Вопрос юристу

Ставропольская краевая библиотека для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского - Сообщения с тегом "ОВЗ"

  • Архив

    «   Май 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30 31
                 

В Маяковке состоялся профессиональный диалог в режиме онлайн

19 марта 2020 г. в Ставропольской краевой библиотеке для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского (СКБСС) состоялся краевой семинар «Актуальные векторы библиотечной работы с людьми с ОВЗ как условие реализации социальной модели инвалидности и философии независимой жизни». Он проходил в дистанционном формате – участники общались посредством скайп-связи, трансляция велась и на канале библиотеки в YouTube. Основными слушателями и докладчиками встречи стали специалисты библиотеки для слепых и слабовидящих, библиотек края, а также сотрудники первичных организаций Всероссийского общества слепых и иных общественных организаций.

Коллеги обсудили ряд важных вопросов, непосредственно влияющих на качество жизни людей с нарушением зрения. Так, директор СКБСС Захарова Е.С. говорила о развитии доступной среды, в том числе в библиотечном пространстве. Заместитель директора Лиханос Е. В. затронула вопрос поддержки и продвижения рельефно-точечного шрифта Брайля, председатель АНО «Волонтерское инклюзивное движение» Копосов О. Н. поделился опытом партнерского взаимодействия, председатель Кисловодской местной организации ВОС Веретенникова С. И. рассказала о работе организации в контексте содействия социокультурной реабилитации людей с ограничением по зрению. Кроме того, участники встречи познакомились с работой Музея истории движения незрячих Ставрополья, функционирующего на базе СКБСС, которую представила заведующий отделом тифлобиблиографии и информации Зиберова Ю. Г., а также получили консультацию по юридическим вопросам от юриста Маяковки Киселевой Н. Б.

Завершилась встреча практикумом психолога СКБСС Свешниковой Е. В., раскрывшей такое понятие, как «зона комфорта», каковы ее пределы и как не нарушить ее при общении с читателем.

Всего к мероприятию присоединилось более 80 человек. Участники согласились, что хоть удаленная встреча и не может в полной мере заменить «живое» общение, но, вместе с тем, является хорошей альтернативой ему. Поэтому такой формат работы договорились практиковать и в будущем.



Шкафы медицинские
Наградная продукция
Сеанс релаксации, глубокого расслабления и правильного дыхания «Дыхание жизни»
Тайны уникальных имён
Библиотечный флэшбук в МАЯКовке
Домашняя игротека
В творческой мастерской Ивана Любенко
Константин Костин о роли ЕР в период пандемии
Работа юристов в период карантина не стоит на месте
Действительные документы для лица без гражданства
Положено ли ЛБГ пособие по рождению ребенка
95 лет профессионального опыта

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Май
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31