Вопрос юристу


Ставропольская краевая библиотека для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского - Сообщения с тегом "Новый год"

  • Архив

    «   Июль 2022   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30 31
                 

Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке

В первые две недели нового года в Маяковке проходил праздничный интерактив «Собери новогодний пазл». Интерактив стартовал 27 декабря 2021 года и продолжался до 14 января нового, 2022 года. Его участниками стали читатели и гости библиотеки, которые выполняли три увлекательных задания.

Первым из них была шуточная викторина «Угадай книгу по эмодзи». Эмодзи — это текстовые или графические смайлики и символы, которые используются вместо слов для передачи эмоций, настроения или какого-то смысла в сообщениях и на сайтах. Специалисты библиотеки закодировали несколько названий известных литературных произведений в эмодзи. Для незрячих и слабовидящих читателей в вопросе давалось тифлоописание рисунка. Эту викторину желающие также могли пройти и на сайте библиотеки.

Второе задание «Тактильная головоломка» предлагало гостям библиотеки проверить свои способности к образному мышлению и сложить рельефную картинку на ощупь. Чтобы все участники были в равных условиях, зрячим читателям предлагалось надеть повязку на глаза.

В третьей части интерактива необходимо было пройти «Логик-трек»: построить тематический ряд, определив, какая фраза или изображение в нем лишние. Успешно справиться с этим заданием участникам помогало не только логическое мышление, но и чувство юмора.

Все активности этого мероприятия получились веселыми и необычными. «Пазлы» и «смайлики» в викторинах и головоломках понравились как детям, так и взрослым. А значит, специалисты Маяковки подготовят новые тактильные игры и пособия, которые еще не раз порадуют и развлекут гостей библиотеки!

20220117_0.jpg  
Фото:

Старый Новый год: перезагрузка

Маяковка пригласила своих читателей отметить Старый Новый год в формате квик-старта — «скоростного погружения» в 2022-й год через расшифровку предсказаний на наступившие 365 дней. Гости узнали, какие сюрпризы приготовил год Тигра для ценителей культуры и искусства, поклонников книжной и околокнижной жизни.

Специалисты библиотеки поговорили с читателями об истории праздника с парадоксальным названием «Старый Новый год», о том, как календарная реформа 1918 года повлияла на жизнь общества и внесла свои изменения в праздничный календарь нашей страны.

Гости мероприятия вспомнили старые добрые новогодние традиции, познакомились с их новым прочтением, узнали о народных приметах, актуальных в третьем тысячелетии.

Прекрасным дополнением к мероприятию послужила выставка «Чудо новогодней игрушки», которая включила в себя ёлочные игрушки и новогодние открытки 70-х – 80-х годов XXвека из коллекций сотрудников Маяковки.

20220114_1_00.jpg  

Поздравляем с Новым годом!

Друзья! Коллектив Ставропольской краевой библиотеки для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского поздравляет вас с новым, 2022 годом! Под звон бокалов и переливы гирлянд, радостный смех детей и взрослых, мы поздравляем вас с волшебным праздником!

Пусть 2021 год вас покинет, унося с собой все неприятности. А волшебство Нового года принесёт вам здоровье, гармонию, прекрасные впечатления и много радости.

Пусть мягкая лапа Тигра будет бархатной, приносящей стабильность, удачу, благополучие.

Пусть все проблемы тают сами собой, как снег на ладошках!

Пусть как новогодний снегопад, сыпется на вас счастье!

Желаем вам мандаринового настроения, ароматно-еловых эмоций, шипучего и искрящегося смеха, морозно-белоснежной улыбки!

Пусть 2022 год будет таким же ярким, как вспышки новогодних фейерверков, таким же красивым, как украшенная новогодняя ёлка, таким же весёлым, как сам Новый Год!

Благодарим вас за то, что весь год были с нами. В новом году наша библиотека будет отмечать свой 60-летний юбилей, и мы подготовили для вас много интересных мероприятий. Читайте книги и следите за нашими обновлениями и анонсами. Будьте счастливы! С Новым годом!

Примите поздравление и от друга библиотеки, члена Русского географического общества, краеведа, популяризатора географических знаний Василия Леонидовича Гаазова с Новым годом!

https://www.youtube.com/watch?v=auYirxQQBig

С новым годом (1).jpg

Новогодняя «виниловая» вечеринка в Маяковке удалась на славу!

В преддверии Нового 2022 года Ставропольская краевая библиотека для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского пригласила своих читателей, друзей и партнеров на праздничную «виниловую» вечеринку «Шуметь можно!», которая подвела итоги уходящего библиотечного года.

