пандемии
Открыли «Тифлоквант» в стиле IT!
Вышел новый эпизод подкаста с Василием Гаазовым из цикла «Открой себя, познавая мир!»
На Ставрополье состоялось открытие 25-й ежегодной акции «Месячник «Белая трость»!
Стартовала всероссийская сетевая акция «Белая трость-2020». Ждём участников!
Читатели Маяковки отправились в виртуальный тур «Художница-осень» по аллее для слепых и слабовидящих «Тропа здоровья»
Подача уведомления о проживании и доходах
Право лица с видом на жительство на пособия по рождению ребенка

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Октябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
24
25
26
27
28
29
30
31
1