Вопрос юристу

Ставропольская краевая библиотека для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского - Сообщения с тегом "ОВЗ"

  • Архив

    «   Май 2021   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
              1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31            

В Маяковке состоялся профессиональный диалог в режиме онлайн

19 марта 2020 г. в Ставропольской краевой библиотеке для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского (СКБСС) состоялся краевой семинар «Актуальные векторы библиотечной работы с людьми с ОВЗ как условие реализации социальной модели инвалидности и философии независимой жизни». Он проходил в дистанционном формате – участники общались посредством скайп-связи, трансляция велась и на канале библиотеки в YouTube. Основными слушателями и докладчиками встречи стали специалисты библиотеки для слепых и слабовидящих, библиотек края, а также сотрудники первичных организаций Всероссийского общества слепых и иных общественных организаций.

Коллеги обсудили ряд важных вопросов, непосредственно влияющих на качество жизни людей с нарушением зрения. Так, директор СКБСС Захарова Е.С. говорила о развитии доступной среды, в том числе в библиотечном пространстве. Заместитель директора Лиханос Е. В. затронула вопрос поддержки и продвижения рельефно-точечного шрифта Брайля, председатель АНО «Волонтерское инклюзивное движение» Копосов О. Н. поделился опытом партнерского взаимодействия, председатель Кисловодской местной организации ВОС Веретенникова С. И. рассказала о работе организации в контексте содействия социокультурной реабилитации людей с ограничением по зрению. Кроме того, участники встречи познакомились с работой Музея истории движения незрячих Ставрополья, функционирующего на базе СКБСС, которую представила заведующий отделом тифлобиблиографии и информации Зиберова Ю. Г., а также получили консультацию по юридическим вопросам от юриста Маяковки Киселевой Н. Б.

Завершилась встреча практикумом психолога СКБСС Свешниковой Е. В., раскрывшей такое понятие, как «зона комфорта», каковы ее пределы и как не нарушить ее при общении с читателем.

Всего к мероприятию присоединилось более 80 человек. Участники согласились, что хоть удаленная встреча и не может в полной мере заменить «живое» общение, но, вместе с тем, является хорошей альтернативой ему. Поэтому такой формат работы договорились практиковать и в будущем.



КБГУ: бесплатное обучение по программам дополнительного профессионального образования с возможностью дальнейшего трудоустройства
Въезд на территорию РФ иностранных граждан
Запрет на въезд в Россию
Медиадоброволец 2020: что такое фандрайзинг я узнала на семинаре Валерия Митрофаненко на «Доброграде-2021»
Благодарим за помощь
Студенты КБГУ стали призерами Межвузовской студенческой олимпиады «Биохимия – основа жизни»
В КБГУ прошёл спортивно-оздоровительный форум «Lime»
Студенты КБГУ узнали, как в медицине применять суперконструкционные полимеры
КБГУ – участник саммита «Большие вызовы» в направлении «Информационные технологии и искусственный интеллект»
В КБГУ будет увеличено количество бюджетных мест
О перспективах развития искусственного интеллекта говорили ученые КБГУ и КБНЦ РАН
У молодых ученых КБГУ есть перспектива!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Май
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6