Гостей ждали новогодние интерактивы, ведущими которых стали Дед Мороз, Снегурочка и Баба Яга. Они приготовили для участников тематическую викторину, мини-конкурс на лучшее чтение новогодней поэзии, шуточный астрологический прогноз на будущий год. Конечно же, не обошлось без танцев под новогодние ритмы, прозвучавшие в исполнении музыканта Василия Павлова. Изюминкой вечеринки стал ее «виниловый» мотив, который прослеживался буквально во всем: композиции, льющиеся с виниловых пластинок, оформление праздника.

На встрече прозвучали слова благодарности в адрес друзей и партнеров Маяковки, им была вручена специальная награда библиотеки - «Сплошное сердце».

Смотрите видеозапись мероприятия

20211228_151136.jpg  

Приближаются долгожданные дни новогодних каникул...

Друзья! Приближаются такие долгожданные дни новогодних каникул. Новый год это самый любимый праздник большинства взрослых и детей, ведь в ночь с 31 декабря на 1 января случаются самые настоящие чудеса!

Ставропольская краевая библиотека для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского подготовила для вас интересную программу:

🌲❄🎅 с 17.12.2021г. по 15.01.2022г. будет действовать выставка «Чудо новогодней игрушки», в рамках которой представлены ёлочные игрушки и новогодние открытки семидесятых-восьмидесятых годов двадцатого века;

🌲❄🎅 28.12.2021г. в 15.00 состоится новогодняя «виниловая» вечеринка «Шуметь можно!»;

🌲❄🎅 с 27.12.2021г. по 14.01.2022г. будет проходить праздничный интерактив «Собери новогодний пазл». Его участникам предстоит выполнить три увлекательных задания, а именно:

- решить «Смайл-ребус»: угадать книгу по эмодзи;

- разгадать «Тактильную головоломку»: сложить рельефную картинку на ощупь;

- пройти «Логик-трек»: построить тематический ряд, определив, какая фраза (изображение) в нем лишние.

Ждём вас!

В дни новогодних каникул по всему краю пройдут многочисленные тематические мероприятия. Предлагаем вам ознакомиться с программой новогодних и праздничных мероприятий, проводимых в Ставропольском крае в декабре 2021 года – январе 2022 года:

http://www.skbs.ru/images/stories2/for_news_2021/4%20kvartal/programma_ny.pdf

20211206_174606.jpg  

Мастер-класс по изготовлению декоративных подушек «Новогодняя подушка»

Декоративные подушки давно стали важной частью текстильного оформления помещений. Встретить этот функциональный и при этом декоративный элемент можно не только в гостиных, но и в спальнях, детских комнатах, столовых. Наверняка они есть в каждом доме. Словом, декоративные подушки нужны нам не только для удобства, но и красоты. Особенно приятно, что изготовить этот нехитрый предмет декорирования можно своими руками.

В преддверии Нового года предлагаем изготовить тематические новогодние подушки, а поможет вам в этом мастер-класс, который для вас подготовила и провела заведующая Кисловодского филиала СКБСС Карлова Татьяна. Вдохновляйтесь и творите красоту для своего дома!

https://www.youtube.com/watch?v=VqUIlH95G-s

обл ма.png  

В Маяковке завершился «Новогодний ТифлоТерренкур»!

В Ставропольской краевой библиотеке для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского первый месяц нового года прошел в ритме литературного интерактива «Новогодний Тифлотерренкур». Интерактив стартовал 21 декабря 2020 года и был организован в рамках совместного проекта государственных библиотек Ставропольского края «ЗИМНИЕ КНИГОИГРЫ: формат семейный».

В течение почти полутора месяцев гостям Маяковки предлагалось пройти новогодний книгомаршрут по залам библиотеки, вспомнить любимые книги детства и зарядиться здоровыми литературными эмоциями. Книгомаршрут включал в себя 5 станций, на каждой из которых участникам необходимо было выполнить игровое задание по художественным книгам, кинофильмам и музыкальным произведениям новогодней тематики. По ходу маршрута гости знакомились с книгами «особенных» форматов из фонда Маяковки, и «волшебными» тифлоприборами, которые приходят на помощь незрячим людям. После прохождения терренкура каждого участника ожидало праздничное фото на память и сюрприз – «говорящая» книга.

