Вопрос юристу

Ставропольская краевая библиотека для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского - Сообщения с тегом "природа"

  • Архив

    «   Ноябрь 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30            

«Случайность или замысел»: цикл познавательных онлайн-бесед стартовал в Маяковке

10 августа 2020 г. Ставропольская краевая библиотека для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского запустила цикл познавательных онлайн-бесед «Случайность или замысел?». Беседы призваны познакомить онлайн-гостей с уникальными явлениями животного и растительного мира. Мероприятия адресованы, прежде всего, ребятам младшего и среднего школьного возраста, однако будут полезны всем, кто желает постичь тайны природы, разгадать ее секреты.

Первая встреча «Неувядаемые краски птичьих перьев» была посвящена нашим пернатым друзьям. Второе мероприятие «Хвост хвосту рознь» продолжит птичью тему и не только. Онлайн-беседы будут выходить раз в две недели. Их ведущий – ученик 4 класса Георгиевской школы-интерната для слабовидящих № 29 Радченко Леван.

Виртуальная экскурсия по Тропе здоровья

Друзья! Мы приглашаем вас аллею для слепых и слабовидящих «Тропа здоровья», расположенную перед нашей библиотекой для знакомства с удивительным миром цветов. Ольга Тимофеевна Тодис расскажет о розах и лаванде, наполняющих ароматами нашу тропу.

Пожалуй, ни об одном растении не существует столько мифов и легенд, как о розе – этот цветок появился на земле много миллионов лет назад и до сих пор пользуется повышенной популярностью у цветоводов всех стран мира. Розы почитались и в Древней Персии, и в Греции, и во Франции, а вот в России этот цветок долгое время считали языческим символом. Высокие декоративные качества этого растения воспеваются в песнях, ему посвящают оды и трактаты. По свидетельствам археологов, #розы существуют примерно 35 миллионов лет — так датируются находки окаменевших растений. История цветка роза началась в Древней Индии: именно оттуда до наших дней дошло первое упоминание об этом растении.

На нашей тропе можно увидеть цветочную феерию из чайно-гибридных, полиантовых роз, розы флорибунда с крупными цветками в соцветиях разных сортов и окраски лепестков, которые радую нас своим цветением все лето.

Ещё один фаворит на нашей аллее – это #лаванда . Лаванда цветок с невероятным ярким ароматом, запах которых вы никогда и ни с чем не перепутаете. Лаванда окутана тайной, поэтому с ней связано много мифов, легенд и поверий. Именно с прекрасной лавандой мы сегодня и будем знакомиться поближе.

Лаванда как многие растения не лишена окружающих ее легенд. Такой прекрасный цветок просто обязан иметь парочку красивых легенд, о своем происхождении, которые будут представлены вниманию читателей. Существуют не только легенды, связанные с лавандой, она окружена различными мифами. Правда это или нет – не беремся судить. Легенды красивые, а запах у лаванды и вправду изысканный.

Давайте вместе насладимся необыкновенным ароматом цветов, который зарядит нас бодростью и прекрасным настроением. Приятного просмотра!




Свои отзывы об экскурсии пишите здесь или на нашем сайте по адресу: http://www.skbs.ru/index.php/online-spravka-25

Три царства природы

13 марта в рамках дня экологической поэзии в Ставропольской краевой библиотеке для слепых имени В. Маяковского  состоялась встреча «Три царства природы». Автор идеи этой встречи – волонтер серебряного возраста Леонова Эльвира Константиновна. Она учитель, ветеран труда, человек, посвятивший свою жизнь образованию и просветительской работе. На мероприятии речь шла о том, что окружающий нас мир прекрасен, но хрупок, а человек ведет себя на Земле не как рачительный хозяин, а как жестокий захватчик.

Музыкальным фоном мероприятия послужил тематический видеоряд, состоящий из песен в исполнении Кадышевой Н., Барыкина А., Великановой Г., Высоцкого В. и др. Читатели с интересом и удовольствием слушали замечательные стихи Тютчева Ф., Фета А., Рубцова Н., Заходера Б., Тарковского А..   Поэты всегда тонко чувствовали прекрасное и через строки своих произведений передавали мысль о том, что человек и природа – это единое целое.

Читатели поделились друг с другом своими наблюдениями и размышлениями о том, как обстоят дела с охраной природы в нашем регионе и в стране. В заключение мероприятия все участники пришли к выводу, что спасение красоты – это дело каждого из нас, и мы не имеем права оставаться равнодушными к бедам и проблемам родной земли. Читатели библиотеки поблагодарили Эльвиру Константиновну за предоставленную возможность окунуться в прекрасный поэтический мир, раскрывающий красоту в душе каждого человека.

Примите участие в «Брайль-skills»!
Случайность или замысел?
На духовной волне: Маяковка пригласила на онлайн-чтения «Живое слово»
Говорим о доверии в новом выпуске подкаста с Василием Гаазовым
Собери макулатуру и вырасти «Твоё дерево»!
С чего начинать процедуру получения гражданства РФ
Срок рассмотрения заявлений о приеме в гражданство РФ и признании в гражданстве РФ
Медиадобровольцы2020: Как на самоизоляции сидеть дома с пользой знают в Георгиевском ЦСОН
Библиогид по новинкам детской литературы «Книжки для больших и маленьких»
Медиадоброволец 2020: Спорт и причины долголетия
«Живые дела» в Маяковке
«Чувствительные» эксперименты в режиме онлайн

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Ноябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30
31
28
29
1
2
3
4
5
6