Вопрос юристу


Ставропольская краевая библиотека для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского - Сообщения с тегом "собаки"

  • Архив

    «   Август 2022   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30 31        

Состоялось очередное заседание Библиокафе. На этот раз говорили о четвероногих героях Великой Отечественной войны.

29 июня в актовом зале Ставропольского производственного предприятия «Свет» для членов Ставропольской местной организации Всероссийского общества слепых было организовано заседание Библиокафе «Четвероногие герои Великой Отечественной войны», приуроченное к 80-летию с начала Великой Отечественной войны.

Великая Отечественная война - годы тяжёлых испытаний. Не найдётся таких слов, которыми можно было бы оценить подвиг людей, вставших на защиту Отечества. И мало кто знает, какой вклад, какую неоценимую помощь к приближению нашей Великой Победы внесли представители животного мира. Самыми верными помощниками солдат в годы Великой Отечественной войны были, конечно, собаки. В годы Великой Отечественной войны собаки были связистами и санитарами, диверсантами и разведчиками.

Именно им, их службе рядом с солдатами и подвигах было посвящено очередное заседание Библиокафе, в рамках которого участники совершили экскурс в историю участия собак в различных военных операциях в период Великой Отечественной войны, узнали о роли современных служебно-розыскных собак в раскрытии и предупреждении различных преступлений.

При поддержке Главного управления МВД Ставропольского края в рамках мероприятия были организованы показательные выступления служебных собак под руководством опытных кинологов края, в рамках которых они показали свои специальные умения и навыки. Кроме того, участникам была предоставлена возможность тактильного контакта с животными. Ведь, именно тактильное общение незрячего человека с собакой позволяет сформировать полноценное представление о животном, способствует улучшению физического, психического и эмоционального состояния.

Ставропольская краевая библиотека для слепых выражает глубокую благодарность сотрудникам центра кинологической службы ГУ МВД России по Ставропольскому краю полковнику полиции В.Н. Шаренко, майору полиции А.Е. Зыкову, майору полиции Т.В. Майковской, лейтенанту полиции В.С. Москалеву, старшине полиции В.Е. Белозерову за содействие в организации и проведении данного мероприятия.

О подвигах собак - героев Великой Отечественной войны читайте в блоге библиотеки "Доступное чтение": http://stavropollibblind.blogspot.com/2015/10/blog-post_26.html
20210629_0.jpg

20210629_1.jpg

20210629_2.jpg

20210629_3.jpg

20210629_5.jpg  

Собаки особого назначения

Специалистами Ставропольской краевой библиотеки для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского в онлайн формате была организована дискуссия «Собаки особого назначения», приуроченная к 60-летию со дня открытия Республиканской школы восстановления трудоспособности слепых и подготовки собак-проводников.

Собака поводырь – уникальное средство реабилитации инвалидов по зрению. Самостоятельность, приобретённая с помощью поводыря, помогает незрячим людям найти работу, друзей, увлечения, получать образование, справляться с повседневными бытовыми проблемами. Собаки-поводыри очень много делают для своих хозяев. Они защищают своих владельцев от ошибок в пути, помогают направлять их в течение всего дня и обеспечивают постоянную поддержку, как никто другой. Для незрячего человека собака-поводырь является не только другом, но и незаменимым помощником, «глазами», способом существования в этом мире.

Слушатели мероприятия познакомились с историей развития использования собак в качестве помощников людям с проблемами зрения, с интересными фактами о собаках-поводырях, узнали о работе Школы восстановления трудоспособности слепых и подготовки собак-проводников, получили сведения о том, кто и как может получить собаку-поводыря. Достаточно интересной стала информация о функциях собак-проводников, о том, какие породы собак подходят в качестве помощника для инвалидов по зрению и почему. Участники дискуссии познакомились с книгами российского писателя, блогера, общественного деятеля, основателя благотворительного фонда «Живые сердца» Михаила Самарского, рассказывающими об огромной помощи, которую оказывают собаки-поводыри. В завершение мероприятия слушателей ждали видеоролики о незрячих владельцах собак-поводырей Челябинска, Геленджика и других городов, а также онлайн-обращение незрячей певицы Юлии Дьяковой, в котором она рассказала о своём четвероногом друге Диане, о реально оказываемой ей помощи и о том, как жизнь становится интереснее и ярче, когда рядом верный четвероногий друг.


Осуществление трудовой деятельности лиц, имеющих временное убежище
Как гражданину Украины обменять водительское удостоверение
Экскурсанты познакомились с первой парковой историей города Ставрополя!
Открой мир – открой себя!
Читатели библиотеки «прослушали» экологическое попурри «На красной странице звери и птицы»
Размер и реквизиты для оплаты государственной пошлины при приеме в гражданство РФ
Пенсия по инвалидности гражданину Украины
«Маленький принц» отмечает 80-летний юбилей!
Маяковка совершила тифлотур на Кубань и в Крым
Танцуем аргентинское танго в Арт-пространстве «Винил в темноте»!
Вместе рисуем сказки песком в «Домашней игротеке»
В Маяковке состоялась презентация творчества мастеров слова

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Август
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4