Интерактив подарил своим участникам массу положительных эмоций, новые знания и заряд позитива на 2021 год. Благодарим всех, кто поддержал нашу инициативу! Будем рады видеть у нас в гостях вновь!

20210204_6.jpg


20210204_3.jpg


20210204_5.jpg


20210204_4.jpg


20210204_1.jpg


20210204_2.jpg



Подводим итоги 2020 года

Друзья!  Вот и подошёл к концу 2020 год. И нам очень хочется рассказать вам о том, как мы поработали в этом непростом году, что нового и интересного произошло в жизни библиотеки и немножечко о планах на 2021 год. Представляем вашему вниманию творческий отчет Ставропольской краевой библиотеки для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского за 2020 год:

https://www.youtube.com/watch?v=TPlqyXZc3ew

новогодняя мистерия2020.jpg  

В Маяковке состоялось ёлочное дефиле

28 декабря читатели библиотеки для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского и жители микрорайона приняли участие в ёлочном дефиле, которое прошло в рамках вокально-хореографического мини-спектакля «Праздник к нам приходит», организованного государственным казачьим ансамблем песни и танца «Ставрополье».

Праздник прошёл на аллее для незрячих и слабовидящих «Тропа здоровья» перед библиотекой. Его главной героиней стала новогодняя красавица-ёлка, которая продефилировала перед гостями в наряде в стиле хэнд-мэйд – одеянии в виде кукол-оберегов, изготовленных руками участников ансамбля. Украшением праздника стали вокально-танцевальные номера от «Ставрополья», которые создали особенную атмосферу. Но не только зажигательная музыка не давала стоять на месте. Сказочные персонажи Петрушки, Деда Мороза, Снегурочки, Матушки Зимы и Падишаха вовлекали в волшебный хоровод, предлагали проявить свои вокальные способности, а также попробовать силы в разгадывании новогодних загадок.

Если и вы хотите зарядиться празничным настроением, смотрите запись елочного дефиле здесь:

https://www.instagram.com/p/CJVhyHViOTA/

DSC02040.JPG

DSC02052.JPG  

Литературный интерактив «Новогодний ТифлоТерренкур» ждёт вас!

Дорогие друзья!

Ставропольская краевая библиотека для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского приглашает детей и их родителей пройти новогодний книгомаршрут в стенах библиотеки, вспомнить любимые книги детства и зарядиться здоровыми литературными эмоциями. «Новогодний ТифлоТерренкур» пройдет в рамках совместного проекта государственных библиотек Ставропольского края «ЗИМНИЕ КНИГОИГРЫ: формат семейный».

Книгомаршрут включает в себя 5 станций, на каждой из которых участникам необходимо будет выполнить игровое задание по художественным книгам, кинофильмам и музыкальным произведениям новогодней тематики. В ходе мероприятия гости узнают, какие «особые» книги есть в фонде «Маяковки», и какие «волшебные» тифлоприборы приходят на помощь незрячим людям. После прохождения терренкура каждого участника ждет подарок и праздничное фото на память!

«Новогодний ТифлоТерренкур» открыт с 21 декабря 2020 года по 31 января 2021 года. Предварительная запись обязательна!

Обращаться по телефону +7(8652)56-12-43.

https://www.youtube.com/watch?v=G3afU9RMsm4

Горизонт.jpg

Примите участие в новогоднем фотослаломе «Книгоёл»!

Дорогие друзья!

Ставропольская краевая библиотека для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского приглашает принять участие в новогоднем фотослаломе «Книгоёл»! Новый год — самое время повеселиться, помечтать и почитать! Доставайте новогодние костюмы, включайте чувство юмора, ищите вдохновение и давайте создавать праздник вместе!

До 30 декабря:

- сделайте новогоднее фото с книгой дома, пришлите его нам, и мы разместим его в наших соцсетях;

- разместите фото в соцсетях самостоятельно под хэштегами #фотослалом и #книгоёл_маяковка;

- приходите в библиотеку, чтобы сфотографироваться у нашей новогодней елки с вашими любимыми книгами.

Ждем ваши фото на электронную почту skbs@skbs.ru, или приходите на фотосессию в библиотеку, предварительно записавшись к нам по телефону +7(8652)56-12-43.
книгоёл.jpg  

Режим работы библиотеки в новогодние праздники

Друзья! Коллектив Ставропольской краевой библиотеки для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского поздравляет вас с Новым 2020 годом!

Уходящий год принес немало побед и достижений, стал очередной важной вехой на пути развития нашей библиотеки. Мы благодарим вас за то, что весь год были с нами. Примите наши самые искренние пожелания здоровья, счастья, благополучия вам и вашим близким!

Пусть в новом году Вам сопутствует успех во всех начинаниях! Пусть сбудется всё загаданное в эту сказочную ночь! Пусть новый год будет полон новыми открытиями и радостными событиями! Пусть вас ждут в новом году яркие впечатления, приятные встречи, искренние улыбки, интересные книги! С Новым годом!

Принимайте поздравление от нашего давнего друга библиотеки, бессменного экскурсовода клуба любителей активного досуга «Пилигрим», члена Русского географического общества, краеведа, популяризатора географических знаний Василия Гаазова с Новым годом!

Обращаем ваше внимание на график работы Ставропольской краевой библиотеки для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского в праздничные дни:

31 декабря 2019 г., 1, 2, 3 января 2020 г. – общие выходные дни;

4 января 2020 г. – рабочий день (с 08:00 до 16:00);

5, 6, 7, 8 января 2020 г. – общие выходные дни;

с 9 января 2020 г. – библиотека работает по обычному графику. Ждём вас в Маяковке!

Детский беспредел

Предновогодняя неделя – это время красивой, доброй сказки, которая приходит в каждый дом в конце каждого года с наступлением зимних холодов. Новый год – это любимый сказочный праздник всех детей.

23 декабря Актив первичной профсоюзной организации Ставропольской краевой библиотеки для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского организовал детскую новогоднюю елку для детей и внуков сотрудников библиотеки.

Детей встретили сказочные герои – Дед Мороз, Снегурочка, Зайчик и символ 2020 года – Мышка. Игры, хороводы, песни, стихи и подарки – этим и многим другим запомнился ребятишкам новогодний праздник!

Особую благодарность за содействие в организации праздничного мероприятия выражаем представителям волонтерского отряда «Доброволец» (Ставропольский государственный аграрный университет) – Владиславу Глазову и Василине Байрамовой. Также благодарим ООО фирму «Серпент» за организацию сладких подарков на благотворительной основе.

 

Пусть наша доброта согреет ваши души…

18 декабря 2019 г. сотрудники Ставропольской краевой библиотеки для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского (далее СКБСС) посетили постояльцев Ставропольского краевого геронтологического центра. Предновогодний праздник для людей старшего поколения устроили Дед Мороз (им стал поэт, краевед Василий Гаазов), подаривший библиотеке Центра диск своих озвученных стихотворений о странах и регионах мира «Вокруг света без билета», изданный в прошлом году СКБСС и Снегурочка (Наталья Карягина). Поговорили о новогодних традициях, об ожиданиях, поздравили друг друга с наступающими праздниками. Завершилось мероприятие чаепитием со сладкими подарками от кондитерской компании «Любимая Шоколадница». Для библиотеки Центра сотрудники СКБСС вручили в дар художественные книги и диски с видеофильмами.

Смотрите видеозапись встречи:


Маяковка присоединилась к Всероссийской акции «Такой разный Новый год»

Ставропольская краевая библиотека для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского присоединилась к Всероссийской Акции по продвижению чтения о Новом годе, новогоднем Волшебнике и сохранению народных новогодних традиций «Такой разный Новый год», приуроченной к Международному году языков коренных народов. Организатором Акции выступило Государственное учреждение культуры Ярославской области «Ярославская областная специальная библиотека для незрячих и слабовидящих».

Акция продлится с 1 декабря 2019 года по 14 января 2020 года. В рамках Акции в библиотеке состоятся разнообразные мероприятия: новогодняя книжная выставка «Вместе с книгой в Новый год», творческий аккорд «Библиотечный круговорот-2019», новогодние посиделки «Осталось пять минут...», литературная новогодняя ярмарка «Пусть наша доброта согреет ваши души» и литературная светёлка «Рождества волшебные моменты».

Нужно ли регистрироваться лицу, получившему временное убежище
Регистрация брака в день подачи заявления
Крупнейший в России полимерный форум стартовал в КБГУ
В КБГУ состоялся первый выпуск архитекторов
Нальчик и Казань объединяют ресурсы в передовых полимерах
Читатели Маяковки вновь посетили Ботанический сад
Слушаем музыку из «Винил-окна» Маяковки!
Совершили тифлотурне по Карачаево-Черкессии!
Подтверждение владения русским языком для гражданства
Получение статуса вынужденного переселенца
Отметили юбилей длиною в два года!
Будущие библиотекари в гостях у Маяковки!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
3
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31